Он устал искать истину
Cthutq писал(а):Не знаю дяденьки об чем вы,но мне показалось когда впервые подержал двуручник удобным использовать верхнюю руку Точнее обе две.
Kluev писал(а):Не соглашусь Ваня с тобой.
ERMAK писал(а):Cthutq писал(а):Не знаю дяденьки об чем вы,но мне показалось когда впервые подержал двуручник удобным использовать верхнюю руку Точнее обе две.
Тоже считаю что верхняя или обе, но с преволированием верхней удобней (интуитивно), особенно для рыбалки. И этому наверно и нужно обучать в первую очередь. И с начала занятий с двуручником позваляет максимально быстро достич существенной для рыбалки дальности и что очень важно особенно с тяжёлыми приманками необходимой для этого петли. Минимум перехлестов. С разными шнурами и головками. Для начала конечно.
Spey.Caster писал(а):ERMAK писал(а): Тоже считаю что верхняя или обе, но с преволированием верхней удобней (интуитивно), особенно для рыбалки. И этому наверно и нужно обучать в первую очередь. И с начала занятий с двуручником позваляет максимально быстро достич существенной для рыбалки дальности и что очень важно особенно с тяжёлыми приманками необходимой для этого петли. Минимум перехлестов. С разными шнурами и головками. Для начала конечно.
Для рыбалки не имеет значения какой рукой мы кидаем. Перехлесты и все остальные косяки никак не устраняются использованием одной лишь верхней руки, это касается и тонущих дел. Я думаю, что удобно кидать верхней рукой потому, что мы умеем кидать одноручником, но не следует игнорировать те преимущества, которые дает нам использование нижней руки.
михаил писал(а):Принцип 180 градусов . Чем ближе угол между направлением отброса шнура ( при формировании Д петли ) и направлением заброса вперед к 180 градусам , тем эффективнее заброс ( та же дальность достигается с меньшими трудозатратами или с одинаковыми трудозатратами достигается большая дальность ). Интересно - RYB отвергает этот принцип или какой то другой ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0