NEMO писал(а):Руслан, спасибо за ответ! Да действительно, нельзя предугадать что будет завтра! Вот вчера Турчинский умер, я честно говоря никак не ожидал! Человек олицытворяющий и пропагандирующий силу и здоровье!
Вроде была информация, что у него приступ возник при процедуре очистки крови. Если это так, то скорее всего с печенью непорядок был. Хотя, наши штангисты уже в 60-х гг прошлого века владели (вернее, советская спортивная медицина постаралась) методикой. Как употребления всяких стероидов, так и их вывода из организма.
К тому же, давно известно - мужику после 30 нужны аэробные нагрузки. Сердце и сосуды - главное условие.. для той же потенции Практически все тяжелоатлеты страдают заболеваниями крупных суставов. Поскольку нагрузки возрастают очень быстро. По сравнению с методиками дореволюционных атлетов (тот же Сандов, Крылов, etc) - увеличение отягощения с 1-2 кг до 8 происходит за 2-3 года.
NEMO писал(а):Но всётаки злоупотреблять . . . одним словом каждый сам для себя решит. Я например уже в трицатник чувствовал онимение рук и ног ложась спать, случались регулярные приступы аритмии, головные боли, продолжать можно бесконечно и ведь я думал что это нормально для моего возраста, просто погрешности жизни в мегаполисе, на природу выезжать нужно чаще, но всё изменилось стоило бросить курить(кроме желания выезжать на природу конечно, оно осталось! )! Теперь в планах сократить выпивку, потому как бутылочка, две, пива после работы, этож "святое" дело!???
Конечно, каждый сам выбирает. У меня есть практический опыт (в рамках основной специальности) работы в наркодиспансере и психиатрической больнице. Насмотрелся разного. И что самое интересное, пресловутая культура пития - немногое решает. Та же Франция (типа, умеют пить), в 90-х гг прошлого века - занимала прочное место по уровню алкоголизма и потреблению антидепресантов в Европе.
А по поводу пива. Я его только с водкой. Так не люблю
P.S.
Сейчас сообщили, откуда инфа, что я давал выше. Это MigNews.com.ua - залепуха в общем.