Андерхэнда - НЕТ. Есть UPPERHAND.RU

Re: Андерхэнда - НЕТ. Есть UPPERHAND.RU

Сообщение BETEPOK » 17 дек 2009 20:58

Он устал искать истину

Изображение
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение Демыч » 18 дек 2009 04:01

Не знаю дяденьки об чем вы,но мне показалось когда впервые подержал двуручник удобным использовать верхнюю руку :D Точнее обе две. :oops:
Демыч
Генератор

Сообщение ERMAK » 18 дек 2009 10:52

Cthutq писал(а):Не знаю дяденьки об чем вы,но мне показалось когда впервые подержал двуручник удобным использовать верхнюю руку :D Точнее обе две. :oops:

Тоже считаю что верхняя или обе, но с преволированием верхней удобней (интуитивно), особенно для рыбалки. И этому наверно и нужно обучать в первую очередь. И с начала занятий с двуручником позваляет максимально быстро достич существенной для рыбалки дальности и что очень важно особенно с тяжёлыми приманками необходимой для этого петли. Минимум перехлестов. С разными шнурами и головками. Для начала конечно. :D
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 18 дек 2009 11:57

Не соглашусь Ваня с тобой.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение TV » 18 дек 2009 14:43

Kluev писал(а):Не соглашусь Ваня с тобой.

Серега, только не говори, что взяв двухручник -ты начал кидать андерхендом, т.е. с преобладанием нижний руки :D
Ну Рыб мозги то всем подзасрал :lol:
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Spey.Caster » 18 дек 2009 15:58

ERMAK писал(а):
Cthutq писал(а):Не знаю дяденьки об чем вы,но мне показалось когда впервые подержал двуручник удобным использовать верхнюю руку :D Точнее обе две. :oops:

Тоже считаю что верхняя или обе, но с преволированием верхней удобней (интуитивно), особенно для рыбалки. И этому наверно и нужно обучать в первую очередь. И с начала занятий с двуручником позваляет максимально быстро достич существенной для рыбалки дальности и что очень важно особенно с тяжёлыми приманками необходимой для этого петли. Минимум перехлестов. С разными шнурами и головками. Для начала конечно. :D

Для рыбалки не имеет значения какой рукой мы кидаем. Перехлесты и все остальные косяки никак не устраняются использованием одной лишь верхней руки, это касается и тонущих дел. Я думаю, что удобно кидать верхней рукой потому, что мы умеем кидать одноручником, но не следует игнорировать те преимущества, которые дает нам использование нижней руки.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Kluev » 18 дек 2009 16:08

Володя ну и как я кидал, конечно нижней а ты мне сказал, что это не правильно для новичков и надо верхней, вот так я и не постиг андерхенд. :(
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 18 дек 2009 17:24

Spey.Caster писал(а):
ERMAK писал(а): Тоже считаю что верхняя или обе, но с преволированием верхней удобней (интуитивно), особенно для рыбалки. И этому наверно и нужно обучать в первую очередь. И с начала занятий с двуручником позваляет максимально быстро достич существенной для рыбалки дальности и что очень важно особенно с тяжёлыми приманками необходимой для этого петли. Минимум перехлестов. С разными шнурами и головками. Для начала конечно. :D

Для рыбалки не имеет значения какой рукой мы кидаем. Перехлесты и все остальные косяки никак не устраняются использованием одной лишь верхней руки, это касается и тонущих дел. Я думаю, что удобно кидать верхней рукой потому, что мы умеем кидать одноручником, но не следует игнорировать те преимущества, которые дает нам использование нижней руки.

я не игнорирую преимущества, а думаю с позиции новичка в двуручнике, но знакомого с одноручником, поскольку сам и являюсь полным новичком в двуручнике. Но уже вкусившем прелести рыбалки с ним. :D
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 18 дек 2009 17:35

Я тоже так начинал :) но сейчас советую использовать обе руки сразу с самого начала :) или одну, но нижнюю(андерхенд) :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение расписной » 18 дек 2009 17:43

Надо для начала еще понять как ее использовать. А то 99 процентов людей думая что доминируют ею совсем не тем доминируют :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение AlMich » 18 дек 2009 20:00

Здесь вот Гранбо все хорошо разъясняет для скандинавского стиля заброса:
http://www.granbo-flyfishing.no/_englis ... orsel.html
Идеал распределения усилий 80 -20 (нижняя - верхняя), но для рыбалки можно и 50 на 50 при хорошем фронт-стопе.
AlMich
Генератор

Сообщение RYB » 18 дек 2009 23:20

Spey Caster
Да, как ты и нарисовал...

Но, речь шла о понятии "принципа", в данном случае, "180"....
Если бы трактовка его, касалась лишь "траектории движения удилища из заднего положения до финального броска" - то и лад бы с ним, с принципом. Но, поскольку, "туда" же, замешаны "ориентации Д/В петель на 180 градусов", "стик(якорь) на 180 градусов" - то "провокация" и имела место...
А приведенный рисунок лишь тому подтверждение:

Синия линия - начальное положение шнура
Прерывистая красная - якорь/стик
Хаки - возможные, "предстартовые" положения удочки
Прерывистые fl.green- направления забросов.
Коричневая - берег.

Если "ориентировать" Д/В петлю и якорь на 180, тем самым, добиваясь "идеала" - "соберем" берег, зацепим кастера(если, вдруг он решит длиннотелым)...
Предполагая, что возможны ответы, типа "корпус развернем", "ногу выставим", напомню :wink: речь идет о Спей забросе, который и появился ввиду тяжелых условий на реке Спей... И собирать шнуром деревья - негоже :mrgreen:
А заброс из рисунка - самый обычный - и по дистанции, и по возможностям..

И, последнее.
Принцип - это, наверно, "штука" которая неизменна... Если же, что то происходит с "ломанием" принципа(или одной из состовляющей...) - то, может - это и не "принцип"? Только это я и имел ввиду. Правило? ОК...
180.jpeg.jpg
180.jpeg.jpg (13.03 КБ) Просмотров: 5386
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение михаил » 19 дек 2009 00:11

михаил писал(а):Принцип 180 градусов . Чем ближе угол между направлением отброса шнура ( при формировании Д петли ) и направлением заброса вперед к 180 градусам , тем эффективнее заброс ( та же дальность достигается с меньшими трудозатратами или с одинаковыми трудозатратами достигается большая дальность ). Интересно - RYB отвергает этот принцип или какой то другой ?

Саша , я уже устал цитировать себя ( точнее свои компиляции из классиков ) . Никто не утверждал , что Д петля обязана быть 180 гр к направлению заброса . Никто не утверждал , что нельзя бросать с углом отличным от 180 гр между направлением отброса назад и заброса вперед . Все что утверждалось - сформулировано выше . Так что реши для себя ( отвечать и формулировать для всех не обязательно ) , что ты отвергаешь - принцип 180 ( он приведен в цитате ) или нечто , тобой за принцип 180 выдуманое . Полемика вообще то вещь не вредная , но неплохо бы определиться и с предметом обсуждения . :)
михаил
Генератор

Сообщение lexus » 19 дек 2009 00:15

михаил
мне кажется, ты до сих пор не осознал... Саня ВПРИНЦИПЕ отвергает )
lexus
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 19 дек 2009 13:07

Фу блин! Я думал другая ситуация обсуждается!!! А оказывается заброс без "Перехлеста с якорем".
Надо было мне сразу рисунок о котором подумал рисовать!
То что обсуждено - делается совсем не сложно и без всяких наклонов плоскостей и т.д.
Тут даже шнур над якорем не пойдет - можно бросать КАК ХОЧЕШь!!!

Все мои посты про наклоны плоскости и т.д. относятся к другой, действительно проблемной ситуации:
Собственно все видно на прилагаемом рисунке :wink:

Вложения

Рисунок с направлениями.jpg
Рисунок с направлениями.jpg (12.42 КБ) Просмотров: 5254
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)