РЫНДА-ХАРЛОВКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Re: РЫНДА-ХАРЛОВКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Сообщение Михаил Веселов » 11 дек 2009 19:20

valeev писал(а):Другое дело,если они прамтайм за такие деньги продают.
Но вопрос, кому они его продают?
Потому как Россиянам ни братьям из ближайшего зарубежья они его даже не предлогают. А предлогают заведомо неудачное время, по завышенной цене.
С вымогательством чаевых это просто хамство владельцев этого лагеря, таким образом они решают вопрос с зарплатами персоналу лагеря.
Я сам решаю,каму и сколько чаевых давать и ненадо мне нечего рекомендовать.
Это мое мнение.

Поверьте с продажей прайм тайма там нет никаких проблем,даже при том что цифры серьезно двухзначные.Всегда найдутся рыболовы способные оплатить подобные туры в любых частях света,тем более что подобных лососевых(лучших по рыбалке и уровню обслуживания) мест в мире не больше 5-6и.Да и кризиса в топ местах в прайм тайм нет и не было.
Если вы считаете чаевые в лагерях международного уровня-вымогательством то вас ждет большое разочарование при их посещении-100% всех зарубежных лагерей в любой рыбалке имеет систему чаевых(которой более 50 лет отроду).
Между гидами должно быть "соревнование" кто лучше работает с клиентом и единственная мотивация для этого-чаевые.И в лучших местах так оно и есть.Отсутствие оных(чаевых)-путь к СОВКУ где официант упавший на пол нож подымал ,протирал салфеткой(в лучшем случае) и клал его нам обратно на стол.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Макс М » 11 дек 2009 19:38

Михаил Веселов писал(а):Если вы считаете чаевые в лагерях международного уровня-вымогательством то вас ждет большое разочарование при их посещении-100% всех зарубежных лагерей в любой рыбалке имеет систему чаевых(которой более 50 лет отроду).
Между гидами должно быть "соревнование" кто лучше работает с клиентом и единственная мотивация для этого-чаевые.И в лучших местах так оно и есть.Отсутствие оных(чаевых)-путь к СОВКУ где официант упавший на пол нож подымал ,протирал салфеткой(в лучшем случае) и клал его нам обратно на стол.
вопрос в том, что проблем нет если конкретному гиду ... а так сдача денег кемп-менеджеру очень сомнительна и скорее похожа на экономию в оплате работы персонала. При таких ценниках это смотрится даже не *совком*, а хуже... :oops:
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение Михаил Веселов » 12 дек 2009 13:15

Макс М писал(а):вопрос в том, что проблем нет если конкретному гиду ... а так сдача денег кемп-менеджеру очень сомнительна и скорее похожа на экономию в оплате работы персонала. При таких ценниках это смотрится даже не *совком*, а хуже... :oops:

Ну во первых у рыболова всегда есть выбор,не нравится цена и условия-не еду.Во вторых если не устраивает качество услуг гида то просто необходимо обращатся к мэнеджеру и обсуждать подоьные вопросы.В любом приличном месте вопрос будет решен даже в том случае если вы просто не находите с гидом взаимопонимания.
Чаевые кэмп мэнэджеру.Так это только у нас вызывает вопросы,ни видел ни одного иностранца которому это показалось странным.
....При таких ценниках это смотрится даже не *совком*, а хуже... :oops: ну тогда все Сейшелы,север Канады(трофейный голец),лучшие стилхедовые лагеря,часть лагерей в Новой Зеландии и можно продолжать-что то вроде хуже совка :roll:
Михаил Веселов
Активист

Сообщение MiR » 12 дек 2009 16:17

Михаил Веселов
Вы сами высказывали мнение, что чаевые - способ стимуляции работы персонала. Но было высказано мнение, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, заложенная в счет, и при этом обезличенная практика ОТБОРА денег не имеет ничего общего с принятым (для меня) понятием чаевых. Если такая практика существует, то могу только сожалеть.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение freemen » 12 дек 2009 17:02

Выбор у клиента всегда есть.У меня случилось что я заплатил чаевые\кстати и напраник тоже\своему хорошему \очень на это надеюсь\ товарищу.И нисколько об этом не жалею.Друг в это время был у меня гидом.И в принципе очень много гидов в последствии становятся хорошими приятелями.Но он прежде всего выполняет свою работу.И если он на мой взгляд делает ее хорошо-то что в том плохого чтоб его поощрить?
freemen
Активист

Сообщение MiR » 12 дек 2009 17:18

Любая работа должна быть оплачена! Это без сомнения.
Но может я что не догоняю? Есть оплаченная услуга Гида, его профессиональной деятельности. Есть чаевые за "хорошее" отношение, вроде премии.
А сейчас говорится про узаконенное вымогательство, причем деньги идут не тому кто с тобою на рыбалке возится, а некому МАНАГЕРУ, который их потом раздает по своему усмотрению.
Я не знаю как в просвещенной Европе, а у нас в Азиопе это ОТКАТ называется. Не облагаемый налогом кэш.
MiR
Генератор

Сообщение valeev » 12 дек 2009 21:46

100% огласен с Михаилом. А в просвещенной Европе нед нами дураками просто смеются,ну и конечно всегда готовы нам услужить потому ,что знают таких чаевых как мы не платит никто.
valeev
Генератор

Сообщение Kluev » 13 дек 2009 01:42

Кто из Вас работает в сфере интернациональных чаевых? Что б так рассуждать нужен опыт а не слухи.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение MiR » 13 дек 2009 14:30

Kluev писал(а):Кто из Вас работает в сфере интернациональных чаевых? Что б так рассуждать нужен опыт а не слухи.

Серега!!!! Мы с Валеевым не аферисты!! :D :D
А что есть "Сфера Интернациональных Чаевых" - никогдва не слышал.
MiR
Генератор

Сообщение расписной » 13 дек 2009 14:49

valeev писал(а):100% огласен с Михаилом. А в просвещенной Европе нед нами дураками просто смеются,ну и конечно всегда готовы нам услужить потому ,что знают таких чаевых как мы не платит никто.

ХаХа! На ВДНХ жена зашла в ресторанчик а там в сщете написано...
Шашлык
кетчуп
лук
петрушка
укроп
картошка
масло
уксус
хлеб
чаевые 12%
...............................

сумма.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение MiR » 13 дек 2009 15:49

По мне это не чаевые...
В начале перестройки так умники машины продавали, типа стоит 1000 уе, но это как выясняется без краски, грунтовки, двигателя, колес и тд.
Теперь за такую продажу машин могут мягко говоря наказать. Вот и подались сии умники в другие отрасли.
MiR
Генератор

Сообщение lexus » 13 дек 2009 18:52

Михаил Веселов писал(а):....Отсутствие оных(чаевых)-путь к СОВКУ где официант упавший на пол нож подымал ,протирал салфеткой(в лучшем случае) и клал его нам обратно на стол.

мне кажется, вы сейчас ... написали. официант (гид) должен выполнять свою работу хорошо независимо от наличия чаевых. если кто-то заплатил после сервиса меньше, чем обычно это не повод следующего клиента обслуживать хуже. нож, поднятый с пола и положеный нас стол говорит о двух вещах: отсутствие воспитания и непрофессинализм. даже не обсуждается.
lexus
Термоядерный

Сообщение DAF » 13 дек 2009 22:39

По-моему разумению не стоит смешивать две большие разницы. Есть сфера обслуживания где существуют чаевые и виды деятельности где они не предусмотрены. Когда мы покупаем хлеб, то автоматически берем сдачу. Когда мы идем стричься, или сидим в ресторане, то оставляем чаевые. Если, конечно нас хорошо стригут и мы хотим и дальше ходить именно к этому мастеру. Так же и в ресторане и в отеле. Размер чаевых колеблется в зависимости от стоимости чека, нашей удоблетворенности, денег в кошельке и сепени жлобства.

Во всех лососевых лагерях и даже на базах Нижней Волги клиенты осталяют чаевые тому человеку, что провел с ними всю неделю. Размер вознаграждения при этом конечно разный. Он зависит от работы гида и его уровня мастерства, успеха в рыбалке, кошелька клиента. Средний размер чаевых обычно известен. Где-то в палаточном лагере это 200 долларов, в лагерях стационарных примерно 300-400. И конечно самый дорогих лагерях, где работают лучшие гиды из возможных чаевые еще больше. Новичку это конечно кажется большой суммой. И непривычно. Однако это не ознчает, что, во-первых эти деньги из него вытрясают паяльником, а во-вторых это не максимальная сумма. Я слышал о баснословных чаевых которые иностранцы оставляли русским гидам на Камчатке или Кольском. Они были во много раз больше 500 долларов. Мир разный и все люди разные. Кто-то может позволить себе без сильных сожалеий самый лучший автомобиль и поездку на рыбалку в самый лучший лососевый лагерь и в самое лучшее время. Другой будет быть может сбирать деньги на такую поездку несколько лет.

Мой личный вывод. Чаевые как вознаграждение за работу гида котоый проводит с клиентом по 12 часов в сутки (а если ночные рыбалки то и больше) штука справедливая. И за хороший труд и старание это нормально и правильно. Если нет возможности и напряжно дать 500 зеленых, отдай 200-300, но и извиниться что больше дать не можешь. Никто не обидется.
А если есть како-то специальный принцип, то есть никому и никогда и все в чеке и все и так обязаны и налоги и все такое. То надо быть принципиальным до конца и при покупке такой поездке уведомить о своих взглядах на это дело. И в лагере сразу по приезду сказать об этом своему гиду.
DAF
Генератор

Сообщение lexus » 13 дек 2009 23:45

DAF
и с Вами не согласен ) если бы речь шла о 50-100 баксах - можно было бы говорить о жлобстве. когда речь идет о 400 долларах - дял большинства людей моего круга это деньги! для большинства иностранцев тоже! не нужно равняться на дядь в размере чаевых, чьи доходы позволяют и весь лагерь снять, и не делают это они возможно из жлобства или ... понимают, что и другие хотят половить. сегодня 400 баксов, завтра нормой станет круизер 100... я, наскребя 100-150000 готов потратить их на неделю в лагере, но не считаю себя обязанным платить еще сверху, тем более - извиняться, и более того предупреждать гида об опасности, что водить по реке он будет меня бесплатно или за гроши. бред полный.

а давайте спросим у постоянных посетителей баз - кто-то платит чаевые в таких размерах?
lexus
Термоядерный

Сообщение valeev » 14 дек 2009 01:10

Леш Я же сказал этот фонд не для нас. Ребята заблудились, им свой фонд в журнале форбс надо рекламировать а не на этом форуме.
valeev
Генератор

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)