Жадность - или имею право?!

Сообщение АГК » 28 мар 2008 21:18

Ну по моему вопрос то немного не о том.
Допустим есть человек который готов платить Расписному деньги зная что он умеет кидать только оверхедом, и то криво. Все знает но готов платить. Вот имеет ли моральное право Расписной эти денежки взять. Такой же вопрос был, к чему тут квалификация, это другая тема.

ИМХО имеешь полное право взять денег, и столько сколько влезет. Я совершенно серьезно. Рынок у нас или куда? Есть информированный покупатель, есть продавец оба довольны. Какие проблемы?

Но между прочим и Лексус немного прав, чтобы спать спокойно заплати налоги :
Отпускайте рыбу. И вам и ей это понравится.
АГК
Активист

Сообщение Андрей(Нептун) » 28 мар 2008 22:46

Как всё запущено. Налоги и сертификаты в нашем обществе, к сожалению, приводят к тому, что или обучеие будет золотым (спорить, думаю, смысла нет), или всё будет проходить в обычном режиме. Как сейчас всё и происходит. Причём цены разумные (хотя сам, как в начале сезона своих строек, не готов платить :cry: , а когда готов, то не скем :cry: :cry: .)
У нас довольно легко выбирать инструкторов. В виду их небольшого кол-ва. И потому их квалификация всем известна. Это плюс. Доступность цен. Тоже плюс. А соответствие желания и возможностей... Тут большой список- финансы, время, а ,главное-Жёны!, вот и получается... Чёрт знает что! Деньги есть- время нет. Время есть- денег нет. Есть время и деньги- а тут жена есть...
Так что большое кол-во инструкторов тоже ни к чему хорошему не приведёт. Это как из воспоминаний про учителей по WRC. Половина лОхи полные, хоть и с бумажкой. Практически никто не смог объяснить, как ломать мащину в повороте без ручника, и физике этого процесса. Потому что не понимают. Хотя могут воплотить на практике. Правда не всегда :D . Машина (как и рыбалка), это не теоремы по геометрии. Тут всё сложнее. Надо не только понимать, что ты делаешь, но чуствовать. Как я это называл в ралях- пятой точкой.
Ох, может не в тему... но...
Андрей(Нептун)
Участник

Сообщение Кибыч » 28 мар 2008 22:58

Андрей(Нептун),
У нас довольно легко выбирать инструкторов. В виду их небольшого кол-ва. И потому их квалификация всем известна.

К великому сожалению это не так. Известность в кругах "интернет сообщества" не дает основной массе интересующихся нахлыстом рыболовов информации о квалификации и способностях инструктора. Т.е как сегда вопрос? кто такие "все"?
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение biomaster » 29 мар 2008 00:32

Базар конечно гнилой, опять до срача дойдет... К чему ты, Мих, его затеял? Хочешь я тебя бросать научу, бесплатно? :D
Но по теме могу сказать одно: уметь кидать и учить кидать - суть разные вещи. И сертификаты тут непричем.

Как пример хорошего инструктора - некий В.Тюрин, широко известный в узких кругах. Не просто мастер заброса, но и может объяснить, даже тупому :)
biomaster
Ярый активист

Сообщение ILYA » 29 мар 2008 00:33

Помогать начинающим или нет дело каждого лично.Огромное спасибо всем,кто это делает.Брать за это деньги или нет-решает каждый тоже сам.Школа нахлыста конечно нужна.Рынок есть рынок(одни готовы покупать,другие-продавать).Об идеи создания школы много говорилось(на примере мшн).Есть сторонники и противники.В моем понимании школа,это отдельно взятый водем(в собственности или арендованный) с предоставлением квалифицированных услуг по обучению.Но везде одно и тоже.Где учиться-непонятно(гдето там на чьем то чужом,на государственном),кто бует учить-тоже вопрс,время-как хочешь,так и подстраивайся.Это не готовый к продаже "товар",это какая то малая его часть.Но опять же повторюсь,покупать и продовать-дело каждого лично!!!
Кто понял жизнь-тот не торопится!!!
ILYA
Участник

Сообщение biomaster » 29 мар 2008 00:38

Андрей(Нептун) - а слова контрсмещение и контрзанос они не знали? :)
biomaster
Ярый активист

Сообщение расписной » 29 мар 2008 00:45

Еще раз. Возникают базары, де мы хорошие у нас коммунизм, а другие бяки у них деньги рулят. С щитаю так рассуждать нельзя. В любом случае другие (неважно кто) имеют право получать деньги за свой опыт. Сколько и как мне похеру!!! Есть бумажка или нет (но если человек, или люди, реальный специалист или специалисты) мне похеру!!! Жадность тут не причем.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 29 мар 2008 00:47

Тюрину почет.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение biomaster » 29 мар 2008 00:48

Миха, никто тебе все равно не заплатит, успокойся :)
biomaster
Ярый активист

Сообщение расписной » 29 мар 2008 00:51

Знаю. Платить не за что. но тебе рубликов за 500 могу показать пару секретных "па" :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 29 мар 2008 01:02

Кость ну че поступаешь в ученики? Хрен с ним денег не надо но плов и охлажденное пиво, а потом еще водки, не откажусь :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение biomaster » 29 мар 2008 01:11

Не, поглядите на него, вот жадюга!

*шепотом* Миха, отстегиваешь половину, будут клиенты, я в доле

Налетай! Недораго, супермастер-мегакастер, балетмейстер нахлыстового заброса, кутюрье плетения шнуров, великий и ужасный мондулятор - впервые, турне по малым рекам подмосковья, не пропустите! В программе - прыжки с подбросом и вращением на 360 градусов, кардебалет с палками, террористическое шоу "разящая петля", и наконец, смертельный номер - укротитель скагита!
:lol:
biomaster
Ярый активист

Сообщение Кибыч » 29 мар 2008 01:12

Жаль, интересную тему опять на "треп ни о чем "перевели. :cry:
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение biomaster » 29 мар 2008 01:15

расписной писал(а):Кость ну че поступаешь в ученики? Хрен с ним денег не надо но плов и охлажденное пиво, а потом еще водки, не откажусь :D

Учи тогда плов готовить - а пиво с меня :)
biomaster
Ярый активист

Сообщение biomaster » 29 мар 2008 01:17

Кибыч писал(а):Жаль, интересную тему опять на "треп ни о чем "перевели. :cry:

А что ты хотел по теме узнать? Или как развить? Давай, никто пока ее не закрыл
biomaster
Ярый активист

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)