Жадность - или имею право?!

Жадность - или имею право?!

Сообщение расписной » 28 мар 2008 11:41

Вот на моем примере. Год с лишним я тренерую нах. заброс. Топчу говно на лужайках, опаздываю на работу- теряю деньги, ссорюсь с женой, трачу нервы, физически напрягаюсь. Как будет если за обучение кого то попрошу деньги - жадность, или плата за труд?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение kir » 28 мар 2008 12:23

А обучаемый тож должен говно топтать на лужайке или это по спец программе :?: :lol:
kir
Генератор

Сообщение ILYA » 28 мар 2008 15:37

А ка самому хочется? :)
Кто понял жизнь-тот не торопится!!!
ILYA
Участник

Сообщение lexus » 28 мар 2008 15:44

расписной
деньги брать? не вопрос! побоюл оформил, заплатил налоги - и бери все, что останется! )
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 28 мар 2008 16:26

Илюх , я не о себе а себя как пример( человек который тратит время на изучение и тренеровку). Но считаю что учить забросу за деньги это не жадность и ничего в этом такого плохого нет. Лех то есть что бы обучать кого не то забросу и брать деньги необходимо регестрировать побоюл ? А если этого нет то жадность и нажива? А тот кто обучает жадный коммерсант?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 28 мар 2008 16:29

расписной
"ничего не ответил северный олень..." ©
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 28 мар 2008 16:41

Я этот гнилой базар затеял из за нарастающих в наших рядах терках о жадности и коммерции. И о нехороших дядях.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение ILYA » 28 мар 2008 18:41

Мишь,а ты сам то что думаешь,к чему вопрос то.Плохо или хорошо?,надо или не надо?,правильно или не правильно?,о чем разговор то?
Кто понял жизнь-тот не торопится!!!
ILYA
Участник

Сообщение расписной » 28 мар 2008 19:04

Не знаю, хорошо или плохо, надо или не надо, только если человек положил на какое то ремесло, деньги и время, пот и нервы, ( а нах заброс и вязание мух ) это сложная наука, то человек в праве передать свой опыт и знания за деньги или просто так по своему усмотрению . И я считаю что нельзя говорить про жадность и коммерцию. Так в любом ремесле. И на мой взгляд это нормально..... Что хотел сказать, сказал.... умолкаю. Извеняюсь если непонятно. Из Африки мы.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 28 мар 2008 19:12

Мне кажется вопрос сформулирован не много не корректно. Естественно любой труд должен иметь достойную оплату, в том числе и работа инструктора по забросу. Если он профессионально занимается обучением, то почему должен это делать без оплаты? Если забросы хобби, и обучение не что иное как доп. заработок, тоже ни чего плохого нет.
Другой вопрос, квалификация инструктора? как новичку определить, за что он деньги платит и кому?
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение ДВС » 28 мар 2008 19:32

Квалификация врача - наличие сертификата, Преподавателя - лицензия учебного заведения. Иструктора - сертификат EFFF.
Московская школа нахлыста - наличие местных понтов?
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение lexus » 28 мар 2008 20:32

ДВС
ой, жестко так прям! (про МШН)...
кстати, а в России есть сертификат по кастингу хоть у одного человека?
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 28 мар 2008 20:40

Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 28 мар 2008 20:55

lexus, я думаю что сертифицированные инструкторы появяться и у нас, рано или поздно но появяться. Это в первую очередь в интересах не только инструкторов но и обучающихся в первую очередь. Гарантия определенного уровня преподавателя. Пока ближе всех к нам, я имею в виду Россию это EFFA. Америкосы далеко, да и требования у них к инструкторам ниже чем EFFA. Англичане в своем соку варятся, родоначальники нахлыста, вот и клали на всех с прибором. Если бы в России была организация подобная европейской, было бы намного лучше для всех.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение andre » 28 мар 2008 21:11

Человек, получивший сертификат EFFA - уж конечно получал этот сертификат не для того , чтобы он пылился на полке. Конечно это гарантия , что при окончание курсов студенты получат правильные основы заброса. Это работа несомненно , за которую он и получает оплату. Это не значит , что те у кого нет этой бумажки - лохи. Совсем нет . Другой вопрос с чего начать. У новичка есть выбор. 1. Нанять инструктора и за энное количество денег гарантированно получить знания. 2. Установить хорошие, доверительные отношения с авторитетным нахлыстовиком , уговорить, заинтересовать, найти место , сварить плов , охладить пиво :D . А потом окажется, что знакомый нахлыстовик умеет кидать только оверхедом, о двуручнике только слышал и пьет только водку :D Но бывают исключения .
andre
Генератор

След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)