Наши рыбацкие "кони"

Re: Наши рыбацкие "кони"

Сообщение расписной » 19 окт 2009 21:47

А где мотор то?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Speyaholic » 19 окт 2009 23:06

Аборигены на вертушку переставили :D :D :D
DH Rods & Old Hardy Reels
Speyaholic
Активист

Сообщение bandit » 20 окт 2009 12:28

Мой вариант лучшего автомобиля для городского нахлыстовика.

DSC_3761.jpg

Да, вот так оно не пафосно. :mrgreen:
Да, это, если смотреть трезво, "автомобиль переднего края обороны" - доехать и бросить! :mrgreen: НО! В этом и заключаются все его плюсы - экономичный, быстрый, бюджетный, и ГАЙцам нафиг не нужный! :wink:
- Стоимость владения - ваще не заметно.
- Расход горючки - 6.5/100 при постоянной скорости 140-150
- Отлично держит эти самые 140-150 всю дорогу
- Не плохой по тяге моторчик
- Не убиваемая подвеска (ценой 7 тыс.р. :wink: )
- В случае неожиданностей, вся машина ремонтируется ключем на 17, проволокой, кувалдой, и, иногда, электротестером.
- Тачку можно бросить где угодно не боясь угонов (только секретки на колеса надо хорошие, т.к. колесо для жигуля - это большой дефицит в деревнях наших российских :mrgreen: )
- Надежность аппарата и ресурс ничем не уступает комфортным бюджетным машинам.
- Проходимость - выше среднего. Опять же, сломается пополам - да и фиг с ней, еще обну можно купить... :mrgreen:
- И самое главное - аппарат не жалко!!! Там где все плетуться по калдобинам 50-60, я смело шпарю 120 - колеса 13" почти ничего не стоят! :mrgreen:

Имел много всяких-разных автомобилей, и вот теперь использую это. Единственное - все-таки, нужен сарайчик.
Короче, я, наконец, перестал бояться ездить далеко - это лучший автомобиль для путешествий по России. Теперь могу себе позволить не собираться на рыбалку, а просто прыгнуть в машину и рвануть на выходные на 1000км.
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение bandit » 20 окт 2009 12:32

Да, вот еще!
Если Вам скажут, что эта тачка не надежна, так знайте, что это полная брехня - пусть "прокладку" меняют! Вот. :idea:

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение lexus » 20 окт 2009 13:44

Бандит
то что Жигули могут пройти 100000 без особых вложений и не подводя - я видел на примере отца. 99 с инжектором проехала 98000 и никаких траблов. но это скорее исключение. не верю также и в расход 6.5 на скорости 140-150. еще не верю в комфорт на этой скорости и соотвественно безопасность. надежность и прокладка никак не совметсимы - авто должен не ломаться (не должен ломаться) независимо от прокладки (про сцепление ведь не будем говорить?)... я - не рискну. кондея нет опять-таки - как с семьей ездить?
про неожиданности и ключ на 17 - я что еще и машину ремонтировать должен уметь? тогда, конечно, надежно..
lexus
Термоядерный

Сообщение bandit » 20 окт 2009 15:27

"lexus"
то что Жигули могут пройти 100000 без особых вложений и не подводя - я видел на примере отца. 99 с инжектором проехала 98000 и никаких траблов. но это скорее исключение.
У меня было за всю жизнь 6 жигулей - ни одного отказа. Всегда заводится, всегда едет. Так что, это не исключение, а правило.
не верю также и в расход 6.5 на скорости 140-150. еще не верю в комфорт на этой скорости и соотвественно безопасность.
Все с кем ездили на рыбалку могут подтвердить - Андрюха, Антоха, Токарь и многие другие...бензус то на всех делится. Комфорт в этом автомобиле как раз начинается от 100 км/ч - машинка как бы собирается. По поводу безопасности - никогда не забуду поездку 140 по АБСОЛЮТНО ЛЕДЯНОЙ РИГЕ - еще удивлялся почему все так плетуться, пока не увидели смешную аварию на сужении в месте ремонта....
надежность и прокладка никак не совметсимы - авто должен не ломаться (не должен ломаться) независимо от прокладки (про сцепление ведь не будем говорить?)... я - не рискну. кондея нет опять-таки - как с семьей ездить?
В принципе, конечно, согласен, но авто как и компьютер должен быть ПЕРСОНАЛЬНЫМ (профессиональные авто не берем)! Без всяких там профилей пользователей и прочего. Я даже на машине жены никогда не езжу, потому как потом в жигуль залазить как-то не очень... А так привык за пару месяцев, и все дела. Автомобиль для рыбалки должен быть утилитарен, тогда на рыбалке ты будешь думать о рыбалке, а не о том как будешь выбираться. Кондей и усилитель в Приоре есть - вот все никак поменять не соберусь....
про неожиданности и ключ на 17 - я что еще и машину ремонтировать должен уметь? тогда, конечно, надежно..
Не обязательно уметь ремонтировать, и инструменты лишний груз, если, например, для замены свечей необходимо разобрать пол-мотора, как у меня на Паджерике было и Делике. :mrgreen:

Леха, я никого не агитирую, просто говорю чего думаю. Уверен, что многие со мной не согласятся, и я их пойму - не%уя на этом бедламе ездить. Меня точила супер как устраивает - я закостенелый и старомодный! Я не могу себе позволить раздолбать какую-нибудь машинку < к$500 по элементарным финансовым соображениям. А тачка для рыбалки должна долбаться и не должна жалеться! Задача городского рыбака - быстро преодолевать большие расстояния. По поводу проходимости, это просто - доехать до реально рыбных мест НЕ ВОЗМОЖНО НИ НА КАКОМ АВТОМОБИЛЕ - только бросать машину и уходить на лодке вниз или вверх. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение lexus » 20 окт 2009 15:37

Бандит
в чем то соглашусь, про бензин - не верю ) не может этот мотор столько есть да еще на груженой машине. )
про 140 по льду. Кирюх .... ты умеешь делать полицейсикй разворот на 50 км/ч? со 100 км/ч? лететь по Риге 140 по льду одно, а улететь - другое ) ты поосторожнее там.
lexus
Термоядерный

Сообщение bandit » 20 окт 2009 15:55

lexus писал(а):Бандит
в чем то соглашусь, про бензин - не верю ) не может этот мотор столько есть да еще на груженой машине. )
про 140 по льду. Кирюх .... ты умеешь делать полицейсикй разворот на 50 км/ч? со 100 км/ч? лететь по Риге 140 по льду одно, а улететь - другое ) ты поосторожнее там.

Груженая машина + 3 человека + 140 км/ч + зимняя шипованная резина = 6.7л/100км!
Если вдвоем и на один день (без барахла) - 6.5/100.
Оценивалось по трип-компу и сравнивалось с потраченными деньгами.
Факт, не спорь! Причем, на 100км/ч расход немного выше! Мотор 1.6, 8кл, впрыск какой-то там - реальный дизель по тяге!

Так это ж мы не понимали, что днем была оттепель, а когда солнце зашло все замерзло на%уй! Т.е. летели себе и летели, а потом когда поняли, так чуть не обос%ались, и поехали как все - 60.... :roll:

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Kluev » 20 окт 2009 15:58

У меня за 16 лет было только две российские машины :oops: :oops: :oops: жигули семерка будь она не ладная и лада 9 ка брал с нуля по последней до 40000 как то сностно изредка делал ремонт а потом понеслоооось короче я в ней все время что то менял, бывали даже случаи когда ее волоком в гаражи привозили а там мои друзья за выходные ее восстанавли. Для себя решил, что пока могу на российский автомобиль не сяду.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение MiR » 20 окт 2009 16:02

Kluev писал(а):У меня за 16 лет было только две российские машины :oops: :oops: :oops: жигули семерка будь она не ладная и лада 9 ка брал с нуля по последней до 40000 как то сностно изредка делал ремонт а потом понеслоооось короче я в ней все время что то менял, бывали даже случаи когда ее волоком в гаражи привозили а там мои друзья за выходные ее восстанавли. Для себя решил, что пока могу на российский автомобиль не сяду.

А я Серега вообще больше на российский автомобиль не сяду! Когда "не смогу" пересяду на общественный транспорт. Опыт такой имею!
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение bandit » 20 окт 2009 16:06

Да и прально - нехера на него садиться!
А на рыбалку надо вообще на вертолете летать и, желательно, на чужом! :mrgreen:

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение MiR » 20 окт 2009 16:09

bandit писал(а):Да и прально - нехера на него садиться!
А на рыбалку надо вообще на вертолете летать и, желательно, на чужом! :mrgreen:

Про чужой вертолет - полностью поддерживаю! Будет оказия - возми в долю!
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение bandit » 20 окт 2009 22:04

MiR писал(а):Про чужой вертолет - полностью поддерживаю! Будет оказия - возми в долю!

Заметано, дорогой! :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение ReD » 20 окт 2009 22:17

А это вот мой Российский конёк :D Месит жижу вполне достойно.

Вложения

DSC00376sm.jpg
ReD
Участник

Сообщение Serge » 20 окт 2009 22:31

Бандит, ты что, от автопрома российского, за рекламу
откат получаешь?
Не мути воду. Г... оно и есть г...
И не спорь с человеком, у которого 7 жигулей
за плечами. Тпу, тпу, тпу, не дай бог кому ещё.
Про 7 жигулей -это я про себя.
Врагу не пожелаю.
Пока в стране человека уважать не научатся,
даже утюга российского не куплю
Незнание законов природы не освобождает от уплаты алиментов
Serge
Ярый активист

Пред.След.

Вернуться в ФОТО (Photos and Pictures)