Было немного жаль покидать Рынду, оставить в лагере друзей и несомненно отличную рыбалку. Но пехать и посмотреь на самую крассивую реку Кольсмкого полуострова того стоило.
Первое впечатление, Харловка минимум два раза шире Рынды, а может и раза в три и соответственно они шире и, к примеру той же Варзины раза в четыре. Почти как Йоканьга. Большая река. Сели на верхней площадке - в лагере их две. Тут в 300 метрах большой коттедж и три коттежда поменьше, внизу сам рыболовный лагерь с отдельной вертолетной площадкой.
Вверху живут высокие политические деятели, короли и кролевы, наследные принцы и щейхи. Но главное он построен чтобы принимать высоких деятелей российского масштаба. Я, к примеру знаю о случаях, когда прибытие таких лиц заканчивалось для клиентов одного понойского лагеря вывозом в Мурманск, а здесь все отдельно и никто ни кому не мешает. Генально.
И еще я увидел шикарный хомпул. Ниже длиннейшая шивера, выше опять что-то бурлит, а тут большое зеркало спокойной воды. Американец Джастин который тут работает позже сказал, что именно этот пул дал ему лучший результат по всем рекам по вечерней ловле, 4 рыбины на выход от 15 до 17 кг.