РЫНДА-ХАРЛОВКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Re: РЫНДА-ХАРЛОКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Сообщение DAF » 13 окт 2009 15:16

И конечно к вечеру немного притомился до состояния "как собака". С непривычки городсим пижонам всегда трудновато :-)
Перед ужинов когда приходишь в бар видишь отдельный стол с закусками, всякими сырами, нарезками и рыбой. Тут же официантка спросит не налить ли Вам чего-то? Рядом камин, столики для бесед, диваны и "камин". На ужин всегда что-то новое. то отбивные из оленины, то шашлык, то утка по-пекински, то свежайшие крабы. Философия такова - клиент никогда не должен испытывать в чем-то нужду и забыть обо всем на свете кроме рыбалки и общения с природой. Поэтому принципиально нет телевизора :-)
Кто-то укладывается раньше, кто-то сидит дольше. Я, например вяжу мушки, мои приятели ушли ловить на хом пул или в баню. Ночи белые и плотные жалюзи на окнах очень кстати. Утром к завтраку разбудят.

Вложения

37.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 13 окт 2009 15:28

Первые два дня мне помнится клевало слабовато. Помню с нами был англичани с двумя пластиковыми коленками. Приехал с ыном. В первый же день он около лагеря влез в бурлилку и зацепил хорошего лосося. Все сидят в баре а сын бегает туда-сюда и каждый пять минут доклыдывает о процессе вываживания. :-)
Кажется это случилось на третий день. DAY с Т.....вым должны были ловить выше лагеря а я с гидом пошел вниз. Покидали, гид поймал семужку килограммов на шесть. Потом отащил меня чуть ниже, указал где она стоит и где тот камень на который я смогу залезть. Побросали, рыба высовывается а не берет. Обидно. Решили перекусить. Гид таскает с собой рюкзак 25 кг. Там первое, второе, термосы с чаем и кофем, фрукты, сладости к чаю и посуда. Все в термосах и подогревается в котелке... над газовой горелкой. Жечь костры нельзя, второй момент охранных мер, река должна иметь совершенно первозданный вид.
А как же я могу обедать, если друг Леха где-то выше по течению и выше максимум в километре! Пойдем к нему и заставим радоваться встрече!!!
Слава Богу что я туда пришел иначе бы МИР не увидел этих эпохальных снимков (руки целовать фотографу!) Ожидаючи супа Лешка зашел чуть выше котелка (отличный ориентир) и тут же зацепил вполне приличную рыбу.

Вложения

38.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 13 окт 2009 15:32

Фирменный захват удилища которому обучают на Сейшеллах. Только так и надо. Но для этого у рыбака долен быть специальный упор на специальное место. В вольном переводе с языка суахили "напиписочник". А рыба просто монстр. Уходит все ниже и ниже. Говорят до этого рыба которая тут взяла ушла вниз на килорметр, рыбак в нею в припрыжку пересек совершенно непроходимое место и взял в низах.

Вложения

39.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 13 окт 2009 15:37

Рыба взята. На глазок в ней (всою рыбу на глазок свою я вижу в два раза больше, а чужую в два раза меньше) в этом экземпляре килограммов двадцать.
Но у гида специальнейшие весы!

Вложения

40.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 13 окт 2009 15:42

Пока все такие радостные можно съесть весь суп и выпить все пиво. :-)
До следующей рыбы ровно три минуты.

Вложения

41.jpg
DAF
Генератор

Сообщение Kluev » 13 окт 2009 16:13

С двадцаткой вы загнули но экземпляр очень хороший. Мои поздраления.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AndreyS78 » 13 окт 2009 16:35

Рыбка хорошая, похоже двадцатка есть, но в фунтах :)
AndreyS78
Активист

Сообщение DAF » 13 окт 2009 17:59

Конечно загнул. Всеж на одном дыхании, увлекся :-)
Двенадцать килограммов.

Вложения

42.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 13 окт 2009 18:02

Причем, если не ошибаюсь Алексей с Игорем когда приволоклись на это местечко уже поймали несколько штук выше.
И еще одна рыбка через три минуты у Игоря...

Вложения

43.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAY » 13 окт 2009 18:02

Все-таки придется вставить свои пять копеек. Не хвастовства ради, а правды для. 26+ ФУНТОВ Рыбка. Для меня - рекорд. На этой рыбе я впервые познакомился с цветом бэкинга на катушке (морская рыбалка не в счет). Эххххх....растравили душу.....Хочу на рыбалку :!:
DAY
Участник

Сообщение Kluev » 13 окт 2009 18:03

Красавчики
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение DAY » 13 окт 2009 18:07

Да, кстати... На этом лососе еще раз убедился, что не муха главное, а ее правильная подача. Заброс был трудный, сзади вплотную кусты...И поклевка произошла заброса с 10-го, как только подлесок правильно удалось развернуть. Вывод - не муха красит человека, а ее правильная подача.
DAY
Участник

Сообщение DAF » 13 окт 2009 18:08

Итак все кто бросал вокруг меня поймали и только я остался ни с чем. Но никакой досады не было. Странное дело, никакой. Наоборот что-то вроде умиротворения. Ловится да и ладно. Сейчас и мы поймаем, день хорошо идет.
И шел с гидом вниз по реке.
Пришли, отличное местечко, в вду не зайти, только с крутого бережка. Глубоко. Поставил что-то из "вечерней коллекции", то что наваял вчера перед сном.
Стало ясно, что рыба пошла. Половить бы еще, но по рации сообщили, что меня в лагере ждет вертолет. Лечу срочно на Харловку и Восточную Лицу. С собой взять всего по-минимому.

Вложения

7.JPG
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 13 окт 2009 18:12

Леха. Ты поймал ее перед этим странным сливом у острова. Обычно все начинали его облавливать пониже. Подача, да, была хорошая, но с местом угадал отлично. По традиции вечером его усадили во главе стола и русская диаспора больше Леху в тот вечер не видела. Робко махали издалека. Если не ошибаюсь и Гордон в этот день поймал что-то большое :-) Там все заносится в бортовой журнал (свежая).
DAF
Генератор

Сообщение Kluev » 13 окт 2009 19:08

Все же красивая она ,эта- семга.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)