lexus, я в теме. Я рыбу ловлю в прудах и озерах.
Ты посетил сколько-то красивых речек. Убедился, что рыбы там очень мало. И теперь рвешь рубаху на себе и кричишь, что ты НА ГРАНИ ОТКАЗА. Но заметь - только еще на грани! И почему ты отказываешь другим в праве посещения рек, а главное в здравом смысле, добром отношение к природе и пр.
И если уж ты такой весь из себя самый правильный, то не по форумам бакланить надо, а ездить по рекам и там пикеты устраивать, разъяснять на местах, агитировать и все такое.(Страшно? По башке можно получить? Кто тогда детей кормить будет?)
А еще лучше попробуй эти самые реки в аренду взять. А нету времени, денег жалко - все на собственные нужды уходит(дети, квартиры, машины, рыбалки) - вот тот-то и оно.
А все, что пишите про гидов с ФФ, совесть-мовесть - пустая демагогия. Этим никого ни от чего не защитишь.
И еще раз, настаиваю - реки "ваши" еще хоть как-то живы, только благодаря лени человеческой, но это все ненадолго! Будут там вольные гиды, не будет их там - на "продолжительности жизни рек" это не сильно скажется. Их все равно доконают, причем быстро и на нашем веку.
Я не призываю закрыть на это глаза и махнуть рукой.
Нужно попытаться что-то реальное сделать, а не просто "гнать" в инете...
Впрочем, ничего личного. Пожалуйста без обид!
Мне опять надоело писать... Готов обсудить устно...
Делай, что должен - и будь, что будет!