Valeev
А может я там загорал и купался...
Ну а серьезно,дело было так:
Приехал 13-го июня. Каждый год летишь в эту неделю и переживаешь, можно ведь и пролететь. Например, в прошлом году был с 16-го июня на Йоканьге, в самом низу - и повезло, попали на самый "пёр", но в прошлом году весна была более ранняя и теплее было...А за неделю до нас было не фонтан с Рыбой, на Йоканьге.
А на Рынду по сроку приезда попал, что называется, с натягом... Все только-только начиналось. Вода 4 градуса, на березах ни намека на лист. И в течение недели все шло по нарастающей, росла температура воды, росло количество свежей сёмги, росло количество работающих пулов (снизу вверх в смысле), росла активность. В целом отловился очень даже, вломил 12 кг (фото здесь, на этой страничке, вверху). Как водится, в начале недели больше было вальчаков, кельтов. Потом - свежая, свежая семга. В сущности, на неделю раньше, тоже было бы неплохо. В таких ситуациях часто бывает "редко, но метко". Все же первыми часто заходят самые большие...
Вобще, бытует мнение, насчет сроков захода, что Варзина с Рындой совпадают, а Харловка начинает работать неделей раньше. По поводу Варзины проверил в этом году лично, отправившись туда сразу после Рынды. Все так и есть. Подозреваю, что Йоканьга тоже чуть опережает, но тут сам не сравнивал, исхожу из чужого опыта и разговоров с коллегами.
По мухам работали классические варианты для высокой воды, все такие тяжелые и сисястые. Концы тоже применял быстро тонущие, аж Т-17 ставил. Но! По мере прогрева воды, к концу недели, можно было спокойно переходить на интермед, где-то градусов с 7-8. И еще, с этой температуры, Рыба начала выходить на хич.
И неделей позже я по хичу просто оторвался, кстати посмотреть кое-что из этого отрыва можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=D9frnpNiF00. А вобще говоря, в следующем, кажется, Нахлысте, должна быть статья моя, как раз на описываемую тему, там все поподробнее будет расписано.. Но на любые опросы здесь, все равно отвечу с удовольствием...
http://www.youtube.com/watch?v=D9frnpNiF00