Тема про кольский.... но всеж (раз спрашивают). Для меня мой нахлыстовый рай - это речки Севера Республики Коми. Порожистые, извилистые, каменистые... Когда аж подпрыгиваешь от предвкушения поездки на любимые речки... Где можно ходить по каменистым берегам и пить чистейшую воду прям из реки. И постоянно надеятся и ждать (причем не безуспешно) мощную поклевку. Для меня это мой нахлыстовый рай! Может быть я не был на кольском... и быть может там и лучше рыбалка! Но! Я знаю что со своими друзьями я туда не попаду. А это для меня все равно что "не ехать". Со мной на "наших" речках ловят бок о бок мои друзья. А именно в этом я вижу особенный кайф... Вот примерно так.
Мы там поездили туда, сюда, так во всех ближайших речках был отсцос. Только в каком то ручейке затрипозном напоролись на хорька мелкого. Говорят в верховьях Вычегды хорька море. Кстати очень крупного.
Миш,по одной вычегде(и только в одном месте) не льзя судить об целом регионе.Коми это Урал,Тиман и другие кряжи и гряды. Для меня лично нет самой любимой реки,я очень многие люблю и считаю их раем и на Кольском и в Коми и ваще на северах. Для меня рай-это когда есть место для шага в перёд,лёгкая вода и быстрая тропа.Пороги и перекаты со скалами приветствуются
Рай у каждого свой и он там, где ему хорошо. Конечно у рыбаков-нахлыстовиков это очень часто похожие места(чаще северные).
Карелия, ну разве не райские места? Особенно, если в ближайшей протоке ловится отличная форель! -
Кольский... там всегда очень хорошо. -
Полярный Урал. Сказочные края. -
Сибирь(плато Путорана). Чувства, которые я там испытал от общения с первозданной природой, трудно описать словами... -
Но и на юге тоже есть поистине райские для нахлыстовика места...
Во всех этих местах я ощущаю себя как в раю. Главное, что в конкретный момент присутствия на водоеме творится в душе, если там гармония и покой, то имея в этот момент снасть в руках будешь чувствовать себя в рыбацком раю...