Тут на одном новом форуме,человек обмолвился про карповый нахлыст,подкрепяясь выдержками...эээ,как там его...вот:"...соблазнить стоящего у поверхности или роющегося в иле карпа — это, несомненно, не менее заманчиво, чем ловля форели или хариуса.
Ф. де ла Порт" - не знаю кто это.
А карповый нахлыст это,забавно но не логично и думаю не так интересно,дабы отсутствует динамика.Для этого и сидят тучные мушщины на берегу часами,изредка помешивая и затем подкидывая в воду свои неведомые смеси.Динамика им чужда.И косятся они недобро на легко передвигающегося человека,разыгрывающего пугающий их бренные затылки шнур,сверкающий в лучах солнца жёлтой(ну может и оранжевой или...ну какой хотите)молнией.И трясутся их поджилки в бессилии при виде блестящего сгустка энергии выводимого при помощи тончайшей,лёгкой снасти.Неизведанная доныне боль и горечь пронзает их корчащиеся тела,невиданная,пятнистая рыба притягивает как магнит их взгляд,но мутнеет он и затуманивается и прилипает опять к бестолково и скучно качающемуся на утреннем бризе поплавку........ .
Кто чё знает чиркните.В скорости собирался на платник там и карпа тьма,может попробовать,штоль.Ловился у меня как то толстолобик на Вули болотного цвета,но думаю это случайность и он его принял за шматок травы,а может ещё чаво .Фото прилагается.Кожухоффский затон.Август прошлого года.