Случай из жизниВот как свою встречу описывает Углов В.Т
- Дошёл я до леса, тропа уже хорошая, ровная, иду вприпрыжку, а живот пучит и пучит. Ладно. Добежал до кустарника малины, сел в боевую позицию и чувствую, что кто - то рядом есть. Понимаю, что в глухом медвежьем углу никого, даже охотников в это время не бывает, но чувствую, кто-то рядом шевелится, потом «он» начал громко ухать и охать Я, не вставая с корточек, раздвинул малину и вижу здоровенного медведя, который видимо, лакомился и испражнялся в малиннике.
Первая реакция - бежать. Вторая реакция - без штанов не успею. Что делать- соображать некогда. Медведь тоже на меня смотрит ошарашено - что за зверь появился в его владениях, расстояние между нами метра два- три. Медведю просто взмахнуть своей когтистой лапой - и нет раба божьего Вовки Углова. Тут видимо проснулись во мне гены предков. Я громко заулюлюкал, что-то закричал, типа: «Ату, его ребята, ату, окружай фрицев» Почему «окружай фрицев» – не пойму до сих пор. Секунду дал господь, даже не на размышления, а на действо. Медведь опешил, громко пукнул, выдал струю поноса и кубарем, прямо как мячик покатился вниз к реке, при этом громко портив воздух и обмазывая по пути тропу и камни. Вот откуда, наверное, в народе бытует выражение «медвежья болезнь». Через несколько секунд мишка был на противоположной, левой стороне Тютю-су и сноровисто взбирался вверх по склону.
Редкая муха долетит до середины Днепра...