Лососевые мушки (вяжем, обсуждаем, спрашиваем)

Re: Лососёвый мух-собственный взгляд!!!

Сообщение Айван » 24 июл 2009 21:59

Впринципе, по подобной легенде, мушка уже себя проявила и вполне не плохо на реках Карелии, но в таком исполнении ещё не опробована ( всмысле худинькая, как ободранная и на золотом двоиничке № 11), поэтому размещаю здесь, а не в "ловчих"
Извените, обрезать фотку как просили, не умею... "чайник" :oops:

Вложения

For small water .JPG
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение andrusja » 24 июл 2009 23:34

Айван и так все хорошо видно, у нас с крюками напряг, у Гены уже нет маленьких двойников на семгу.
А мушка неплохая я бы ее опробовал
andrusja
Активист

Сообщение матвей » 24 июл 2009 23:39

Айван писал(а):Впринципе, по подобной легенде, мушка уже себя проявила и вполне не плохо на реках Карелии, но в таком исполнении ещё не опробована ( всмысле худинькая, как ободранная и на золотом двоиничке № 11), поэтому размещаю здесь, а не в "ловчих"
Извените, обрезать фотку как просили, не умею... "чайник" :oops:

Господа теоретики,выберете себе стандартный вариант мухи и попробуйте показать его с вашей точки зрения.Когда придет практика,тогда и выкладывайте проверенные варианты.Не забывайте вас же люди смотрят и вам верят.Пожалуйста не надо мух типа все вместе.
матвей

Сообщение andrusja » 24 июл 2009 23:52

матвей здесь же не тема ловчие рабочие мухи, здесь само название говорит, только теория и ничего больше...ты вот не имеешь своего взгляда по мухам лососевым разве? выложи посмотрим, может что попробуем у нас на Кольском, интересно же, сам писал что опыт ловли семги есть...на семгу практически нет киллеров, каждый сезон друг на друга непохож...да и здесь просто люди само выражаются
andrusja
Активист

Сообщение матвей » 25 июл 2009 00:17

andrusja писал(а):матвей здесь же не тема ловчие рабочие мухи, здесь само название говорит, только теория и ничего больше...ты вот не имеешь своего взгляда по мухам лососевым разве? выложи посмотрим, может что попробуем у нас на Кольском, интересно же, сам писал что опыт ловли семги есть...на семгу практически нет киллеров, каждый сезон друг на друга непохож...да и здесь просто люди само выражаются

Андрей(извеняюсь,лично не знакомы,исправим),опять теже самые грабли,самоввыражение в чем?Думать о том чего не видел,столько книг ... сайтов,налепить все вкучу и это как.Вы что то видете(ты сам ловил и где все это видела рыба),я не хочу ни кого обидеть но начинать лучше с чегото более приземленного.Попытка связать снельду.Уважаемый Сергей Феско если вы будете так любезны и выложете пошаговаю,пожалуйста.Извеняюсь что все в кучу.

Вложения

IMGP1036.JPG
матвей

Сообщение andrusja » 25 июл 2009 01:32

матвей надеюсь встретимся познакомимся пообщаемся, научусь чему нибудь хотябы от тебя, наши опытные семужатники все равно ничего не рассказывают(без шуток), мух разных повидал и килеров прошлогодних связаных абы как лишь бы рыб ловился, я по просьбе товарища несколько таких связал(себе почему то ни одной), он одну под Магнетитами взял на 3 кило...Айван видел в Карелии я так понял, я почти каждый день вижу то что на Коле у нас в Шонгуе берут рыбу единицы(пальцев на одной руке более чем достаточно), для меня самая хорошая муха black bear Green But на 7 соларе серебряном, три поклевки, одна у берега сошла, в течении часа...больше я ничего не видел...хотя народ иногда ловит на красные блесны, большой крюк к нему привязана зеленая шерсть и прочая такая хрень, а почему так происходит мне непонятно пока...очень хочется чтобы Кола мне в этом сезоне покорилась, но к сожалению нет, много мух порезано...заметил одно вот пробиваешь яму пару часов темной мухой на черном крюке и выходов нет, ставишь золотой крюк с зеленым телом и рыба начинает скакать, случайность?
andrusja
Активист

Сообщение матвей » 25 июл 2009 01:48

andrusja писал(а):матвей надеюсь встретимся познакомимся пообщаемся, научусь чему нибудь хотябы от тебя, наши опытные семужатники все равно ничего не рассказывают(без шуток), мух разных повидал и килеров прошлогодних связаных абы как лишь бы рыб ловился, я по просьбе товарища несколько таких связал(себе почему то ни одной), он одну под Магнетитами взял на 3 кило...Айван видел в Карелии я так понял, я почти каждый день вижу то что на Коле у нас в Шонгуе берут рыбу единицы(пальцев на одной руке более чем достаточно), для меня самая хорошая муха black bear Green But на 7 соларе серебряном, три поклевки, одна у берега сошла, в течении часа...больше я ничего не видел...хотя народ иногда ловит на красные блесны, большой крюк к нему привязана зеленая шерсть и прочая такая хрень, а почему так происходит мне непонятно пока...очень хочется чтобы Кола мне в этом сезоне покорилась, но к сожалению нет, много мух порезано...заметил одно вот пробиваешь яму пару часов темной мухой на черном крюке и выходов нет, ставишь золотой крюк с зеленым телом и рыба начинает скакать, случайность?

Андрей,я буду в ваших краях с 31 на 1,возможно постоим в Шонгуе пару дней,насчет грин бата попробуй уменьшить размер ,и чередуй его с элис шримп,мухи разные ,если сядет не торопись твоя не уйдет,удачи!!!!!!Ты реке наливал?(много нельзя и попраси)
матвей

Сообщение andrusja » 25 июл 2009 02:17

Реально смогу появиться в эти дни вечером за рекомендации спасибо, попробую...4 августа у меня намечается RoadTrip до Пензы, в август у меня для рыбалки пропал(свадьба лучшего друга важней)
andrusja
Активист

Сообщение Айван » 25 июл 2009 10:50

матвей
Я что-то никак ни пойму, тебя что, раздражает сам факт того, что кто-то вяжет мушки не копируя проверенные, а ищет что-то своё, что-то новое...
Господа теоретики,выберете себе стандартный вариант мухи и попробуйте показать его с вашей точки зрения.

А что в той мушке нестандартного...? У неё что, крыло снизу... :lol: ?! И кстати, это моя точка зрения...
Не забывайте вас же люди смотрят и вам верят.Пожалуйста не надо мух типа все вместе

А для того и выкладываем здесь свои мушки, что бы люди смотрели... и плохого в этом я ничего не вижу. А что значит, "...муха типа всё в месте..." ?! :shock: и в каком месте?! И почему ненадо?!
Если мы не будем искать что-то новое, придумывать, смешивать, экспериментировать, то как же тогда будут появляться новые "ловчие" мушки. Ведь те мушки, которые у тебя в коробке в фаворитах, тоже когда-то были придуманы людьми, а не скопированы...
У меня складывается такое впечатление, что в твоём понимании нахлыст, это только поимка рыбы...?! А как же полёт фантазии... творческий подход... Мне например, доставляет большое удовольствие ловить рыбу на "свои" мушки... и рыба на них ловится...
В общем, мне не понятна твоя позиция и чего ты хочешь добиться своими постами...?! "Художника обидеть может каждый" и представляю, у скольких ты отбил желание искать, пробовать и экспериментировать на "ниве мухостроения"... И сколько новых мушек мы не увидим... Печально... Задумайся пожалуйста, что такое нахлыст, для чего существует форум и в частности эта ветка... И прежде чем писать свои цензурные замечания, подумай о последствиях... :wink:
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение матвей » 25 июл 2009 14:26

АЙВАН
Уважаемый все новое это хорошо забытое старое,ловится, хорошо.Когда тебе кажется что ты что то придумал,поройся в инете и найдешь вариант опробаванный другими уже давно.Думайте, прежде чем садится за станок.
матвей

Сообщение lexus » 25 июл 2009 22:01

матвей
) ты мне напоминаешь одного персонажа с фф -Кта старого. такой же старый ворчун ) не нравится тема - мы твое мнение уже поняли ) в таком случае будь добр, вывеси в Ловчих мухах то, как ты вяжешь старые проверенные варианты. А мы поглядим... Окажется, что вяжешь как курица лапой - пеняй на себя - пропишем тебе 100 шнельд, 200 гринхайлендеров и 500 голденкиллеров... :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Сообщение матвей » 26 июл 2009 10:02

Lexus,кто кого напоминает умолчим.Нравится вязать снежки,пожалуйста,грабли у всех одни и теже.Как говорится,Шеф все уже украдено до нас!
матвей

Сообщение Сергей Лобня » 26 июл 2009 13:40

Матвей
Странная у тебя позиция. По твому нужно навязать Редтагов, Вулибагеров......... и тд и тп, можно перечислять долго проверенных мух, в том числе и лососевых, и тупо ловить на них рыбу, и только потому что они проверены и ловят рыбу.
Мне например, нравиться просто вязать мух или вязать эксперементируя с материалами.
На сколько я помню, в этой теме, никто ни разу не написал, что эту муху придумал Я, и она называеться
вот так.
Если учесть время сколько раз я бываю на рыбалке, и сколько связано мной мух, то многие из них(мух) даже воды не увидят, а я продолжаю вязать, и мне это нравиться :!:
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Айван » 26 июл 2009 13:52

матвей
:lol: улыбнуло всё.. и ответ на мой пост и на Лёхин... молодец... так держать... Представляю каково тебе приходится, когда вокруг одни "лохобаны", да и ещё не слушающие наставления "мудрого дядьки"... :mrgreen:
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Толян » 26 июл 2009 16:26

У кого есть варианты ,ночных мух на семгу?Этот прототип, похож на ночной мух?

Вложения

002 (2).JPG
Толян
Участник

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)