Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение Vadim » 18 июл 2009 00:17

Вопрос ко всем. Меняется ли техника дальнего заброса, от нахождения бросающего, стоя в воде(например по колено)или на тумбочке, возвышении? У кого какие мнения. У меня во втором случае лучше получается Свич, чем Сингл_спей. И естесственно ни о каком Ness, речи и быть не может. Потому как при Ness, якорь выносится далеко назад. :( И проконтролировать его я пока не в состоянии. Думаю, что стоя в воде ситуация будет будет обратной.
Vadim
Генератор

Сообщение RYB » 18 июл 2009 00:29

Vadim
Каждый фут(30 см)"отнимает" метр или два заброса... Так что суди сам.
Сингл Спей - это во-первых, смена направления. Если ты это имеешь ввиду. Что, конечно - сложнее.
Откуда такая сентенция : "Потому как при Ness, якорь выносится далеко назад." ??? Наоборот, как и в любом другом Спее, якроь - впереди рыболова. Иначе, зачем тогда Спей? Когда он придуман для стесненных условий???
Несс характеризуется не якорем. Якорь у всех один...
Встречаю спей кастеров, которым приходится переучиваться со спей-оверхэда(это, когда якорь позади рыболова)нормальному спею, что занимает длительное время.
Не надо заучивать чужие ошибки...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Vadim » 18 июл 2009 00:47

RYB. Я говорю про себя. Пытаюсь освоить Ness, потому что считаю, что он наиболее эффективен стоя в воде. Плохо, что не решился получить, хоть маленький урок от Нобуо.Сейчас было бы проще. Приходиться смотреть Маккензи. Голова понимает, а руки не слушаются.
Vadim
Генератор

Сообщение RYB » 18 июл 2009 00:59

Отчасти не так...
Чем глубже забродка -тем менее возможности НЕСС....
Есть еще "куча" способов, для глубокого захода, ветра, легкой снасти или тонущих дел...
Начни с якоря впереди... Или - смены направления под 90 градусов. Или - шнура с 30 метровой башкой...
Все, что после упомянутого- пустяки.
RYB
Генератор

Сообщение Vadim » 18 июл 2009 17:45

Вот как раз, шнура с 30м. башкой и не хватает.RYB, было бы любезно с вашей стороны привезти в Кингисеп шнурочек XLT от SA 10-11 кл. Очень хочется попробовать. У нас остались только 9-10 кл. А по поводу якоря, над ним хорошим сейчас и тружусь, т. к. понимаю, что все начинается с очень медленного подьема и правильной постановки якоречка :wink:
Vadim
Генератор

Сообщение Vadim » 22 июл 2009 23:36

Ryb, мне кажется, что ты не прав по поводу Ness. Он позволяет вынести шнур над водой, что тяжело сделать при классическом спее. Сегодня услышал такое мнение, что за 50 м. можно выбросить только стилем Ness. Так ли это? Нахлыст развивается и причем очень стремительно.
Vadim
Генератор

Сообщение RYB » 23 июл 2009 00:02

Vadim писал(а):Ryb, мне кажется, что ты не прав по поводу Ness. Он позволяет вынести шнур над водой, что тяжело сделать при классическом спее. Сегодня услышал такое мнение, что за 50 м. можно выбросить только стилем Ness. Так ли это? Нахлыст развивается и причем очень стремительно.

Vadim, любой шнур "выносится над водой", в "любом" стиле. Подъем шнура - это лишь этап заброса...
Классический Спей - больше разговоров о потере стиля, чем реальных попыток им воспользоваться... Былые достижения "достигнуты" Ness. Т.е. некая реклама, присутствует. Хотя, "стиль" Яна Гордона, ничем не уступает в дальности... Да и нет оснований для этого.
Тот же Андерхэнд(я имею ввиду доминанту нижней руки, а не способ формирования петли), не лишен возможности дальнего заброса.
Так что, на самом деле, надо "дерзать" - учиться, тренироваться, думать и искать: форму, стиль - не важно. И может, УВЕРЕН, наши, еще удивят мир...
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 23 июл 2009 01:12

Все возможно.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение RYB » 23 июл 2009 03:01

Кстати, кто на форуме, не полюбил шнур NEXTCAST - готов забрать/поменять/купить.
Из любви к новинкам, пусть - странным.

Кстати, для любителей дальних забросов... Не стоит заморачиваться длиннотелыми шнурами - 19-22 меровые шнуры достигают, "тех же" дистанций...
Как совет. Большинство кастеров, просто не в состоянии разогнать шнур большей длины... Или, им просто кажется, что могут:)...
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 29 июл 2009 12:54

Вчера на тренировке Академической зашел в тупик по дальности броска, как только не пробовал, но указанная отметка на шнуре только еле еле сдвинулась в сторону увеличения дальности.Не ужели это все на что я способен? Понятно, что это предел и теперь надо оттачивать стабильность и легкость броска. Но почему так сложно дальше идти по дальности? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Рыбачок Москва » 29 июл 2009 12:56

Время и труд. Ты Серёж не унывай.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение Kluev » 29 июл 2009 13:05

Антоха что значит не унывай? Я от однорукого отказался по той же причине встал в тупик а теперь что и по двурукому? Я так понимаю теперь дело за качеством броска а это к сожалению только с годами приходит и не важно какого ты роста и какие у тебя бицепцы.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение andrusja » 29 июл 2009 13:13

Kluev писал(а):Вчера на тренировке Академической зашел в тупик по дальности броска, как только не пробовал, но указанная отметка на шнуре только еле еле сдвинулась в сторону увеличения дальности.Не ужели это все на что я способен? Понятно, что это предел и теперь надо оттачивать стабильность и легкость броска. Но почему так сложно дальше идти по дальности? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

мне кажется что как только все будет легко и стабильно тебе откроется дистанция дальше. ты только не унывай и дальше занимайся...надеюсь порвешь Макензи или как там его.
andrusja
Активист

Сообщение Kluev » 29 июл 2009 13:23

Спасибо конечно за оптимизм но Макензи очень крутой перец. естественно я буду стараться в учебе но вот понимать куда надо двигаться и как это вопрос. Жаль нет лекрства и инструкции как его принимать. Жду выезда в Кенгесеп что б преально оценить свои силы и понять на сколько их мастера далеки от нас.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение andrusja » 29 июл 2009 13:40

они ведь профессионально занимаются кастингом, понятно что лучше нас, у нас это всего лишь хобби...но шанс все таки есть
andrusja
Активист

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)