Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение Vadim » 08 июл 2009 00:01

Серега привет. Удочка у нас Ультимейт. Но чего то она мне в руку неложится. Сегодня впервые вложился в метку :D , но постоянства нет. Не думаю,что работаю не правильно. Болит правое предплечье, но это нормально для 4ч. работы. Саня я понимаю твою иронию. Обращайтесь к спецам(хорошая самореклама).Подсказки хорошо, но кто этот чувак? Они там, а мы здесь, всех не позовешь. Поэтому как можем так и учимся, не все имеют возможность сьездить в Англию или еще куда. Да и не каждый может себе позволить выкинуть из семейного бюджета сотню другую баксов на приглашенных. Да я замороченный и хрен с ним это мой опыт и мое время, а работу ни кто не отменял. Ты себя вспомни, сколько часов ты провел на воде. Ну и напоследок- МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 08 июл 2009 00:09

Вадим я уже писал, что когда ее получил а на соревнованиях кидал ей то первые три часа я пожалел о том что продал свой блек спей а взял ультимейт. Так вот это палка позволяет работать с ней по разному в отличии от других хочешь вершинкой хочешь кемлем хочешь верхней рукой хочешь нижней. Могу добавить спустя несколько месяцев проведенных с ней палка супер потенциал огромен. Что касается предплечье не гнись вместе с палкой держи спину ровно просто откинь палку назад выдержи паузу и попробой пока поработать только нижней рукой ( АНДЕРХЕНД) и четкий стоп вперед под 45 градусов и вот увидешь сама полетит. А что за шнур ты на нее поставил? Она не с каждым шнуром работает отлично.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 08 июл 2009 00:21

CND розовый. Серега, а как эта палка сочетается с Carron 85ф?
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 08 июл 2009 00:31

Если мы говорим за шнур CND 10/11 турнамент 82 фута + ранинг отдельно покупается то супер. Что касается карона то шнурки двуручные очень хорошие вот 85 вутов у маеня нет есть все кроме 85 надо посмотреть по весам но я как то и не заморачиваюсь меня целиком и полностью устраивает шнур CND 10/11 турнамент.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 08 июл 2009 01:25

Kluev, Vadim.Я веду речь не о "гуру", который прошепчет заклинание на ушко, и все полетело. Я больше имел в виду систему тренировки и помощь в подборе гармоничной снасти.
Про бюджет согласен, накладно порой, но нужна школа, самотык тут не прокатывает на мой взгляд.
p.s. Самому очень интересно, верю.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Kluev » 08 июл 2009 10:25

Саша, конечно правильный собранный комплект под кастера- это очень хорошо. Кто бы спорил. Ну вот как быть с учителями пусть даже мирового уровня у всех у них есть свои отличия, свои маленькие тайны. К кому из них обратиться? Если ты себе нашел уже эталон, то я нет. Вчера Сэм мне дал несколько подсказок за что ему большое спасибо, но переделывать какие то элименты заброса лично для меня уже сложно, проще их подправить. А потом Сань ну к примеру ;допустим я кидаю 45+ пусть даже не постоянно надо ли мне обращаться к инструктору? Который не намного впереди меня? Да у него есть самое главное стабильность а оно приходит только с годами. Прошу на меня не нападать за пример, это просто пример. Или в одноруком человек кидает 35+ такая же история, нужен ли ему инструктор? Если да то для чего? Вообще я считаю что в России есть уже люди которые очень даже хорошо владеют снастью и не хуже заморских мастеров, единственный наш минус однобокость техники, в части меня я вообще не умею кидать левой рукой :oops: да и есть еще куча забросов которые у меня убогие. Конечно решив эти недочеты можно стать мастером инструктором, но лично я пока нехочу их исправлять, нехочу быть инструктором. А платить деньги заморским мастерам может быть и стоит если ты владеешь иностранным языком. Хотя базу мне кажеться можно получить и у нас в России.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Sergei Fesko » 08 июл 2009 12:05

Думаю необходимо изучить разные школы и потом сделать свою именно русскую школу нахлыста и свои традиции, главное не утонуть в спорах кто истенный нахлыстовик, цель должна быть русский стиль.
В этом стили могут быть подразделение стилей Питерский Московский Сибирский Красноярский и т.д.

Что касается инструкторов считаю что в первую очередь инструктор необходим коммерческой структуре чтобы на первых порах помочь начинающим и продолжающим интересоваться, а уже успевающим в этом деле инструктор не нужен, инструкторы сами должны с ними встречаться и учиться новым взглядам на этот вопрос, инструктор основное время тратит на обучение кого либо, на новое времени нет.

Это как в мухах чтобы идти дальше мне уже не интересно делать курсы для начинающих как вставить нитку в боббин, общение с рыбаками кто ловит и знает как муха ведёт себя в воде дополняет меня как вязальщика, а я предлагаю использовать разные забытые материалы тогда и рождается чтото новое, потому как я больше сижу за станком чем бываю на рыбалке.
С Уважением
www.sergeifesko.com
Sergei Fesko
Генератор

Сообщение Кибыч » 08 июл 2009 17:13

Sergei Fesko Привет, слышал, что раньше так и было, Московская школа, Питерская... Не знаю, уместно ли сейчас так разделять?
А вот Русский стиль, это действительно интересно, только на мой взгляд, создание чего то своего, нового, возможно после детального изучения уже существующих стилей?
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Sergei Fesko » 08 июл 2009 17:37

Кибыч писал(а):Sergei Fesko Привет, слышал, что раньше так и было, Московская школа, Питерская... Не знаю, уместно ли сейчас так разделять?
А вот Русский стиль, это действительно интересно, только на мой взгляд, создание чего то своего, нового, возможно после детального изучения уже существующих стилей?

Я думаю уместно, не то все погрузятся в спорых а это только отдалит от создания Русского нахлыста вообще и тогда будут рулить иностранцы.
Наверно в первую очередь надо обратится к истокам почитать Сабанеева и покапаться в исторических документах о нахлысте на Руси, взять чтото за основу и разбавить современным.
Например Питерская школа может обьединять фанатов двуручника одноручника и вазальщиков, в свою очередь фанаты двуручника разделятся на спэй и забросы головами а может что и ещё но в совокупе будет Питерская школа.

С длительным изучением не согласен.
Если посмотркть Спэй о Раму то там сильная история взади и современный люди кто предлагает свой взгляд на заброс и это интересно всему миру.
Хорошо бы такую традицию в вести на Флай Дэй где желающие кастингисты покажут чтото своё может даже чтото неординарное а триумфом будут соревнования, надо дать им высказаться может когото это поддвигнет на чтото новое, я думаю это будет интересно даже иностранным кастингистам и разным инструкторам.
Если ты видел диск Рио с кучей разных видов забросов то думаю это современное развитие забросов потому как им надо чтото предлагать и двигатся вперёд.
С Уважением
www.sergeifesko.com
Sergei Fesko
Генератор

Сообщение Kluev » 08 июл 2009 19:28

О какой техники в говорите??????????? Что надо надеть национальную одежду, подвязаться красным поясом и вперед развернись душа российская. Воообще я очень скептически отношусь к слову стиль, все зависит от визиологии человека, то что у него развито на то он и обращает внимание, отсюда и разные стили, так что ли получается? За себя скажу одно то лим я устал от изучения забросов то ли перетрудился но положа руку на сердце для меня нет пока кастера на которого я буду смотреть с открытым ртом вглядываясь в движения его заброса. Очень надеюсь на Питер,что в 20 х числах августа приедит Гура а так же и на Макензи ,что моя спесь,снобизм собеться,пройдет и все встанет на свои места; я начальный ученик а они гуру.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 08 июл 2009 19:36

Kluev
зачем же себя на начальный уровень сразу? ты просто хотя бы признай, что Маккензи и Нобуо умеют больше тебя.
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 08 июл 2009 19:50

Леша- это безусловно у них опыт такой, что когда они начинали заниматься нахлыстом я еще в школу носил игрушки и мир казался мне в розовом цвете. Я двуручник первый раз в жизни взял в марте 2007 года а одноручник немногим раньше май 2006 года и о чем мы тут говорим? Набуо 25 лет уже ловит и Макензи думаю не меньше. Естественно,есть пределы возможностей в технике и в части дальнего заброса и у каждого они свои.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Sergei Fesko » 09 июл 2009 10:54

Kluev писал(а):О какой техники в говорите??????????? Что надо надеть национальную одежду, подвязаться красным поясом и вперед развернись душа российская. Воообще я очень скептически отношусь к слову стиль, все зависит от визиологии человека, то что у него развито на то он и обращает внимание, отсюда и разные стили, так что ли получается? За себя скажу одно то лим я устал от изучения забросов то ли перетрудился но положа руку на сердце для меня нет пока кастера на которого я буду смотреть с открытым ртом вглядываясь в движения его заброса. Очень надеюсь на Питер,что в 20 х числах августа приедит Гура а так же и на Макензи ,что моя спесь,снобизм собеться,пройдет и все встанет на свои места; я начальный ученик а они гуру.

А чем тебе не нравиться русская национальная одежда хотя она здесь не причём.
Жаль но ты так и не понял о чём я писал.
Ты просто определись что бы ты хотел увидеть и узнать о кастинге тогда всё встанет на свои места.
Кастинг двуручником в стоячей воде и в залах ничего общего не имеет с рыбалкой на реке, я много видел этих показательных выступлений но это только для начинающих.
За всё время занятий нахлыстом я видел только один раз на реке перфектный и очень рациональный кастинг, это было года три назад в Норвегии на реке Стабурсельва и это была женщина , такая маленькая мне по подбородок скромно подъехала на машине , на машине прикреплены два двуручника , она обловила сначало одну сторону реки потом другую села в машину и уехала, владение снастью как с лева так с права просто одинаково при види всего этого я положил удочки и смотрел за этим действием как грамотно выбирала места ловли а кастинг и проводка просто в точку.
Вот и всё, с тех пор я подобного не видел, пытаюсь так же ловить.
С Уважением
www.sergeifesko.com
Sergei Fesko
Генератор

Сообщение Kluev » 09 июл 2009 11:07

Сергей ничего удивительного сдесь нет, та женщина наверника с тех мест и четко знает где и когда стоит рыба и приезжает она туда скорее всего уже не один год. Хороший вопрос ты задал что есть для меня кастинг? Пока затрудняюсь ответить, может дальний заброс, может сложность исполнения, может идеальность полета шнура не знаю пока. :oops: Что касается рыбалки то по последниму выезду мне было без разницы на каком берегу я стою и куда надо положить муху. Кстати на течке многие забросы делать легче а многие нет. Скорее всего для меня на сегоденя это научиться кидать стабильно и далеко. После чего начну тренироваться левой рукой, пока не учусь и не умею :oops: :oops: :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Sergei Fesko » 09 июл 2009 11:36

Kluev писал(а):Сергей ничего удивительного сдесь нет, та женщина наверника с тех мест и четко знает где и когда стоит рыба и приезжает она туда скорее всего уже не один год.

Я тоже думал что если местные так гуру ан нет у местных всё просто заброс через голову над кустами и трёхлинейка за спиной. :)
Она точно из Норвегии но не местная это точно.
С Уважением
www.sergeifesko.com
Sergei Fesko
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)