А я вот скажу.....
Я вообще в нахлыст с двуручником пришел! И двуручник в средней полосе нормально уживается с нашей рыбой. А смысл длинной удилки для меня - ловля фиксированным шнуром - только так можно получить возможность вываживания нашей среднестатистической рыбы катушкой!!! Все, дальше прелести заканчиваются, потому как даже легким двуручником (у меня Кола1245) судаки меньше трехи просто вытаскиваются как черноморский бычек на спиннинг с тестом 150!
Но я не об этом. Вот что пришло мне на ум:
берем старый спиннинг, и выпиливаем из него новое нижнее колено к 1245, но длинны раза в два короче.....
Чо думаете, предполагаю - хрен, уже выплил
Так вот, на этом новом колене собираем новую не длинную рукоятку (на следующей неделе займусь) ну, например, с верхней частью от одноручника так, что бы рукоятка почти упиралась в третье колено.
Идею ношу уже год, да вот только сейчас ваши терки на эту тему меня сподвигли. Сегодня примотал изолентой катушку и замерил ТТХ. Удочка получается замечательная - много "тоньше" и легче оригинала и длиной ровно 3.30. Работать теперь будет от серединки, а если подгрузить, так и от ручки...
А вот шнурок я на ней летом использовал - 14-ти метровая голова из ДТ7 - легковата, надо больше. И обратил я внимание на шнурок Nymph, но не RIO (дурацкая у них тема с толстым концом шнура) а SA класса так восьмого. Двадцати метровая бошка будет как раз в тему, да и по остальным характеристикам он мне очень импонирует для голавлевой рыбалки!
Какие будут возражения?