Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение расписной » 06 май 2009 09:10

Сань ну во первых я и не утверждал что владею андерхэндом.Я утверждал что пытаюсь его тренеровать. Во вторых в Туле кто покажет чистый андэрхэнд?(имею в виду выстрел на дальность.) В третьих это ты решил что скагит вытесняет андэрхэнд.?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 06 май 2009 09:41

Во-первых, нет чистого андерхэнда. Есть забросы стреляющих голов. Следует понимать, что стреляющие головы, имеют более короткую длину(иногда)для, действительно, ловли в стесненных условиях. Потому что, 14 метровая голова+5 метровый лидер - это уже(почти)спей шнур. Сможешь попробовать "длинную спей арку" на голове длиной 6 метров. И на супер тонущей голове... И еще многое.
Leif Stavmo, в прошлом ярый андерхэндист, ныне адепт Скагита. Да и из общения с другими, как и из своей практики понимаю, что число поклонников Скагита, растет и будет расти(Кольский тому пример)... Посмотрим... Да и под "вытеснением" сдедует понимать преимущество предоставляемое Скагитом, лишь в отдельных областях практической рыбалки.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 06 май 2009 10:03

Кто на Кольском ловит скагитом?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 06 май 2009 10:05

Я
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ДВС » 06 май 2009 10:56

RYB писал(а):Leif Stavmo, в прошлом ярый андерхэндист, ныне адепт Скагита.

Это откуда такая информация?
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение Кибыч » 06 май 2009 11:57

Слушайте, ну забавно получается :wink: Скагит - это всего лишь "маркетинговая фенечка" для продвижения на рынок стреляющих головок определенного производителя, или производителей. И не более. Ну придумают завтра еще какое то название в какой нибудь фирме, и сразу под это дело и "стиль" появится и "адепты" :wink:
Саня, я с Йораном, достаточно долго общался, и по поводу его техники, и про двуручник вообще. Так вот,его техника, или стиль если угодно, ни чего общего с тем, как кидали головы на ФД ребята, не имеет. То, что он демонстрировал и объяснял, если есть желание, наверное можно назвать "чистым андерхедом", что называется - от производителя. :wink:
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 06 май 2009 12:06

Кибыч
я понимаю как выглядит чистый андерхенд с головой 8-12 метров... но 14 и тем более 18 как ты говорил - все будет уже не так как в первом случае... иили больше усилий или смена (коррекция) техники. ну неозможно одинаково кидать разными снастями!
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 06 май 2009 12:19

Согласен, не возможно. Но тут очень важна на мой взгляд "сбалансированность снасти". Для 15 футовой удочки, плавающая головка 16 -18 метров, мне кажется не будет чем то сверх сложным и не реальным. А вот если голову такой длинны поставить на 12 футовую удочку, скорее всего начнутся разного рода проблемы? Ну и потом, подобной длинны головка, даже на 15 футовой удилке, это уже скорее всего для решения какой то весьма специфичной задачи?
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 06 май 2009 12:30

Кибыч писал(а):Так вот,его техника, или стиль если угодно, ни чего общего с тем, как кидали головы на ФД ребята, не имеет. То, что он демонстрировал и объяснял, если есть желание, наверное можно назвать "чистым андерхедом", что называется - от производителя. :wink:

я вот про что писал... думаю что 15 метровой головой и Йоран кидал бы несколько отлично от чистого андерхенда )
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 06 май 2009 12:50

Короче, буду пробовать. После этого смогу высказать свое мнение. Но только вот, информация к размышлению - Вадим на ФД, кидал моей удочкой 12,6 8 класс с головкой 11 метров. Его заброс оказался не на много меньше чем у многих кто кидал 15 футовыми удилками 10 - 11 классов? Это я к тому, что все таки снасть для дальнего заброса и техника владения снастью должны идти рука об руку. Не достаточно взять просто длинный дрын, головку потяжелее и ждать, что все само собой получиться. Свои забросы на дальность, я в расчет не беру, еще опыту мало.
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 06 май 2009 13:03

Кибыч
знаешь, перед стартом у меня была мысль кидать своим Орвисом 8 класса, но почему то показалось, что класс заявлен там определенный. Учитывая что он легче и роднее, думаю кинул бы им как минимум ТАК же, а возможно и дальше... блин.
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 06 май 2009 13:26

Там были ограничения по максимальной длинне удочки и шнура, а по минимальной нет. Конечно надо было кидать той снастью, к которой привык.
Кибыч
Генератор

Сообщение Kluev » 06 май 2009 14:27

Думаю осень покажет другие более дальние результаты.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 06 май 2009 14:51

Kluev
я тут поглядел протоколы... оченью буду настаивать на подсчете баллов по суммарным метрам... как на спей-о-раме. стабильность она тож важна )
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 06 май 2009 15:10

Поддерживаю а то ерунда получается с результатами.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)