расписной писал(а):Vadim писал(а): Кстати на FLY DAY почти никто не бросал андерхендом (это не в защиту Кибыча). А ДИСЦИПЛИНА бЫЛА АНДЕРХЕНД.
Жаль не видел но предпологал. Дело в том что андерхэндить в кольцах много мастеров. А вот стрельнуть на дальность ...так летят квоче-хоттабычи-корданы. Отсюда простое решение - кидай спэй с большой аркой. Надо уровень повышать.....а не говорить-"А че?..андэрхэнд?...да это просто"
Дело в том, что(на мой взгляд) тот "андерхенд" который я видел у Кибыча и Расписного ... и не Андерхэнд вовсе. Наверняка, что то было пропущено учениками на лекции уважемого Горана Андерсена. Насколько я помню видео Горана, Сюрстада и других в Норвегии, тот заброс "под кусты", демонстрируемый нашими андерхэндистами лишь вариант возможных забросов... Для тех же дистанций, тонущих голов и прочей практической направленности, применяется несколько другая техника принятая для использования короткотелых шнуров и, естесственно, многое заимствующая у Спей техники.
Кстати, в Туле, можно будет устроить "тест на андерхэнд", рассмотреть способы его применения и манеру исполнения в различных условиях. Посмотреть, что останется от этого "стиля" для борцов за "чистоту". Сравнить со Скагитом, все более вытесняющий Андерхэнд и, конечно, с великим Спеем
Заодно выясним, что проще - знать основы Натурального Заброса(и иметь, тем самым, высокий уровень) или обладать узконаправленной техникой...