Флай дей, взгляд из Питера.
На праздник нас приехало трое, Я, Вадим, и Максим. Почему Питерских не приехало больше? Мне самому до сих пор не очень понятно. Может причиной тому, послужил излишний, пафосно-агрессивный тон некоторых сообщений предшествующих празднику? Или не очень большая активность участников форума на страницах Питерского сайта? А может почти полное отсутствие гостей из Москвы на открытии сезона? не знаю. А возможно нужно было все таки прислушаться к мнению регионов по поводу регламента и правил? Чтобы было интересно соревноваться не только местным? Но, что получилось, то и получилось. Из Питера приехало трое гостей. В последний момент, у Сани Черныша сорвалась поездка. Так бы нас было четверо.
Сначала о хорошем. Безусловным гвоздем программы, был Нобуо. Его присутствие внесло немалую долю позитива во все происходящее. Еще понравилось огромное количество людей с хорошей фото техникой. Приятно удивил новый облик Игоря Тяпкина. Проведение самих соревнований было тоже на весьма высоком уровне. Судьи работали четко и слаженно. Хотя один камушек в их огород я все таки брошу
но позже. Грамотно было организовано и звуковое сопровождение. Находясь в любой точке, можно было без труда сориентироваться в происходящем. Везде было все слышно. В первый день организовали ужин, молодцы.
Теперь критика.
На сайте был вывешен четкий распорядок мероприятия, который с самого начала оказался нарушенным. Причин не знаю, поэтому просто констатирую факт. Это я к тому, что мероприятие все таки позиционируется как спортивное мероприятие а не тусовка?
Теперь обещанный камешек в огород организаторов и судей. На сайте были вывешены правила соревнований. Правил не обсуждаю, какие объявили, такие и есть. Но тут подул ветер, и в итоге за 5 минут до начала 5 класса одноручника прозвучало объявление, что сектор в дивизионе А, расширен до ...6 метров. Видимо по просьбе "профессионалов", всем скопом предварительно записавшихся в дивизион Б
Зазвучали протесты.
После этого видимо была проведена "полит информация" с записантами, снова объявили что сектор стал 3 метра и пристыженные "профи" перекочевали обратно. Ну право, как то не серьезно, а?
Так же, к негативной стороне, вынужден отнести почти полное отсутствие зрителей. Я имею в виду простых нахлыстовиков, не "помешанных" на кастинге. Если убрать приезжих из Питера, Прибалтики, Вологды, Белоруссии. То в принципе, основной костяк составляла "тусовка" ФФФцешников, лица которых всем знакомы по фотографиям с еженедельных покидушек. Этот недостаток на мой взгляд можно отнести к не очень грамотной пиар-компании мероприятия. Во второй день народу было еще меньше. Оживляж внесли праздные отдыхающие, время от времени подходившие с вопросом - "а чего это вы тут делаете, а?" Поскольку был на первом ФД, скажу, новых лиц практически не было, а вот недосчитался многих, с кем познакомился на первом ФД.
И на последок, по Питерским меркам, неоправданно пафосно, можно было сделать попроще? Ведь не зря же генеральный спонсор в первых словах вступительной речи назвал все это... ну вы сами помните как?
Прошу воспринимать мои слова как конструктивную критику, которая будет учтена и возможно поможет организаторам в будущем. Поскольку хочется чтобы такие мероприятия были, но, фестевалей становится все больше и больше, и на все как известно "не наездишься", впереди не шуточная "конкуренция" и борьба за зрителя
И в завершении благодарность организаторам и участникам. Прекрасно понимая, что не ошибается тот, кто ни чего не делает, хочется чтобы энтузиазм не угас, результаты улучшались и гостей из регионов на следующих соревнованиях было все таки больше.
Просто надо чаще встречаться...