Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Re: Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Сообщение Spey.Caster » 13 апр 2009 12:33

Я участвовал в соревнованиях по ловле рыбы и по различному кастингу.

И то и то интересно, но
во время ловли невозможно пообщатся с людьми, только до или после соревнования(иногда некоторых затягивает так, что вообще невозможно с ними пообщатся и выведать их секреты :) ), а
во время кастинговых соревнований можно пообщатся до, вовремя и после :)

Так что, если делать акцент на общение, то кастинг рулез! :D :D :D
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Бонч » 13 апр 2009 12:57

Spey.Caster!
а каким образом проходили соревнования с рыбной ловлей? какая рыба, водоем?
Бонч
Активист

Сообщение Spey.Caster » 13 апр 2009 13:36

Бонч

У нас в Эстонии соревнования по ловле щуки, 2 раза участвовал, ловили с лодок. Без перерывов с 10.30 до 15.30.

Еще у нас на реке Нарва, соревнования по ловле лосося(головля, окуня,судака... :)).
В Латвии, Сигулде, река Гауя хариуса ловил (возможнось поимать морскую форель, лосося...).
Река была разделена на сектора. На сектор 3-4 человека. В Латвии проводится лотерея.
Во время лотереи узнаешь в каких 2 секторах ты будешь ловить(всего секторов больше 10 помоему было). До обеда ловишь в одном, а после обеда во втором. Латыши на форуме есть, я думаю они лучше рассказать смогут :)
У нас в Эстонии было 4 сектора, на каждый сектор по полтора часа.
Судеискии бригады находятся у каждого сектора. В Латвии рыбу измеряли не вынимая из подсачека. У нас ее надо было вначале поимать :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Бонч » 13 апр 2009 15:30

Spey.Caster!
понял! спасибо!
Бонч
Активист

Сообщение расписной » 14 апр 2009 10:38

техдоктор писал(а):у вас флай дей - вот организуйте на нём лососевую рыбалку тогда и выпрашивайте у нас кастинг. :lol:

Очень недружественная фраза со смыслом, призванная разрушить отношения.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 14 апр 2009 10:41

реклама писал(а):
valeev писал(а):реклама » Вс апр 12, 2009 7:23 pm

А нафига тогда футбол, дадим каждому по мягу и пусть себе по полю гоняют.
Это не самодостаточность. У Вас о самодостаточности очень мягко говоя своеобразное мнение.

А, может все проще, может нахлыстовики делятся на спортсменов и рыбаловов. Первым, соревновательный дух, азарт борьбы и самоутверждение в кастинге, вторым, более важно непосредственная борьба с природой, через борьбу с рыбой, радость и азарт от побед над ней, раздумий и грусть от поражений, и новые попытки победить ее :?:

Какая на соревнованиях борьба с природой?
Не надо побеждать природу надо жить с ней в согласии.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 14 апр 2009 11:35

Именно "борьба с природой" привела к введению моратория на всю рыбалку в Ирландии. В средней полосе, рыболовы, любители - природы и побед, над примитивным созданием, нанесли неменьший урон рекам, чем самые отпетые бреки. Например, при заходе плотвы на нерест из водохранилищ, ее вылавливали тоннами(!!!).
Мне нравятся идеи Андрея Соколова - что даже "гуманный" поймал - отпусти, при котором, за морды, грубо выдергиваются, пардон - вываживаются( :mrgreen: ), а потом - "нежно"(такая "человеческая" форма стеба), в перчатках или сачках отпускаются тысячи рыб - вредит больше, чем РАЗУМНОЕ, т.е. присущее Человеку, осознающего себя частью природы, изъятие. Кто лучше, для природы? Тот, кто забрал домой, после 2 вываживаний - 2 рыбки, или тот, кто за сезон пытался оторвать двуручником головы 100 рыбам??? Где, последний, "грустит", что 200 - "не смог"...
Я и сам, готов ловить - вываживать - отпускать без остановки, вырываясь на рыбалку 1-2 раза в год. Но, вышеозвученую критику адресую и себе то же...
Именно по этой причине, считаю разумным организацию платных водоемов. Хочешь насытить свое честолюбие? Заплати и х..чь сколько можешь. Себе позволить.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение техдоктор » 14 апр 2009 18:59

расписной писал(а):
техдоктор писал(а):у вас флай дей - вот организуйте на нём лососевую рыбалку тогда и выпрашивайте у нас кастинг. :lol:

А что нужно изменить ?
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение реклама » 14 апр 2009 22:54

[quote="RYB"]Именно "борьба с природой" привела к введению моратория на всю рыбалку в Ирландии. В средней полосе, рыболовы, любители - природы и побед, над примитивным созданием, нанесли неменьший урон рекам, чем самые отпетые бреки. Например, при заходе плотвы на нерест из водохранилищ, ее вылавливали тоннами(!!!).

"Борьба с природой" это эмоциональное выражение моих внутренних ощущений и переживаний и не надо их пытаться индентифицировать с "уничтожением природы", если это конечно не делается намеренно. Если вдруг, мое восприятие рыбалки, кому-то так режет слух, то пусть он, меня поправит и попробует объяснить, почему он, ловит рыбу и попытается сам выразить свои эмоции, которые возникают в процессе ловли. И вообще, не надо передергивать, "тоннами плотвы и сотнями экземпляров семги". А на счет рыбы идущей на нерест, так по моему, именно за ней, вы к нам и приезжаете на Кольский, ну, за редким исключением.
Рыба ...в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Участник

Сообщение RYB » 14 апр 2009 23:17

Уважаемый Реклама!
Не стоит принимать на свой счет больше, чем того требует здравый смысл. Я, просто, употребил в своем высказывании чужой оборот. Ничем не желая намекнуть на автора, прекрасно догадываясь об эмоциональной окраске фразы. Перечитай внимательно - и может, поймешь, там нет ни слова о тебе, как и о связи "плотвы с семгой"...
Я писал "обо всем ", и, ни о ком - лично.
А, с какой целью я приезжаю на "нерест" - там тоже написано...
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 14 апр 2009 23:28

Считаю для себя не приемлемым эпизодом участие в Мурманском фестивале по дисциплине кастинга в статусе заполнения свободного времени.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 14 апр 2009 23:36

Присоединяюсь.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 14 апр 2009 23:39

техдоктор писал(а):
расписной писал(а):

А что нужно изменить ?

Ничего. Все правильно написано.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 14 апр 2009 23:43

Серега,
зачем делать поспешные выводы, основываясь на "результатах" словесной перепалки, где, "обе" стороны замечены в "неспортивном" поведении своих представителей. Это - первое. Второе - еще НИКТО не видел правила Мурманского Чемпионата. В основном - рассуждения и неподтвержденные данные.
Чего спешить то?
Можно(с жуткой натяжкой)обвинять организаторов, хотя и это не тактично, в принятии тех или иных правил. Само по себе, проведение такого мероприятия - большое и хорошее дело. Но причем тут остальные, "рядовые" участники, встреча которых будет интересна и познавательна для, тех же, обеих сторон?
RYB
Генератор

Сообщение реклама » 14 апр 2009 23:57

RYB писал(а):Уважаемый Реклама!
Не стоит принимать на свой счет больше, чем того требует здравый смысл. Я, просто, употребил в своем высказывании чужой оборот. Ничем не желая намекнуть на автора, прекрасно догадываясь об эмоциональной окраске фразы. Перечитай внимательно - и может, поймешь, там нет ни слова о тебе, как и о связи "плотвы с семгой"...
Я писал "обо всем ", и, ни о ком - лично.
А, с какой целью я приезжаю на "нерест" - там тоже написано...

Извини, я наверно действительно, не совсем правильно, уловил смысл твоего поста.
Рыба ...в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Участник

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)