Kluev писал(а):Не считаю правельным для лосося наматывать бекинга более 100 метров, для себя делаю максимум 50, кстати еще не один лосось не доходил у меня до бекинга. Сходов практически не было.
Жалко нет смайликов для аплодисментов! Полностью согласен!
На мой взгляд, только человек с не большим опытом ловли семги может предположить необходимость намотки бекинга более 100 метров. Да и 100 на фиг не нужно, сам мотаю только для собственного успокоения и нежелания резать стандартную размотку. Если отпустить от себя рыбу боолее чем на 40 метров т.е. дальше чем длина шнура с ранннингом, это на 95% черевато в лучшем случае сходом, а в худшем потерей шнура. На таком растоянии, уже не вы упраляете рыбой, а рыба управляет вами. И тому есть куча примеров. Последний, не далее, как в прошлом сезоне. По весне видел, как один кадр рыбача на 1-ом участке в Коле (на обратке у дота), стоя на трубе отпустил от себя рыбу метров на 40-45. Так я даже с друзьями поспорил,что рыбы ему не видать, в итоге- выиграл! А все эти рассказы, что рыбина смотала 100-200 метров бекинга и после этого ее удачно приземлили, не более чем рыбацкие байки, которые я периодически слышу или читаю в журналах, я бы даже постеснялся об этом говорить.Если уж вам села такая торпеда и вы не в состоянии ее удержать на длинне шнура, то вы уж абсолютно точно будете не в состоянии ее вытащить, а значит просто отпадает необходимость от пускать рыбу на такое растояние и соответственно необходимость в такой длине бекинга.