расписной писал(а):Про плетеные подлески мне кстати очень понравилось. Буду пробовать. А на ФД можно с плетеным?
Кибыч писал(а):расписной, чудесно. Держи в секрете, а то конкуренты стащат.
Spey.Caster писал(а):andre
При фальш кастах, нижняя часть петли, грубо говоря стоит на месте, а верхняя двигается.
Когда мы выстреливаем, то обе части начинают двигатся, так вот необходимо, чтобы нижняя часть двигалась медленее, иначе шнур не может развернутся,
У тебя одна ошибка - блок-то перемещается в процессе разворота петли, но до определеной точки, ПОКА его кинетическая энергия не кончится, далее разворачивается верхняя часть петли, заряженная той энергией. Вот в моменте перехода энергий из кинетической в динамическую и заложен "секрет".andre писал(а):SpeyCaster
Дима
Я тут посмотрел твою схему - формулу и пришел к выводу , что S1не может быть больше S2. Они сообщаются так сказать , через блок соответственно и скорость - одинаковая. Я позволил себе на твоей схеме подрисовать блок с центром X. Вот если бы в той точке стоял ''редуктор'' , повышающий скорость, тогда да , S1имел бы скорость выше.
kir писал(а): У тебя одна ошибка - блок-то перемещается в процессе разворота петли, но до определеной точки, ПОКА его кинетическая энергия не кончится, далее разворачивается верхняя часть петли, заряженная той энергией. Вот в моменте перехода энергий из кинетической в динамическую и заложен "секрет".
михаил писал(а):Думаю , факторов влияющих на раскрытие подлеска довольно много , и ошибка хотя бы в одном из элементов , составляющих правильный заброс , к сожалению , приводит к нераскрытию подлеска . Поэтому не существует какого то приемчика , который бы гарантировал , что подлесок развернется . Нужно соединить воедино все безошибочно исполненные части заброса и только так можно совместить дальность с развернувшимся подлеском . Здесь и плавность разгона , и синхронность тяги , и отсутствие продольных гуляний кончика , и тайминг , и достаточная скорость шнура для той его длины , что в воздухе , и не слишком восходящая траектория и ..... Накосячил хотя бы в одном - получил квочи , хоттабычей и прочие прелести . Одним словом победа над проблемой не в поиске простого решения , а в нарабатывании мастерства .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2