Не раскрывется подлесок?

Re: Не раскрывется подлесок?

Сообщение расписной » 27 мар 2009 01:58

Говорюж самое простое прокатить шнур по земле. А ключ, пресловутый подтык который не только петлю сужает.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 27 мар 2009 02:11

Думаю , факторов влияющих на раскрытие подлеска довольно много , и ошибка хотя бы в одном из элементов , составляющих правильный заброс , к сожалению , приводит к нераскрытию подлеска . Поэтому не существует какого то приемчика , который бы гарантировал , что подлесок развернется . Нужно соединить воедино все безошибочно исполненные части заброса и только так можно совместить дальность с развернувшимся подлеском . Здесь и плавность разгона , и синхронность тяги , и отсутствие продольных гуляний кончика , и тайминг , и достаточная скорость шнура для той его длины , что в воздухе , и не слишком восходящая траектория и ..... Накосячил хотя бы в одном - получил квочи , хоттабычей и прочие прелести . Одним словом победа над проблемой не в поиске простого решения , а в нарабатывании мастерства .
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 27 мар 2009 08:36

Вот это правильно Михаил, не гонись за метрами а научись комфортно владеть шнуром, сначало к примеру 25 потом больше и еще больше и вот уже 30 стабильно а дальше еще труднее тем более 35 стабильно , вот почему так тяжело это достигается. Оправдание своей лени есть разное, типо на рыбалке это не надо и меня все устраивает, но это лищь отговорки из за отсутствия многолетних тренировок.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 27 мар 2009 13:39

Конечно не физик, но мысль такая - чем больше дистанция тем меньше скорость движения конечной части шнура, подлеска, поводка).
На близкой дистанции можно достигнуть высокой скорости, но чем дальше - тем скорость меньше (во всяком случае у меня так, по другому не научился). НО есть определенная ЭНЕРГИЯ которая должна пройти по подлеску. ЭНЕРГИЯ складывается из массы и скорости, как в полёте пули.
Чем меньше скорость, тем больше должна быть масса что-бы не упасть ниже определенного уровня ЭНЕРГИИ. Тогда раскроется.
То есть чем дальше - тем выше масса подлеска быть должна, конечно в разумных пределах.
НО это так - МЫСЛИ НЕУМЕХИ, что-бы свои косяки в технике оправдать :roll:
А главное конечно это техника заброса и тренировки, тренировки и тренировки и т.д. :D
Последний раз редактировалось ERMAK 27 мар 2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 27 мар 2009 13:45

расписной писал(а):Про плетеные подлески мне кстати очень понравилось. Буду пробовать. А на ФД можно с плетеным?

Тоже хотел вопрос задать - можно на ФД с самодельными подлесками или только с покупными стандартными.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение lexus » 27 мар 2009 13:49

расписной
ERMAK
правила прочтите, там должно быть написано про подлесок.
lexus
Термоядерный

Сообщение andre » 27 мар 2009 19:04

SpeyCaster
Дима
Я тут посмотрел твою схему - формулу и пришел к выводу , что S1не может быть больше S2. Они сообщаются так сказать , через блок соответственно и скорость - одинаковая. Я позволил себе на твоей схеме подрисовать блок с центром X. Вот если бы в той точке стоял ''редуктор'' , повышающий скорость, тогда да , S1имел бы скорость выше. :lol:

Вложения

turnower1.jpg
turnower1.jpg (6.81 КБ) Просмотров: 6851
andre
Генератор

Сообщение kaa548 » 27 мар 2009 20:37

andre

Если S1=S2, то петля НИКОГДА не достигнет подлеска.
kaa548
Участник

Сообщение Spey.Caster » 27 мар 2009 21:10

andre

При фальш кастах, нижняя часть петли, грубо говоря стоит на месте, а верхняя двигается.
Когда мы выстреливаем, то обе части начинают двигатся, так вот необходимо, чтобы нижняя часть двигалась медленее, иначе шнур не может развернутся,
обычно в развороте помогают резкая остоновка(выкинули шнур до катушки) или трение о кольца, если трение будет слишком мало(очень тонкий раннинг), то ранинг придется
тормозить руками или каждый раз выкидыватьвесь ранинг, который был смотан с катушки, но оба эти метода не подходят для cоревнований :P :D
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Бармалей » 27 мар 2009 21:30

Кибыч писал(а):расписной, чудесно. Держи в секрете, а то конкуренты стащат. :wink:

Нет уж-пусть колеться.Сказал А -говори и В :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение расписной » 27 мар 2009 21:34

Что еще сказать? Два ключа..." подтык" и "прокатить по земле" Только с дальностью 30-35 еще ничего не скажу. Сам не знаю. Подлесок распрямил а на 33 как не кидал так и не кидаю.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение dr.trout » 28 мар 2009 00:04

Spey.Caster писал(а):andre

При фальш кастах, нижняя часть петли, грубо говоря стоит на месте, а верхняя двигается.
Когда мы выстреливаем, то обе части начинают двигатся, так вот необходимо, чтобы нижняя часть двигалась медленее, иначе шнур не может развернутся,
:P :D

вот именно эту мысль я и пытался высказать в своих постах ранее!
dr.trout
Активист

Сообщение kir » 28 мар 2009 00:23

andre писал(а):SpeyCaster
Дима
Я тут посмотрел твою схему - формулу и пришел к выводу , что S1не может быть больше S2. Они сообщаются так сказать , через блок соответственно и скорость - одинаковая. Я позволил себе на твоей схеме подрисовать блок с центром X. Вот если бы в той точке стоял ''редуктор'' , повышающий скорость, тогда да , S1имел бы скорость выше. :lol:
У тебя одна ошибка - блок-то перемещается в процессе разворота петли, но до определеной точки, ПОКА его кинетическая энергия не кончится, далее разворачивается верхняя часть петли, заряженная той энергией. Вот в моменте перехода энергий из кинетической в динамическую и заложен "секрет".
kir
Генератор

Сообщение andre » 28 мар 2009 01:34

kir писал(а): У тебя одна ошибка - блок-то перемещается в процессе разворота петли, но до определеной точки, ПОКА его кинетическая энергия не кончится, далее разворачивается верхняя часть петли, заряженная той энергией. Вот в моменте перехода энергий из кинетической в динамическую и заложен "секрет".

Аха , вот где собака порылась :lol:
Лаконичное и более-менее внятное суждение. Впрочем, SpeyCaster говорит об том же только немного другими словами :)
andre
Генератор

Сообщение Бармалей » 28 мар 2009 10:25

михаил писал(а):Думаю , факторов влияющих на раскрытие подлеска довольно много , и ошибка хотя бы в одном из элементов , составляющих правильный заброс , к сожалению , приводит к нераскрытию подлеска . Поэтому не существует какого то приемчика , который бы гарантировал , что подлесок развернется . Нужно соединить воедино все безошибочно исполненные части заброса и только так можно совместить дальность с развернувшимся подлеском . Здесь и плавность разгона , и синхронность тяги , и отсутствие продольных гуляний кончика , и тайминг , и достаточная скорость шнура для той его длины , что в воздухе , и не слишком восходящая траектория и ..... Накосячил хотя бы в одном - получил квочи , хоттабычей и прочие прелести . Одним словом победа над проблемой не в поиске простого решения , а в нарабатывании мастерства .

Ты знал,ты знал :) :) :) +5
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)