Демыч » 14 мар 2009 02:35
В прошлом сезоне очень много и удачно ловил на попперы в Дунайских плавнях и летом в Днестре.
В Днестре ловил на микропопперы-было дело до пары сотен окуней за рыбалку-но это стечение обстоятельств ибо брало на все,просто поппер был самым зрелищным
Касаемо плавней-щука и тоже много. По проводке сделал для себя вывод-шнур ровненько-удило к воде по направлению шнура. Стрипаем ручками расслабленными пальцами как бы чуть давая проскользнуть шнуру в пальцах. Тогда звук который поп получается нежный и аккуратный. С такими аккуратными бульками,даже спиннингуи обзавидовались. Рывочки совсем коротенькие поппер проходит 3-5 см.
По поклевкам щуки стоит однозначно дождаться пока не увидишь явно или не почувствуешь рукой увод шнура в сторону и только потом подсекать.
Иначе даже при вроде бы очевидных хватках,на подсечке опа,т.е хайка промахивается часто. При промахах я довольно долго пытался понять что делать либо продолжать проводку либо останавливать и анимировать легкими шевелениями. Лучше всего показало себя продолжение проводки как ни в чем не бывало,может с чуть более короткими рывочками.
Проблемой для меня при ловле щуки на поппер является поводок. Если на других стриммерах я могу использовать струну,то на поппере она своим весом притапливает мордочку попа и портит игру. Разнообразные поводковые материалы показали себя фигово-много срезов и как следствие потерь приманок и рыбу жалко. Попробовал качественный флюрик 0,3 вроде неплохо,но хотелось бы потолще,а взять негде.