Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Re: Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Сообщение kir » 21 фев 2009 10:19

А о чём вы говорите то, у вас что - есть сложившийся план действий, или вы просто "сотрясаете воздух". Для начала, определите цели, которые хотите достигнуть, хотя бы, затем можно думать как их достигнуть, и уж потом сетовать на то, что не достигли.
kir
Генератор

Сообщение Геннадий Североморск » 21 фев 2009 13:13

Расписной
Резкость моя не к тебе лично, а от того, что бесит это "застоявшееся болото", в котором все опустили руки и идут по пути наименьшего сопротивления. Т.е. изыскивают возможность сбежать в дикие, нетронутые места, чтобы загадить и их. А остановятся только тогда, когда их не останется.............. Но все уверены, что на их век хватит..........
kir
Готового рецепта или тактики не знаю. Вот вместе и давайте подумаем. Цель не просто "сотрясать воздух".
Геннадий Североморск
Участник

Сообщение kir » 21 фев 2009 14:12

Да, обсудить надо. На выставке попробуем...
Пока я я знаю про Лозьву и что-то (краем уха) про дела Zmey'я, будем его пытать.
kir
Генератор

Сообщение NATAN » 21 фев 2009 14:16

А рецепт-то простой - детей воспитывать надо, перевоспитать - это вряд ли.... :(
С уважением.
NATAN
Участник

Сообщение kir » 21 фев 2009 14:20

Почему "вряд ли"? Сами же изменились. Да, других труднее убедить, чем себя, но не невозможно.
kir
Генератор

Сообщение расписной » 21 фев 2009 21:20

Кир, Натан подписи под письмом Обращением о ужесточении ответственности к лицам использующим варварские способы ловли рыбы, поставите?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение kir » 21 фев 2009 22:27

расписной писал(а):Кир, Натан подписи под письмом Обращением о ужесточении ответственности к лицам использующим варварские способы ловли рыбы, поставите?
Подпись чо - вопрос жизни и смерти? Не смешите мои копыта.
kir
Генератор

Сообщение andre » 17 мар 2009 23:48

Геннадий Североморск писал(а):andre
Торжественно обещаю после выставок - уже меньше десяти дней осталось.

Напомните мне пожалуйста что Геннадий обещал торжественно ? Может выложить правила проведения Чемпионата Мурманской области по Нахлёсту ? Или бросить пить коньяк по утрам ? :lol:
andre
Генератор

Сообщение RYB » 18 мар 2009 03:56

Геннадию, совсем не просто... Слишком большое на него "давление".
Я, так понимаю, мнения "разделились" - кое кто считает, что кастинг, становящийся все более серьезным - по большей части, проводится "не рыболовными снастями", другие, считают, что ряд снастей - и к рыболовным причислить трудно, (я про шнуры, больше), а тем более к "кастинговым".
Как, я понял, труден выбор правил соревнований. Например, разрешить ли "бросать" любым шнуром, или "одним на всех". В последнем случае, большинству, как зрителей, так и участников, так и останется неизвестной снасть, вернее возможность ее комплектации, облегчающей, не только достижение дистанции(результата), но и в целом, призваной облегчить рыбалку.
Неужели, кто то не желает познакомиться с разными "комплектами", попробовать их, предпочитая "пилить" одно и тоже из года в год?
Или, это просто, боязнь "проигрыша"? Устроителям решать, станут соревнования реальным обменом опытом между заинтерисоваными в росте техники и знаний рыболовами, для чего, собственно, они, соревнования, всегда и везде и "придуманы".
Вспомнить, рыболовные соревнования на Коле - насколько интересен был опыт победителя, скромного профессионала из Полярных Зорь. Ведь он же не пользовал "одну на всех" муху, или шнурок с палкой? Интересно же узнать, потом, за чашкой или стопкой, что он такого "сделал", уделав всех с разгромным счетом???
В противном случае, и чашка со стопкой - не совсем уместна...
В том и интерес к профи - он все, и мушку, и узелок , и шнурок подбирает себе по профессиональному, а, не как "все"...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение техдоктор » 01 апр 2009 10:07

А неплохо ты мудя к бородя подтягиваешь, RYB если ты за забросы только своими снастями то это и необходимо сказать ,я против у меня например нет возможности и желания покупать шнуры ,которыми я ловить не буду то есть для соревнований по оверхэду на метровой тумбочке , так что получается мы выберем снасть заранее ту которая работает на коротких и средних дистанциях ,а вы возьмете свои экстра супер фаст стрелялки и мы осознанно вам поддадимся, если вы этого хотите то письменное заявление на имя Г. Шеляга , что такие-то лица (вы то-есть) желают заранее получить определенную фору . Насчет обмена опытом то это мысль очень даже ничего ,хотя не нова .Я отвечу за себя : с большим удовольствием попрактикуюсь и поучусь у профи методам владения вашими экстра супер и т.д. стрелялками ,вполне может пригодиться ,но уже после соревнований,ибо на соревновании конкуренция а после уже сотрудничество и вообще вы заявки уже подавали или как обычно в последний день? 8)
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение lexus » 01 апр 2009 10:42

техдоктор
все немного не так. нет у RYB СУПЕРФЭСТСТРЕЛЯЛОК. из того, что я знаю - удочка как удочки. Двуручники он так вообще "от комля" любит ) он говорит всего лишь о том, что каждый может кидать тем, что у него есть. а то выходит, у вас нет снасти Х, поэтому вы против. но и у Саши нет вашей снасти Y... почему он должен кидать снастью Y? не логично?
lexus
Термоядерный

Сообщение RYB » 01 апр 2009 10:58

Ну, у кого мудя - по бороде, у кого, бородя -по муде...
Вот например, перечень супер фаст стрелялок , т.е. шнуров коими "редко" ловят, больше - стреляют. По большой воде - головы Гайд лайн, Скагиты и Головы РИО(Скандинавские, были и остались такие), Аирфло, Сноуби... Я понимаю, что такими "у вас" не ловят - они же для "кастинга" :wink:
По мелким водам - те же головы, шнуры - Аирфло, РИО, Кортланды, Сноуби. То же, наверно, спортивные шнуры, не пользующиеся спросом "профессионалов".
Совершенно, согласен, ловить вышеперечисленными шнурами - нет смысла - слишком далеко улетают сами, не видно куда, то ли дело Винд Каттер - и на большую воду, и на малую...и 3 конуса в пучину отправляет, и Silver Stoat в глубину вобьет, получше тонущего подлеска... А с другими знакомиться - только время тратить. Сказали же - для кастинга! Точка.

А то, что кто то раннинг берет потолще - так это тоже понятно. Тонкий, он хоть и держит больше, но путается гад. Есть совет, если кому надо - не выпускай то, что не пригодится, т.е. не выстрелится. А сплавить по течению - с катушки можно.

Тумбочек - теперь нет - одной пользовались на 1 фестивале - гниет бедная. Хотя, можем передложить желающим получить фору - пулять оттуда. Мы же, по старинке, либо по бороду в воде, либо стоя на газончике... Пишите заявление Расписному, сделает - привезем.

А заявка уже подана - можно посмотреть дату нашего изъявления желания ехать, считаем, что этого достаточно - не в колхоз записываемся. Или нас уже опередили?
RYB
Генератор

Сообщение andre » 01 апр 2009 11:40

техдоктор писал(а):получить определенную фору . Насчет обмена опытом то это мысль очень даже ничего ,хотя не нова .Я отвечу за себя : с большим удовольствием попрактикуюсь и поучусь у профи методам владения вашими экстра супер и т.д. стрелялками ,вполне может пригодиться ,но уже после соревнований,ибо на соревновании конкуренция а после уже сотрудничество и вообще вы заявки уже подавали или как обычно в последний день? 8)

техдоктор
А чем собственно собираетесь конкурировать, ну в смысле , какими снастями ? Огласите список, пожалуйста.
andre
Генератор

Сообщение RYB » 01 апр 2009 12:02

Техдоктор, если же отбросить стебный тон и дружеские подьбы, то мне, например, не совсем понятно, откуда беруться мысли про "тумбочки", какие то "спецшнуры" и прочее...

Все снасти, которые, интересующиеся забросами ребята, применяют в своих "изысканиях" - самые обычные, что ни на есть - рыболовные. Какие то подороже(есть грех), какие то подешевле.
"Изыскания" эти , не определяются одним лишь желанием "затулить" подальше. Не менее интересно, познакомиться со ВСЕМИ снастями, которые наполняют или наполняли(самое интересное) прилавки магазинов - и у нас, и у них, за бугром. Хотя, там все меньше новинок остается... Сразу - к нам. Это желание знакомства - лишь попытка найти лучшее, по большей части - самому, не следуя рекламе или псевдосоветам.
Подбираются, с точностью до мм/гр., - веса, длины и прочие показатели, для оптимальной на рыбалке снасти. Был поиск лучшей палки для супертонущих голов для Кольского, лучшего раннинга. Причем лучшего не для всех, а для конкретного - себя. Без навязывания мнений и нудных советов. И это касается не только снастей для Колы или хариуса. Ну, и где тут тумбочка с кастингом?
Хочется научиться быть со шнуром на жесткое "ты". Что бы не было условий - только возможности, ловить нахлыстом всегда и везде. Кого угодно и когда угодно. Вот и все. Может и смешная "цель", но каждый волен заморачиваться в силу своей заморочки. Кому то странно видеть людей, проводящих на рыбалке, половину года. Но только сами рыболовы, понимают такого "счастливчика".
Именно обмен опытом вашего, нашего,(хотя вы можете и не доверять), ихнего, тамошнего и имелся ввиду.

Возращаясь к тумбочке, ребята подтвердят, что не намного она улучшает показатели, а иногда - вредит.
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 01 апр 2009 12:22

техдоктор я не уверен что приеду,но если все таки у меня получиться то я готов твоей снастью покидать если ты позволишь, что б не было недорозумений что у нас что то круче. Посмотрим что из этого выйдет.Я думаю это будет честно.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)