Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Re: Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Сообщение техдоктор » 15 фев 2009 23:13

Понимаю, но её с.ку запаришься прикармливать креветки много уходит,а как прикормишь то на следующий-же день местные :lol:
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение Kluev » 15 фев 2009 23:44

техдоктор я что то тоже не как не могу проникнутся твоей мыслью. Единственно тебе кажется что ты нас меня в случаи приезда на фестиваль переловишь, возможно но сейчас происходит некоторые предсоревновательные состязания по забросам и зарубам на которых уже есть результаты а в твоем случаи еще нет, а почему ты решил что касткр не может быть рыболовом или наоборот? Это заблуждение. Одним словом тебе надо хорошенько подготовится у фестивалю, кстати ты в апреле к нам приедишь на наш фестиваль?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение техдоктор » 16 фев 2009 00:19

Какие условия в плане проживания и т.д. и когда будет ??? у меня с 23 апреля сессия ,учусь я .
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение Kluev » 16 фев 2009 00:25

Думаю условия с осенним сильно не поменяются, читай в первом номере нахлыст этого года. В субботу и воскресенье сессии не сдаются. Приезжайте дорогие Мурмунчане и посмотрим для начало кто и как владеит снастью а уж после будет видно стоит ли вообще к вам ехать. Времени на подготовку у вас более чем есть.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 16 фев 2009 00:32

Вы еще забейтесь кто водки больше выпьет а потом рыбу поймает :mrgreen:
Техдоктор а сможешь поймать семку сидя в своем шизлонге попивая виски и куря сигарки? Тока не вставать! Именно с кресла. И пущай тебя на точку поставят :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение техдоктор » 16 фев 2009 12:52

расписной писал(а):Вы еще забейтесь кто водки больше выпьет а потом рыбу поймает :mrgreen:
Техдоктор а сможешь поймать семку сидя в своем шизлонге попивая виски и куря сигарки? Тока не вставать! Именно с кресла. И пущай тебя на точку поставят :D

:lol: Ну это слишком ,я водку крайне редко употребляю,а вот посреди рыбалки могу сесть на бережку как ты сказал, только без забрасывания и часок другой на реку полюбоваться,а на ваших соревнованиях народ где проживает? 8)
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение техдоктор » 16 фев 2009 12:55

Я вот подумал,что нужно этим летом поэксперементировать ,только одноручник помощнее нужно что-бы не вставая вываживать :mrgreen:
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение техдоктор » 16 фев 2009 13:00

Kluev писал(а):Думаю условия с осенним сильно не поменяются, читай в первом номере нахлыст этого года. В субботу и воскресенье сессии не сдаются

По всякому бывает,не забывай,что еще доехать до вас нужно ,а это+3 дня если туда обратно,а самолетом очень кучеряво выходит. :?
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение Геннадий Североморск » 16 фев 2009 16:39

Kluev
А когда выйдет первый номер нахлыста за этот год? Если не скоро, но черкни пару строк о конкретном сроке проведения, месте. Если как последний FLY DAY на московском городском пруду, то мурманчане точно не приедут.
Что касается заготовки рыбы, то я на реке постоянно, и много вижу как москвичи и питерцы с нахлыстовыми удочками в руках заготавливают рыбу похлеще мурманских брэков.
Лично я больше одной рыбы на лицензию не ловлю и большинство при этом отпускаю. Об этом можно рассуждать долго, но давайте конструктивно. Во время покупки лицензии на любую семужную реку, надо узнать все телефоны по которым надо звонить в случае браконьерства. А браконьерство - это не только когда ставят сети - это когда твой сосед по рыбалке поймал одну рыбу, положил ее в кусты и, не открыв новой лицензии, продолжает ловить. Кроме этого надо не бояться самим делать замечания таким заготовщикам. Если так будут делать все, то может что-то изменится. Мы в клубе очень жестко относимся к таким, не сомневайтесь. Многие только здесь, на страницах общалок принципиальные. А многие ли из присутствующих здесь носят специальную баночку для окурков на реке?????????
Вот нас тут много находится. Давайте писать статьи об охране природы, давайте вы будете приезжать с видеоаппаратурой и вместе поснимаем браконьерство, а вы потом продвинете на центральных каналах ТВ передачу. Давайте писать письма в Думу, президенту о запрете продажи в рознице сетей, о запрете сетного лова во всех внутренних водоемах страны. Давайте добиваться, чтобы электроудочников приравнивали к педофилам.
Наш клуб вот конкретные вещи делает в этом смысле. А вот москвичам по-моему пофигу................. Кто из вас что сделал в этом направлении??????????????????????????????? По-моему надо лучше работать в этом направлении, а не придумывать: чем еще типа кастинга заниматься при отсутствии рыбы. Без непосредственно рыбной ловли никто в нахлыст не пойдет. Мы так и останемся "последними из могикан"................ :cry:
Геннадий Североморск
Участник

Сообщение lexus » 16 фев 2009 16:50

Геннадий Североморск писал(а):Наш клуб вот конкретные вещи делает в этом смысле

просто ради интереса - какие?
lexus
Термоядерный

Сообщение Геннадий Североморск » 16 фев 2009 17:59

Ну перечислять можно долго. Вот тут можно посмотреть http://kola-salmon.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
Ну начнем с того, что наш испонительный директор клуба в прошедшем сезоне заведовал всем лицензионным ловом на реке Кола. Мы занимались всем - уборкой мусора, хождением в рейды с инспекцией (а сколько раз доставляли инспекцию на своем транспорте к местам рейдов, выступали в роле понятых), оповещением по телефону о браконьерстве. Бесчисленное количество писем к губернатору, я даже лично ходил на совет экономической безопасности области по руководством вице-губернатора и выступал от имени клуба. Много раз водили телевидение и помогали снимать браконьерство. Статью мою в "Нахлысте" наверное все читали.
С дирекцией фонда "Русский лосось" не где-нибудь встречались, а на реке Рында. В переписке с Орри Вифгюссоном уже сколько лет... А ежегодную русскую бесплатную неделю для членов клуба на одном из самых дорогих лагерей Кольского кто организовал? Это же все для того, чтобы показать народу - какой порядок в идеале должен быть на лососевой реке. А сколько членов нашего клуба работают гидами в богатых компаниях и реально прививают культуру рыбной ловли?
А вот что сделал московский клуб???????????? Хоть что-нибудь сделал вообще??????????? :evil:
Геннадий Североморск
Участник

Сообщение lexus » 16 фев 2009 18:25

Геннадий Североморск
я не имею претензий, просто спросил. а что должен сделать московский клую? убрать мусор на МР? было дело. бесполезно. показательно - да. но бесполезно. 100 км по карте от Москвы до Коломны. каков лицензионный участок в Шонгуе?
я лосося ни разу не ловил пока - мне уже нужно ехать убираться на КОле и бороться с браконьерами? не пойму о чем разговор.
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 16 фев 2009 20:01

Уж и не знаю правда ли? Прямо в Шонгуе появляються лодки и плывут со сплавной сетью. Орут "разойдись". Проплывают. Через пол часа подьезжает рыбнадзор . На реке тихо. Все ловят нахлыстом и спиннингом.
Из рассказа одного рыбака.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 16 фев 2009 20:03

Гена продажу сетей вроде законодательно запретили наконец то. Прочитал в спортивном рыболовстве 1, 2009.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 16 фев 2009 20:05

Геннадий Североморск писал(а):А вот что сделал московский клуб???????????? Хоть что-нибудь сделал вообще??????????? :evil:

Конечно сделал.... сделал нам жизнь интересней.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)