Привожу без изменений комментарий по использованию рюкзачков одним из украинских нахлыстовиков.
"По просьбе многих товарищей, хочу поделиться опытом использования, столь модной в последнее время в нахлыстовом мире, WILLIAM JOSEPH™.
После поездки в Россию промелькнула у меня мысль, как бы так поменьше с собой носить всякого и избавиться от жилета, полы которого постоянно оказывались в воде.
Купился я на описание рюкзачков WILLIAM JOSEPH™.
Думал, гадал. И цена кусается, и как бы, они различные по применению. одни для долгих рыбалок на весь день, другие на короткие выходы. Как распёрло меня, взял и купил 2 штуки.
http://www.williamjoseph.net/packs.php
модели Creel, Mini II Chest Pack
В моделе Creel, как дополнительная опция, вставляется маленькая такая "грелочка" в задний рюкзачек с выводом шланга для питья жидкости наперед. Кто был на семинаре в Карпатах, видели меня в нем. Опция полезная и удобная. Но на этом все удобства рюкзачка заканчиваются.
У меня вообще создалось впечатление, что достопочтенный сеньор, упоминаемый выше, отношения к рыбалке fly-fishing если и имеет, то только приблизительное.
Почему так смело заявляю?
Посудите сами. Реклама. Множество наружных петель, для крепления инструмента. Как раз одна из петель в модели Creel располагается перед мной аккурат чуть выше пупка. И так, как переднее отделение (кстати, не такое уж вместительное, всего одна металлическая коробка с мушками, мы еще вернемся к его описанию), имеет раздутый вид, петелька эта отстоит от тела сантиметров так на 10-15. Учитывайте, что он не надевается же на голое тело, а есть еще прослойка - вейдеры и как минимум свитер, если не куртка. К чему это всё я? Ага, вспомнил, как вспомнил потерянное время и нервы, стоя по пояс в воде и распутывая шнур, столь удачно обмотанный вокруг этой системы. Да, забыл сказать, что на эту, как раз самую нужную и удобнуб по расположению, петлю, как раз и хочеться повесить, если уж не выпрямитель подлеска, так уж кусачки точно. ))))))) Вот тут то можно здорово посмеяться. Ведь естественно, хочеться иметь и кусачки от уважаемого сеньора. Но и это делать никому не советую. Не знаю, как можно вообще запузырить такую стоимость в районе 20 бакинских за кусочек железяки из нержавейки. Сделано где-то в Иране. Чтоб откусила сразу леску, так еще нужно усилие приложить. А уж эти накладки. Чудесные, ребристые накладки под пальцы из какого-то полукаучукового пластика. Этож вообще мечта идиота. Представляете, они так приклеены, что острые концы этих накладок отклеиваются и за ними тянется какая-то липучая гадость. Вот за эти отклеивающиеся концы и цепляется шнур, да так, как репейник за одежду. Можно же приклеить, скажете вы. Аха. Как приятно стоять в речке, когда клюет хариус и думать о том, что по возвращении нужно будет что-то клеить, и это что-то стоит не копейки.
Передний бэг.
В рекламе говорится, что сделан из непромокаемого материала и вообще, замки водозащищенные (имеется ввиду от дождя, waterproof).
Но наверное его никто не испытывал. Я испытал и не однократно. Всего пару секунд хватает для того, чтобы воде попасть в этот карман. Выливается потом из него ручьем. Ведь две собачки навcтречу друг другу на одном зипере никак не могут закрыть вплотную замок.
Есть еще в этом переднем кармане "Большой передний карман со съёмной рифлёной панелью для крепления рабочих мушек"
При том, что в карман как минимум хочешь положить коробку с мухами (а больше там почти ничего и не помещается), мухи на этой рифленой панельке выглядят так, как вроде сверху по ним кто-то проехался, т.е. полность сжаты. А учитывая то, что попадают они туда после смены, т.е. мокрые, при высыхании они теряют полностью свой первоначальный вид.
Gишут что есть непромокаемый пакет для фото. Хотел бы я увидеть то фото, которое может туда поместиться. Только супертонкая маленькая цифровая мыльница. Да и пакет этот закрывается опять же замком-молния.
Как-то потерял я свой мобильник, который нашел случайно мой товарищ. Просто положил я его в карман полукруглый, который почти на плече. Предназначен он для очков или для других целей. Продираясь сквозь заросли, собачка зацепилась за что-то и он прекрасно открылся. Дальше знаете что произошло.
В модели Сreel нет сзади кольца или петли, для крепления подсачека. Есть только на левом плече, но тогда подсачек должен болтаться у вас впереди. Очень неудобно.
Запатентованная система для хранения поводкового материала. Придумана оригинально. Вот и всё.
Отматываете вы необходимый кусок поводка, откусываете покороче, чтоб леска не болталась, но...
Или он обязательно вытянется и в самый неподходящий момент будет вам попадать под левую руку, которая занята собиранием шнура, либо наоборот, провалится вовнутрь и вылезет опять же наружу под руку, через сетчатую стенку. Ходишь и чертыхаешься, постоянно укорачивая леску на шпуле, а отрезанные куски выкидываешь либо теряешь время на ненужное занятие по укладке лески на место. А представляете, что в этой системе аж 5 катушек с леской! ))))Всё это превращает в пытки вашу рыбалку.
вот такие они, эти модные вещи."
Прочесть можно по ссылке
http://www.fishing.kiev.ua/nahlyst/index.htm Если не откроет сразу (у меня на компе сразу не открывает, а выдает главную страницу форума) то найти можно по пути "Муха цекотуха"-"Новая общалка нахлыстовиков" в разделе "Нахлыстовые снасти", стр. 7 сообщение от Mutabor от 17.11.06