Комарику:
собственно упоминал КС именно в контексте сравнения с брендами-старожилами (лично у меня опыт пользования только двух - Sage и St.Croiх). В принципе все что хотел этим сказать - сказал lexus - еще раз повторю от себя - КС неплохие удочки по конструкции. Действительно легкие, посылистые, S2, как мне показалось, вообще сглаживает ошибки в технике за счет строя. Но, уважаемые коллеги, запаса прочности в них, как мне показалось, нет. Когда я увидел толщину расщепившейся SF лично мне все стало ясно - за счет чего они такие легкие. Как мне кажется, по моим ощущениям, упомянутые выше американские бренды при проектировании предусмативают таки некую защиту "от дурака" - ибо на рыбалке случаи бывают разные - кусты, трава за спиной и т.д. Моя первая удочка была Legend (она и сейчас жива и в бодром здравии) - уж что там говорить все было - и голдхедом в бланк и леской поводка цеплялся за кусты и рвал незаметив на забросе и т.д. И все слава богу прощает. Комарик - упал с удочкой, сел и прочие перечисленные вами - это форс-мажор - если на САГЕ упасть и она сломается - я же имел ввиду именно такие поломки - вследствие отсутствия запаса в удочках. Уж как мы все когда начинали косячили - мама дорогая, но все удочки у моих знакомых которые ловят год-два которые были изначально учебные живы и здоровы - статистики по таким поломкам практически нет... Вот это для меня, показатель
Приведу для примера, кто раньше ловил спиннингом - Сильвер Крик Дайвы - неплохая серия (старая, которая S и X) была - чувствительная, легкая и проч. Но производитель в погоне за этими качествами сделал удилища слишком тонкостенными. Статистика таких случайных поломок была по ним сплошь и рядом, особенно по X-ам. Блесной в бланк - и все, пополам. Ну и что - спустя пару лет Дайва обновила серию. Лично я новыми не ловил - может они и стали в чем-то хуже, но упоминаний, что они хрупкие больше не стало... Вот так...
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы