В -15 особо не половишь. Сегодня пытался, в итоге сдался через 3 часа ловли. Тюльпан надо чистить от льда после каждой проводки, иначе на следующей шнур наглухо в него вмерзает. Мазал кольца вазелиновым маслом и гигиенической помадой - толку никакого. Нужно чтобы производители придумали гибрид шнура и кипятильника, или придётся ждать глобального потепления .
Я хоть и клиник,но в -15 это жесть, наши градусы конечно трудно сравнить с вашими,но даже сорок градусов мало спасают у нас в такой минус. В такой градус куда приятнее дома около камина кофа попить, да мух повязать
Во блин люди! Я на мормыгу плюю в-15,не то што это самое! Да и мондулять на снегу тожа как то ,за палочки страшновато.... Баряха Респект! 3 часа,и после каждой проводки чистить....
-15с ловить это круто Я несколько дней назад задумал на незнакомую речку -ручей поехать.На дворе 0 с ну думаю где та речка протекает будет повыше высота.Ну пусть температура будет -5-7 с ,вполне терпимо.Приехал я туда и попутался.По речке ледовая каша плывёт,ну думаю труба зачем же я сюда приехал,смотрю в воду а на дне ледок виден Стал я ловить и очёнь скоро убедился в нецелесобразности подобной афёры.Лёд стал на кольца налипать, да такой цепкий что я не разу и не видел.Сую удилище в воду а он и не тает считай,с ума сойти.И мороз вроде не очень.Я потом понял что ночью то он наверное очень очень.Видать водичка промораживается конкретно, да и каша ледяная липнет к кольцам и действует как затравка ,начинает кристаллы льда растить прямо на глазах.Вот вам наглядный пример неорганической химии.
а тем временем............. .........вчера, на одной из подмосковных речушек было поймано 2 новых вида рыпп: - Фэзант Тэйл Счук - Рэд Таг Голд Хэд Счук (фотки прилагаются)