Приобрел тут давеча намедни надысь Extreme Distance #5, планировалось использовать с TCR #5 класс в класс. В воскресенье его немножко опробовал на Академических.
Впечатления следующие (с точки зрения меня, как начинающего нахлыстовика): шнур однозначно не для новичков. Как мне казалось, что за год я чему-то научился, стоило поставить этот шнур и все рассыпалось, как карточный домик. На "дурика" не выйдет ни один из забросов. Без тщательного контроля за шнуром не выходит ни спей, ни оверхэд. То, что получалось "на раз" с Гари Лафонтейн #5 здесь не прокатит.
Тем не менее в руках более опытных товарищей (спасибо Змей, Тюрин и Лексус) шнурок преображался и показывал хорошие результаты. Особенно поразил TV в легкую выстрелив на спее всю голову и часть раннинга!
Резюме: шнуром доволен - специально не буду себе упрощать задачу - ставить Opti и прочих помошников - получится на ED - на других будет просто ураган!!!
И все же вопрос к общественности - вот ваше мнение как более опытных кастингистов -
какое предназначение данного шнура? С каким забросами он наиболее раскроется в потенциале? С каким слабые стороны всплывут, очень было бы интересно знать не только мне
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы