Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Re: Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Сообщение Кибыч » 30 янв 2009 00:29

HUNTER, Спасибо :wink:
Kluev, Команду в Питере против Москвы я собирать точно не собираюсь. А вот команду для участия в соревнованиях будем готовить. Но не против, а для.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Kluev » 30 янв 2009 00:36

Так что с зарубой?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 30 янв 2009 00:42

Kluev, если это вопрос ко мне, то ни чего. А вот правила и регламент соревнований я бы уже начал обсуждать.
Кибыч
Генератор

Сообщение Геннадий Североморск » 30 янв 2009 16:59

Kluev
Ну в скромности тебя не упрекнешь.............. Столица нахлыста в России там, где процент нахлыстовиков в общем населении города больше. Так где больше процент - в Москве или в Мурманске? Легко бросать вызовы, когда точно знаешь, что ради кастинга мурманчане в Москву не приедут. Вы сами-то приехали бы ради покидушек в Мурманск? Конечно, в Москве реке на гладкой воде, стоя по колено, без ветра можно пальцы гнуть. А если мы будем стебаться над москвичами в неумении элементарно зайти в реку на точку, сделать правильную проводку, подобрать мушку, связать правильную лососевую мушку, подобрать голову, приземлить рыбу в сложном месте? Знаете, как иногда за вами прикольно наблюдать на реке? Да вы и не приезжаете с открытия сезона в мае, когда самая сложная рыбалка, потому как слабо. Мастерство нахлыстовика складывается не только из кастинга, да и в кастинге давайте посоревнуемся, зайдя "по горло" на сильном течении быстротонущими шнурами и очень тяжелыми мухами (на 3-4 вольфрамовых конхэдах максимального размера).
Команду подготовим на чемпионат, не сомневайтесь, но будем соревноваться не только в кастинге. И тогда посмотрим - так ли мы плохо кидаем, как вы ловите рыбу двуручником? :lol: Жаль только, что чемпионат не с середине мая - в конце июня все-таки простая рыбалка.
Геннадий Североморск
Участник

Сообщение lexus » 30 янв 2009 17:03

напоминаю!
даже делая скидку на лояльность в выражениях в темах, подобной этой (З А Р У Б А!)
прошу сохранять спокойствие и не переходить на личности )

Клюев
ну что, Серега, ты попал, брат :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Сообщение ВОВА БОЛЬШОЙ » 30 янв 2009 17:33

Кибыч писал(а): Единственный финансовый вопрос в этом случае - оплата услуг этого мастера. Миллионеров среди них я не знаю, обычные условия - дорога, проживание, питание. Я думаю эта форма обучения демократична и познавательна.

Саш вот тут я не соглашусь, у вашего клуба урок с Гюнтером стоил 700 евро с человека при таком ценники я думаю он должен быть богатым человек при том что он очень популярен и его приглашают часто
Последний раз редактировалось ВОВА БОЛЬШОЙ 30 янв 2009 18:38, всего редактировалось 1 раз.
ВОВА БОЛЬШОЙ
Участник

Сообщение RYB » 30 янв 2009 18:02

Ну, зря вы на Саню.
Приезд Гюнтера на Коломенский Фестиваль обошелся в 800 EUR.
Обычно, цена "вопроса" приезда мастера международного топ класса - транспортные расходы, "бывает", предлагается оплата суточных. В независимости от количества участников. Так, что 10-20 чел., вполне в состоянии оплатить(до кризиса)поделив "на брата" - 1000-2000 EUR/USD - приезд Супер Звезды.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение lexus » 30 янв 2009 18:07

RYB
согласен
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 30 янв 2009 18:13

Геннадий Североморск шикарный ответ,чувствуется есть порох в пороховнице.

Теперь немного коментариев а то как то неинтересно. Процент нахлыстовиков берем от общего количества рыбаков или тупо населения? Где у Вас каждый второй браконьер а значит рыбак. Речки у нас не все гладкие и ветра тоже есть специально место не отгораживали,лично мне вообще ветер по нолям, да мы стоим по колено а зачем лесть по уши в воду если и так спокойно добрасываешь,сам знаешь когда с техникой дружишь то и рыбка ловится. Теперь о самой рыбалке, кстати в мае я и мои друзья нахлыстовики еду к Вам на рыбалку, речка не помню как называется.Это естественно, что опыт ловли ласося, хотя бы гипотетически у вас больше чем у нас и что? Муху связать это вообще не проблема за исключением чисто классической это я за себя говорю,хотя наверное есть у нас ребята которые и это могут, причем на коленках без тисков. Тему про заброс чем то тяжелым лучше бы и не поднимал уверяю тебя будешь удивлен, что делаем это очень и очень хорошо. Теперь о самой рыбе лично я считаю ловлю атлантического лосося, приметивной ловлей причина тому одна знающий реку рыбалов точно знает где она стоит, разве это не скучно? Да, естественно рыба она передвигается, но опять же знающий реку рыбак знает где она встанет. Проводка ничего скучнее я не видел типично веерообразная техника и чуть чуть шарма, что в ней особенного? Это тебе не бона ловить. Что касается за самой рыбы то я ее обожаю и ссчитаю одну из самых лучших рыб мира, как в эстетическом смысле так и в кулинарном, очень вкусная и красивая рыба и еще очень спортивная. Теперь по поводу к нам приехать я ведь не просто так сейчас эту тему поднял впереди выставки и наверника многие в том числе и Вы и Ваш клуб захочет посмотреть что же нового будет на выставке и почему бы не совместить нашу зарубу с выставками? Что же касается сроков проведения соревнований, так Вы их и устанавливаите. Надеюсь я смог ответить на ряд Ваших замечаний.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ВОВА БОЛЬШОЙ » 30 янв 2009 18:26

RYB писал(а):Ну, зря вы на Саню.
Приезд Гюнтера на Коломенский Фестиваль обошелся в 800 EUR.
Обычно, цена "вопроса" приезда мастера международного топ класса - транспортные расходы, "бывает", предлагается оплата суточных. В независимости от количества участников. Так, что 10-20 чел., вполне в состоянии оплатить(до кризиса)поделив "на брата" - 1000-2000 EUR/USD - приезд Супер Звезды.

Я к тому что , они ИНСТРУКТОРА далеко не бедные люди
ВОВА БОЛЬШОЙ
Участник

Сообщение расписной » 30 янв 2009 19:50

Ах черт! Ну Геннадий!. Я хоть и не одной семги нахлыстом не поймал но рубиться буду . Заранее все выведаю. Навяжу мух. И рубиться! :shock: :P
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Геннадий Североморск » 30 янв 2009 19:51

Kluev
Не так уж много у нас браконьеров, не каждый второй точно. Я процент к общему числу населения я имел в виду. И если продолжать призрачную тему столицы нахлыста, то не может быть столицей город, рядом с которым нет реальной нахлыстовой рыбалки. В мае можно на разную рыбалку попасть: на реки Терского берега это одно, а на такие сложные реки как Йоканьга, Кола по высокой воде - это совсем другое. На тропическую рыбалку только собираюсь, небыл, но лососевую рыбалку примитивной не считаю. Если брать в целом весь сезон от начала мая до конца октября. Она интересна, разнообразна для тех, кто не тупо ловит на результат, а экспериментирует, ищет нестандартные места и т.д. Что касается приезда на тусовку на выставках, то приеду из клуба я один, наверное не очень самодостаточные у нас ребята, чтобы приезжать посмотреть что новенького в мире нахлыста,... поэтому готов выступать за весь клуб.
Да, еще несколько москвичей являются членами нашего клуба, может они поддержат. А сроки на конец июня установили специально, чтобы максимум начинающих могли участвовать и максимум зрелищности, побольше пойманных рыбов, чтобы зрителям интереснее было. Чтобы чемпионат не только для участников. И еще раз подчеркну: у нас практически никто специально кастингом не занимается, т.к. открытая вода появляется одновременно с началом рыбалки. В этом специфичность нашего региона, поэтому народу не очень интересно заниматься покидушками для покидушек.
Геннадий Североморск
Участник

Сообщение Кибыч » 30 янв 2009 20:42

ВОВА БОЛЬШОЙ, Сколько стоят уроки мастера, это ему решать. Раз платят, значит того стоит. И еще, чтобы закрыть тему пересчета денег в чужом кармане. Гюнтер работает учителем начальных классов в небольшой школе. Платных курсов в год у него не так уж и много, количество и стоимость есть у него на сайте. Я был у него в гостях, пришлось заночевать у него, поскольку с отелем мы пролетели, так вот, даже по европейским меркам, жилье более чем скромное.
А что касается твоей собственной платеже способности, так это не мне оценивать. Если тебе что то кажется черезмерно дорогим, то это не значит что оно того не стоит. Объявление у нас на сайте провисело меньше недели, и группа была укомплектована.
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 30 янв 2009 20:48

Кибыч писал(а):закрыть тему пересчета денег в чужом кармане

отклоняется, искажение мысли :mrgreen: это обсуждение прайса. :!:
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 30 янв 2009 20:55

lexus, обсуждение прайса, это когда оценивают работу или товар, и обсуждают, а стоит оно того или нет, обсуждают качественные характеристики продукта, а не то сколько Гюнтер или кто то еще зарабатывает. Подобные обсуждения считаются признаком дурного тона и элементарной невоспитанности. И тут именно подсчет денег в чужом кармане.
Кибыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)