Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Сообщение михаил » 20 дек 2008 13:20

Бармалей
Здесь есть о том , на что Вам указывает ZMEY .
Сайт sexyloops.com выбираете contents page выбираете casting выбираете раздел (уже не в строке меню а в списке статей разбитом на разделы ) overhead cast - hauling and distance и выбираете статью sliding load. Извините за столь сложное обьяснение пути - до сих пор не умею вставлять ссылки .
михаил
Генератор

Сообщение Бармалей » 20 дек 2008 17:47

ZMEy писал(а):Бармалей
Приятно поглядеть.
Но всеобщая ошибка налицо - сведение рук после стопа сзади. А говоришь "и дрифта не надо..." Тяговая рука должна подходить к "удочной". А "удочная" стремится в это время назад потихоньку. Движение рук навстречу друг другу - проигрыш рабочей траектории кончика палки.
Так я думаю

Миша.Я не говорил- дрифта не надо.Я говорил-и в дрифте ничего делать не надо.Имелось в виду доворачивание кисти,что бы кончик удочки дугу в дрифте не описывал.....
За коменты спасибо-есть над чем работать ещё :oops:
Удачи
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Бармалей » 20 дек 2008 17:50

михаил
Та страничка которую ты хочешь показать-сверху в графе обозначен её адрес.Копируешь и просто вставляешь в текст сообщения. :wink: http://www.sexyloops.com/flycasting/slidingload.shtml
Что то зависает-не открывается до конца.Будем ждать...........
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение расписной » 22 дек 2008 00:06

Бармалей, для рыбалки все очень даже хорошо. Для самосовершенствования, обрати внимание на все те же паузы при отдаче шнура в стрип кольцо. Сам видишь провисы. Провисы это слабины во всей летающей конструкции. И слишком резкая задняя короткая тяга. (но это на мой взгляд) . Может все и гармонично. Шнура не видно.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 22 дек 2008 20:14

Расписной.
Да ,всё правильно ,ошибки есть.Буду переснимать пробовать ,что бы шнур был виден.Перед этим над ошибками поработаю :D :D :D
Насчёт задней тяги ,по её длинне,вопрос-короткая должна быть ,или нет?Вроде читал-должна быть -одна треть от передней тяги.....
Как лучше делать-подлиньше????????? :roll:
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение расписной » 03 янв 2009 02:35

Ой блин я вообще в этих тягах запутался и уже и сам не знаю. Доэксперементировался :cry:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 03 янв 2009 10:21

Бармалей,
На мой взгляд, достаточно "разорваная" техника - состоящая из отдельных ускорений и рывков. Тяга назад, как бы, выбивается из общего ритма, вместо плавно нарастающего ускорения - просто рывок. Такое же, правда, в меньшей степени при броске вперед.
При броске назад, видимо сказывается, следование "мнению": "Вроде читал-должна быть -одна треть от передней тяги..... "
Смотря откуда считать. Может и выглядит, твоя задняя тяга, излишне рваной, если ты, пытаешься скоростью тяги, при коротком ходе, решить ту же задачу, которая "под силу" длинной и более контролируемой, за счет меньшей скорости, тяге.
Так же быстро, ты отдаешь шнур в финале розыгрыша вперед - тем самым, так же ослабляя натяжение снасти.
Далее, ты не делаешь стопа, как такового, при броске назад - у тебя, и дрифт удочкой, и стравливание шнура одновременно. В принципе, одно из них, можно исключить. Или, сделать их в следующей последовательности: Жесткий стоп, отдача шнура(при сохранении фиксации удочки), легкий дрифт и начало броска вперед.

Попробуй отвлечься от читаного, и просто следовать главному - сохранять максимальное натяжение снасти.
Многое, достаточно индивидуально. И не всегда, особенно, при малом опыте(это - ни к кому, лично), может быть принято на вооружение.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Re:

Сообщение расписной » 05 янв 2009 16:41

Бармалей писал(а):http://rutube.ru/tracks/1319199.html?v=cbfe7ee4d259bc8f263a417e579a50b0
Пытались сначала снять с другого ракурса,что бы шнур был виден.Но видно камера не очень качественная,или на фоне чего то надо снимать,или освещение другое нужно-шнура не видно практически.
Поэтому сняли на фоне гаражных ворот :roll: Может по поводу съёмки кто нить чего посоветует?
В забросе не напрягался.Кидал обычным Аэр Сел.Шнур легко весь,и ещё просил.Но задача была другая-снять траектории движения.
Теперь жду ваших люлей :shock: :shock: :shock:

Бармалей а удочька то видимо быстрая?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: Частное Видео и Советы Форума(из Видео Забросов)

Сообщение Бармалей » 06 янв 2009 00:11

Расписной
Удочка старая-ТФО проф 6кл-#9Мне кажется-средняя скорее....А что-что то ещё увидел?Расскажи.......
Сегодня покидали с Олегычем.Много ещё над чем работать нужно.Но дорогу осилит -идущий:)
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение расписной » 06 янв 2009 03:45

Дело в том что если в твоем случае удочька быстрая(непонятно по загрузке, возможно небольшое колличество разыгрываемого шнура) то довольно агрессивные тяги могут и ненаносить летающей конструкции слишком большого вреда. И в случае с видео несмотря на резковатую тягу возможно все и нормально(шнура то не видно) А вот если стой ближе к мягкому (модерате помоему) то такие тяги весьма вредны, А если строй мягкий,(слоу помоему) то косяк конкретный. Я к тому что строй удилища исключать из техники нельзя.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 18 янв 2009 12:18

Посмотрел себя на видео ( спасибо Расписному - посоветовал и помог снять ) . УУУЖОС и позорище . Как будто специальная демонстрация полного набора возможных косяков . Выкладывать не буду - стыдно . Но понял , что очень полезный способ для избавления от иллюзий и зазнайства .
михаил
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 18 янв 2009 12:48

Проблема , на мой взгляд, одна.
При беккасте, траектория кончика удилища все равно должна быть близкой к прямой. Естественно это не получается при таком длинном шнуре и дрейфе.
Но, после разворота удилища можно продолжать двигать рукой назад и немного вверх и попытаться удерживать траекторию более прямой.
На видео, хорошо видно резкое опрокидывание ( вращательное движение) удилища и соответственно кончика "к земле". Эдакий кивок.
Это движение сразу раскрывает петлю и очень четко видно образованное этим кивком "пузо".
Я не претендую на большую компетентность как кастер, просто несколько комментариев.

В идеале, в момент останова вектор скорости кончика удилища ( без разницы заброс ли это назад или вперед, или какой то сервисный заброс) должен быть направлен в ту сторону, куда вы хотите чтоб полетел шнур и соответственно мушка. Если более простым языком, то последнее перед стопом движение должно быть направлено в сторону. куда должен полететь шнур. Если в этот момент присутствует дополнительное вращательное движение, то это сразу открывает петлю. Если шнур короткий, то вы будете просто черпать землю за собой, или плюхать пузом по воде. Если шнур длинный, то петля очень раскрывается и вы тратите много энергии заброс.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 18 янв 2009 13:28

Алекс (Харьков)
пузо пузу рознь - вопрос что с верхней частью петли. обратите внимание на логотипы FLY DAY и сайта sexyloops.com - там тоже есть пузо, но оно работает как блок, таща верхнюю плоскость шнура через очень напряженную точку. новичку, конечно, сложно объяснить каким образом форируется петля при арке в 170 градусов, но отрицать факт тоже нельзя. но в сумме согласен с тобой - пока нет понимания забросав арке 45-90° - нет смысла пытаться мАндулить )

на мегакастера не претендую - просто типа в теме :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 18 янв 2009 14:12

lexus
Я понимаю, что пузо неизбежно. Удилище обладает определенной жесткостью и из-за кинематики движения и определенной жесткости удилища, после стопа происходит "кивок", который и образует это пузо.
Собственно без этого нельзя. Петля должна иметь определенную ширину, иначе будут перехлесты, особенно при работе с тяжелыми , парусящими мухами. Опять же, как правильно ты заметил, через нее происходит передача энергии на шнур...Но все равно, вращательное движение удилища после стопа, по направлению к земле, натурально не способствует увеличению дальности заброса.
Если внимательно посмотреть на то. как тот же Лефти Крей описывает свой "бейсбольный заброс", то эта техника не предполагает никакого вращательного движения кончика удилища после стопа и в процессе дрейфа. Опрокидывание удилища и одновременно поступательное движение удилища назад и вверх . Это как то позволяет удержать линейность траектории при беккасте.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 18 янв 2009 14:18

Алекс (Харьков) писал(а):lexus
вращательное движение удилища после стопа, по направлению к земле, натурально не способствует увеличению дальности заброса.

да, вращать ничего не нужно
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)