Разыгрывание огромного колличества шнура оверхэдом.

Сообщение расписной » 29 дек 2008 00:22

Да! и над выстрелом тоже
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Бармалей » 29 дек 2008 21:10

Наверное глупость пишу,но пробовал сегодня кидать-по разному.
Два момента очень сильно помогли мне в дистанции.
При заброс назад очень важной оказалась временная составляющая поворота удилища, перед задним стопом.Петля получает большую энергию и правильную форму.
Если чуть раньше доворачивал удилище-то оно какую то часть траектории проходило загруженным,но перед стопом чуть распрямлялось,и энергии при сбрасывании петли на стопе ,уже такой небыло.А если комель загружался поворотом удочки в последний момент перед стопом-от тогда бомба. :roll:
Ну и задний дрифт продлял как можно дальше-скорость движения назад шнура позволяла-траектория разгона вперёд увеличивалась,что позволило легче бросать вперёд.
Попробовал без тяги,те же движения сделать,17 метров шнура за тюльпан ,не супер легко держал,но уверенно достаточно.Что раньше не получалось никак.Подлесок не считаю.
Как то так.Только не смеятся............
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение михаил » 29 дек 2008 21:25

Бармалей
А почему смеяться . Можно признавать или не признавать кастинг как самоценную и интересную дисциплину . Но уж если признавать , то любые поиски оптимальной техники заслуживают уважения . А то что делитесь находками с остальными - так только спасибо за это , кому то это может пригодиться .
михаил
Генератор

Сообщение Irish » 30 дек 2008 02:14

Бармалей, Прошу уточнить:
Бармалей писал(а):...временная составляющая поворота удилища, перед задним стопом...
... поворотом удочки в последний момент перед стопом.

Идёт ли речь о провороте удилища в рабочей плоскости или в продольной?
Обясню для всех, потому как новички могут не понять ( без обид ).
Рабочая - это плоскость, в которой уда проходит при разигрывании вперёд назад вперёд и тд,
Продольная - это вокруг своей оси.
Irish
Генератор

Сообщение Бармалей » 30 дек 2008 11:13

Irish
Никаких обид у новичков нет. :D Вы нам указываете косяки-мы пытаемся исправить.Рабочий момент,так сказать :wink: :wink: :wink:
Речь вел о продольной плоскости...Где то здесь уже обсуждали должна ли кисть участвовать в забросе.Я попробовал добавить за счёт кисти в загрузке комля удочки.
В обучающем диске от РИО показано ,как важен доворот кисти при исполнении забросов с воды одноручником.Попробовал это движение подключить в оверхед.Пока понравилось,буду дальше пробовать-будет видно,что и как. :lol:
Может ,что то не так?Буду рад критике-пока далеко не зашёл.......
Тяжело самоучкам :(
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение Irish » 30 дек 2008 16:33

Бармалей,
В забросе должно участвовать всё, что помогает забросу.И кисть тоже.
Если в продольной плоскости, то не пойму, как кисть может помочь... тк это лишь вращение удилища вокруг своей оси и к загрузу отношения не имеет.
если в рабочей, то имеется ли ввиду короткий кивок кистью в направлении броска в момент стопа? Если да ,то это как раз то что надо..
Irish
Генератор

Сообщение Бармалей » 30 дек 2008 17:30

Irish
Ну -наверное -то ,что в конце :D
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение Митрич » 30 дек 2008 18:06

Irish писал(а):если в рабочей, то имеется ли ввиду короткий кивок кистью в направлении броска в момент стопа? Если да ,то это как раз то что надо..
странно, но почему то при обучении мне говорили работу кистью исключить, только предплечьем, кисть зафиксированна... или я не о том?

и еще: насколько важна работа удилищем исключительно в одной плоскости? не раз замечал, как при взмахе назад, удилище проходя половину пути (грубо говоря после 12-13-ти часов) слегка уходит по дуге в сторону, например у правшей - влево.
Митрич
Активист

Сообщение Митрич » 30 дек 2008 18:12

Бармалей писал(а):В обучающем диске от РИО...
а что это за видео, если не секрет, и где можно посмотреть/купить?
Митрич
Активист

Сообщение Бармалей » 30 дек 2008 18:23

Митрич писал(а):
Irish писал(а):если в рабочей, то имеется ли ввиду короткий кивок кистью в направлении броска в момент стопа? Если да ,то это как раз то что надо..
странно, но почему то при обучении мне говорили работу кистью исключить, только предплечьем, кисть зафиксированна... или я не о том?

и еще: насколько важна работа удилищем исключительно в одной плоскости? не раз замечал, как при взмахе назад, удилище проходя половину пути (грубо говоря после 12-13-ти часов) слегка уходит по дуге в сторону, например у правшей - влево.

Работа только предплечьем оправдана на короткой дистанции.А потом такая гимнастика-ну ты уже видел.Разве ,что правое я"""цо не участвует.........
Кисть влияет.Стань перед зеркалом прямо,возьми в руку нижнее колено от удочки,и медленно съимитируй заброс.Особенно обрати внимание -куда уходит коньчик колена в дрифте.Если делать это движение не задумываясь....Поймёшь всё сам :wink:
Бармалей
Генератор

Сообщение Бармалей » 30 дек 2008 18:26

Митрич писал(а):
Бармалей писал(а):В обучающем диске от РИО...
а что это за видео, если не секрет, и где можно посмотреть/купить?

Это 3 диска от РИО-обучающие.На одном -забросы с воды одноручником.Здесь на форуме у москвичей поспрашивай.У многих есть,диски не секретные :lol:
Удачи
Бармалей
Генератор

Сообщение Митрич » 30 дек 2008 18:45

Бармалей писал(а):Кисть влияет.Стань перед зеркалом прямо,возьми в руку нижнее колено от удочки,и медленно съимитируй заброс.Особенно обрати внимание -куда уходит коньчик колена в дрифте.Если делать это движение не задумываясь....Поймёшь всё сам :wink:

попробую :)
что существенно, как только я начинал, в присутствии "старших товарищей", работать кистью, тут же слышал фразу в свой адрес: "зафиксируй кисть! вот смотри..." далее мне показывали как надо, при этом кисть РАБОТАЛА! на мое скромное "но сэр, позвольте..." следовал ответ: "это микроподстройка"...
вот такая вот путаница. не исключаю, что и у меня в голове )))
Митрич
Активист

Сообщение Кибыч » 30 дек 2008 18:58

Митрич, не парься, кисть принимает участие в забросе всегда, исключить ее участие из заброса не получиться, да и не нужно это делать.
"Старшие товарищи" возможно имели в виду заваливание назад в конце заброса? А на счет того, что ее нужно "намертво зафиксировать", этот совет дают обычно тем, у кого наблюдается не согласованная работа руки и кисти.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение kir » 30 дек 2008 20:38

Кибыч, я за! Мне кажется ты очень правильно объясняешь, чуть-чуть где-то неясно, но это уже тонкости, просто и я хотел бы по этой теме услышать нюансы.
kir
Генератор

Сообщение Кибыч » 30 дек 2008 21:13

kir, увы, по этой теме самое разумное ограничиться общими советами и рекомендациями. Иначе не видя в живую чего у человека с забросом на самом деле происходит не так, можно такого насоветовать... Потом исправлять устанешь.
Поэтому я стараюсь по интернету конкретных советов не давать. Лучше в живую все делать, и потом у людей восприятие у всех разное, кому то достаточно просто объяснить, кому то показать, а кого то и за руку поводить. А для кого то все три способа.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)