gray » 22 дек 2008 20:05
Миша, не совсем уж ты чайник.Ты спрашиваешь соответствуют ли длиннотелые шнуры параметрам AFTMA, думаю, что уже нет. Самому любопытно как растаскивается вес на 36м. Завтра поробую проверить(заберу шнуры на работу там у меня есть электронные весы).Если смотреть с позиции сосредоточении веса, то короткая голова будет тяжелей.Мне кажется тяжесть начинается когда держишь большой кусок толстого шнура,толстое тело движется трудней из за сопротивления воздуха заставляя вкладываться, но ведет себя стабильней за счет более ровного распределения веса и упругости толстого покрытия.Представь, что после распремления шнура сзади вес головы находиться в крайней задней точке. При загрузке бланка будет действовать примерно одинаковый вес(не беру в расчет сопротивление воздуха) в одном случае он раскидан равномерно по шнуру в другом сосредоточен в задней части. После ускорения и стопа петля имеющая более ровно раскиданный вес будет иметь более ровно выраженную инерцию и стабильность, чем петля где наибольшая инертная составляющая распологается сзади , скорость этой петли будет выше, но конфигурация менее стабильной. Как говорил известный герой в фильме:Я так думаю.