RYB » 04 янв 2009 11:39
1 вариант - правильный.
А почему Скагит? Забросы в этом стиле, ни на какие другие не похожи.
Если ты, понимаешь отличие Скагита от остальных стилей, то вот, к примеру, расчет Скагит шнура.
Вес головы(самой толстой части шнура - тушки)на 30% больше чем стандартная стреляющая голова удочки. Старая Кола, если мне не изменяет память, работала с головой, весом 24-28 грамм(370 - 432 grains), голова Скагита может быть весом 31 - 36 грамм(478 - 556 grains). Самое сложное в этой "ситуации" - длина головы. Я бы посоветовал 6-7 метров, при сохранении указанного веса. При такой длине, в Д петле, будет задействована вся голова Скагита(без типа или подлеска), увеличение длины, приведет к тому, что часть головы, будет участвовать в якоре, без надлежащей техники.
Вес типов или подлесков, я , например, не рассматриваю. Т.к. стараюсь не задействовать их в забросе. Тем более, что указаный тобой вес типа(120 грэйн)соответствует более тяжелому классу. И в стандартную комплектацию шнуров для удилищ 6/7 класса не входит.
Но, пример головы для Скагита, приведеный выше, позволяет работать с тяжелыми типами, обычно рекомендуемыми для других классов.
Только, обрати внимание - эта рекомендация с весом/длиной - ТОЛЬКО ДЛЯ СТИЛЯ СКАГИТ!!! Всякие Спеи и Андерхэнды, приведут, скорее, к поломке.
Fly - дура, Line - молодец!