fly-fisherman писал(а):Соглашусь с Михал Борисычем! Орвис - тема! Свои три года ношу без потерь. У Симса такие же но дороже, а Лорпен после четырех стирок (как положено) кончился
Denis писал(а):На счет Орвиса - были у меня, не нравятся. Во первых протираются здорово, во вторых у них очень безобразный шов который сверху давит на пальцы. В третьих - болтаются на ноге.
Очень много времени хожу в гольфах фирмы Lorpen модель Termaltake . Плюсы - тепло, высокие, нет швов, плотно облегают ногу, не сползают. Минусы - цена.
Дмитриев Михаил Борисович писал(а):Я Миху сильно люблю, мы с ним братья, но с носками он не прав.
Дело вовсе не в ОРВИСЕ.
Такие носки делает и СИММС.
Почему три пары в упаковке, да потому, что средний лососевый тур - 7 дней, первый день - самый сложный и носки не нужны, последний - самый лёгкий, носки опять не нужны, остаётся 5 дней.
Усреднённо по паре на два дня.
Носки очень ноские, я свои ношу 7 лет, греют только но голую ногу, очень мягкие и исключают потёртости, снаружи лайкра (запотентовано дюпон), внутри шерсть мериноса в виде махрушки.
Нога всегда сухая и, как следствие, тёплая.
Пробы были по носкам туристическим, испанский Лорпен излишне толстый и становится грубым после длительных походов, пот высыхает и превращает их в тёрку, при том, что этим страдают все изделия.
И из кулмакса и из других материалов.
Гораздо интереснее носочки МАРМОТ, но и они далеки от ОРВИС_СИММС
Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1