Керамика-Форева! Или - Никогда?

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Сообщение Шурик 77 » 26 ноя 2008 00:22

... любое удилище собранное на керамике без учёта рекомендацый фирмы, если такие имеются или без оных,
считаю не заслуживающих внимания и обсуждения...
Tomash , интересно , откуда такое преклонение перед забугорщиками ? Один из них говорит , что для дальнего заброса нужны легкие и большие кольца , второй , что тяжелые и маленькие . И оба правы :shock: .
Шурик 77
Активист

Сообщение Толик К. » 26 ноя 2008 00:25

Шурик77!

Саш, БЕСПОЛЕЗНО!!! :D :D :D
Потому смеюсь и молчу. :wink:
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Tomash » 26 ноя 2008 01:49

Дальность заброса можно увеличить двумя способами:
увеличением размера колец, как отметил Саша - уралец...
и уменьшением их количества.
да и преклонения никакого нет! на этом форуме есть два человека которые были так сказать свидетелями моих "шуток" с перестановкой колец на скотте и боб чёрче...
и потом: любой из присутствующих чуть - что сслылается на "забугорных товарисчей".
назови ник товарисча который хоть раз сослался на опыт и мнение местного похлыстового гуру из Klin-sity??? :shock:
Tomash
Участник

Сообщение расписной » 26 ноя 2008 01:53

Уменьшение количества колец приведет к увеличению биения шнура при вхождении в кольца а значит и к увеличению сопротивляемости.( Чисто теоретически) Причем в дождь еще и залипание шнура к бланку.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Tomash » 26 ноя 2008 02:12

Миша!!!
ни так давно я задавал вопрос: почему при не значительной разнице в толщине шнуров на 6-ке и 9-ке на последней кольца значительно больше? никто не ответил!
о каком залипании ты говоришь???
в какой стадии заброса у тебя шнур залипает??? теоретически...
Tomash
Участник

Сообщение Tomash » 26 ноя 2008 09:55

забыл.... добавил в пост про оксид глины:
расчет сделан для СТРЕЛЯЮЩИХ ГОЛОВ!!!
Tomash
Участник

Сообщение расписной » 26 ноя 2008 09:56

При разыгрывании.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 26 ноя 2008 09:56

А колбасить при вхождении будет при выстреливании. ( теоретически)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Tomash » 26 ноя 2008 11:05

Миша!!!
как по теме. технические особенности :lol:
берём палку и внимательно смотрим на кольца.
змейки - американ стайл (хопкинс, сеймО) площадь сечения имеет форму капли.
однолапые рекойл, пак бей - овал...
бритиш стайл - круг.
так что у первых двух элемент "залипания" каг бы заложен фирмОй.( о скручивании бланка)
залипание, максимум трения во время заброса от часу до одинадцати (классик) кастер преодолевает рукой (тяга )
после 11-ти "процэсс пошёл"!!! шнур отлип, трение минимально, потеря скорости от биения максимально!!! ну и чё с ним делать?
на палках до 6-го класса производители ставят мелкие кольца, а вот после 8-го более крупные. это тот случай кагда "проще дать чем объяснить что ты его не хочешь". при увеличении кольца пятно контакта шнур-кольцо уменьшается не значительно (про трение)
а вот потери от биения сокращаются...
вот такая моя ИМХА :roll:
Tomash
Участник

Сообщение gray » 26 ноя 2008 16:28

Понятие биения шнура, величина не постоянная т.к. зависит не только от диаметра кольца,от построения и скорости петли,качеством пластика(покрытия) и напрямую связано с трением(материалом кольца).Наверное каждый замечал насколько увеличивается биение при грязном шнуре, когда возрастает трение.Наибольшее биение происходит в первом кольце,еще Лэфти Крех рекомендовал ставить первое кольцо увеличенного диаметра.У змеек надо учитывать что мокрый шнур имеет большое пятно контакта с бланком.С залипанием шнура фирмы пытаются видимо бороться к примеру шнур Шарк,но дискомфорт при шаркании последнего, перекрывает все добрые начала.
gray
Активист

Сообщение lexus » 26 ноя 2008 16:30

gray
и каков будет вывод человека мыслящего? стоит заморачиваться и ДУМАТЬ над керамикой, или просто махать змейками и ловить рыбу?
lexus
Термоядерный

Сообщение Уралец » 26 ноя 2008 17:14

Я думаю к выбору колец надо относиться исходя из своей испорченности. Я читал тут статистику, так всего 5% населения мира имеют хобби, а сколько из них рыбалку, а сколько именно нахлыст? Ещё меньше нахлыстовиков думают о тюнинге своих удилищ. Так что каждому своё. вы говорите что пофиг чем ловить, а мне вот противно держать в руках заводской Саге с пробкой , которая вся в кавернах, поэтому как минимум Рек Флор, а в последнее время вообще я и из колец самой дорогой пробки могу для себя выбрать только пятую часть на рукоядку.
Посему я считаю что когда обсуждаются преимущества тех или иных колец крайне неуместны заявления что мне пофиг. это похоже на то что придёт на форум нахлыстовиков какой-нибудь собиратель марок и скажет что мы все здесь рехнулись со своими проблемами, но почему то я такого не видел, так почему же на протяжении всего разговора о кольцах постоянно появляются люди, которые заявляют о своём пофигизме в отношении проблемы выбора колец? Поверьте - в глазах 99% процентов населения земли проблема "загрузки удилища" ещё более пофиг. Кто то может ходить в дырявых носках, а для кого то куртку Гермес на распродаже купить стрёмно ...
Так что всё в мире относительно.

А по выбору - попробуйте сами и определитесь. Почуствуете разницу, значит ваше, а нет так и заморачиваться не надо. В обоих случаях это не хорошо и не плохо. Я вот не замечаю разницу между турецким и фирменным Ролексом и не ощущаю от этого дискомфорта. А для когото это признак плохого тона. Хорошо это или плохо? Это нормально, потому что каждому своё.
Уралец
Активист

Сообщение lexus » 26 ноя 2008 17:34

Уралец писал(а):Посему я считаю что когда обсуждаются преимущества тех или иных колец крайне неуместны заявления что мне пофиг. это похоже на то что придёт на форум нахлыстовиков какой-нибудь собиратель марок и скажет что мы все здесь рехнулись со своими проблемами, но почему то я такого не видел, так почему же на протяжении всего разговора о кольцах постоянно появляются люди, которые заявляют о своём пофигизме в отношении проблемы выбора колец?

потому что кому то, мне, например, действительно пофиг. я ловил собранными удочками, да пробка приятная, да кольца легки (нужны ли?) но главное не в том. разговор о кольцах идет в контексте ДАЕТ ЛИ КЕРАМИКА ПРИБАВКИ В ДАЛЬНОСТИ. если я кидаю на 25, а кто-то на 30, с моей точки зрения праивльнее опнять как он это делает, а не бежать менять змейки на керамику.
а тактильные ощущения зачем обсуждать - действительно не понятно, пыль. и как ты правильно заметил - каждому свое.
lexus
Термоядерный

Сообщение Уралец » 26 ноя 2008 18:38

lexus

С дальностью та же ситуация - попробуй, есть по твоим ощущениям даст прибавку и она тебе нужна то ставь и тренируйся дальше, если нет то просто тренируйся дальше. Я не вижу проблем. Надо только у кого взять удочку с подобными кольцами и попробывать, делов то, писанины больше.

Хотя конечно можно ещё год пообсуждать теорию ...
Уралец
Активист

Сообщение lexus » 26 ноя 2008 18:41

Уралец
а какие ко мне претензии в писанине? писанину писал не я. я ж говорю - пофиг мне. кидал ТХЛ с керамикой - очень прниятно. не более того. в итоге специально палки все пересобирать? мне не требуется. и так душевно ) с надеждой на понимание.
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Технические особенности (Technical features)