День добрый, господа!
Забавы ради попросил логистику купить мне для пробы S-стеклянную палку из Китая 5 класса "бренда" Aventik c Алиэкспресс:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... c9ddKmIFGr
Посмотрел, пробовал: крайне позитивно удивился... Хотя был уверен на 100%: попробую и выброшу в ближайшую помойку.
Стоит "ломаный грош" (порядка 60 USD), доставлена за 10 дней, отличный тубус, крайне разумный и качественный среднебыстрый S-бланк, отлично собрана, ручка/держатель и т.п. - выше всяких похвал, работает за свои деньги или любые другие - отлично. Получил большое удовольствие от ковыряния с новым шершавым MPX от Ученых, от работы с плавающей конфигурацией OPST, от Луповского ОптиСтрима. Уверен в отличной работе палки с любыми относительно деликатными траут-шнурками. Палка великолепно сбалансирована с легкими катушками: пробовал с Коловской Айр. Агрессивный дальноброс, да еще с моей корявой техникой, на этом удилище скорее всего не прокатит: да и не нужен он в реальной жизни...
В руках большого мастера может и прокатит...
Микропретензия, не значащая за эти деньги вообще ничего: фурнитура - вместо змеек стоит суперлегкая одноногая фурнитура "с титановым покрытием"... Выглядит хлипковато... Но это можно и поменять при необходимости.
Аналогичные готовые палки (3-5 класс) стоят в бизнес-среде (Алибаба) порядка 30 USD !!! Забавно!
Сравнил в работе с One и ZAxis за 800 с лишним USD - еще большой вопрос, чтобы я с собой взял на деликатную рыбалку в 3-5 классе...
Ничего плохого за Sage сказать при этом не могу. Простой здравый смысл держит на весах: грубо: 50 и 800 USD.
Вопрос: на кой ляд нужны великие американские и любые другие профессионалы с огромными сроками поставки и дикой ценой, если отличные палки можно купить хоть охапкой за неделю по абсолютно смешной цене? Сделал простой вывод: больше, за исключением морских палок, я на американские, аглицкие и иные белые бренды скорее всего и смотреть не буду.
:-) Исключение сделаю только для Кола Салмон.
Где-то так...
Всем хорошего дня!
С Уважением,
Алексей Рыбаков