К сожалению у меня нет фото, где Женя ловит нахлыстом хариуса, но поверьте на слово. Это состоялось.А вот мальму он ловил, как мне показалось, с большим удовольствием. Рыбалка эта очень азартная, да и рыбка красивая.
Вот ещё по рыбалке. Я уже писал, что после отъезда одной группы и до приезда второй был перерыв в два дня. Дни, когда нещадно лил дождь со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это обстоятельство и явилось той лакмусовой бумажкой, с помощью которой я понял, что моих знаний , не так уж и много, что бы сказать, что я умею ловить рыбу... А было это так. Мы уже по устаканенному расписанию повезли ребят из второй группы сначала на залив Тропто. Рыбалка там скорее является времяпрепровождением между моментом прибытия и моментом когда на стол будет подана еда. В общем в первый день мы на всех поймали несколько наважин в море, на том и успокоились. Отметили приезд, погуляли по заливу и со спокойной совестью отправились восвояси праздновать далее приезд...Я же рассчитывал, что на второй день ребята обловятся...наивный.
Утешением бесклёвья стало лишь то, что мы по дороге нашли место, где на кедровом стланике было много созревшей шишки. Полакомились орешками, набрали шишек с собой.
Второй день рыбалки результатов не принёс. Только несколько кунджин не великого размера. А ведь мы поехали в те места, где Юра Попович из первой группы на кануне вернулся к машине после 40 минут рыбалки и сказал: "Всё, больше не могу. На каждом забросе рыба, рука уже устала выводить, да отцеплять".
Вот тут я и призадумался... Решил, что по высокой воде рыба быстрее всего поднялась в верховья... Но не тут то было. На третий день мы изрядно поколесили по рекам, но тщетно. Хорошо, будет мне уроком на будущее. Что же делать то? Пришлось организовывать сбор грибов, но это не надолго, но зато вкусно. Грибов там тьма и по времени ведро грибов собрать в четвером, времени много не нужно. Правильное решение пришло на четвёртый день. Мы поехали на старицы. Каково же было моё изумление, когда мы в старицах на равне со щукой начали регулярно вываживать хорошую кету. Вот скажите мне пожалуйста, ей то там что делать? Нерестится эта рыба в реке, не кормится..вот какого ляда она туда забралась? Причём на участке реки, которая прилегает к старице, что выше по течению метров на 400, что ниже рыбы было в достатке. А вот на остальных местах было как в ванной, даже присутствия не наблюдалось.
Ну мы на радостях отметили это дело и уже место рыбалок не меняли...