konstantin » 23 янв 2018 12:33
Я исходил из того, что от слияния Нгэбтейяхи с Талотаяхой и до Воркуты, если нарисовать зигзагообразный трек, то получается прим. 250км. Если броню брать в два конца, то не дороже 500р за км. Кроме того, есть вероятность (допускаю), что туда можно и на Трэколе и Ко даже заброситься (надо вездеходки просмотреть-проверить, не уверен). Если на баллонах, то можно часть пути пролететь по трассе Воркута-Яры.
Ну а по большому счёту, задавшись целью узнать стоимость трансфера из Воркуты, дело 1 недели (списаться/обзвонить десяток забросчиков, включая Жданова).
Если группа человек 6+, то наверное можно и вертушку из Воркуты взять.
Якут, я должен ещё немного пояснить своё удивление, высказанное выше - дело в том, что весь север ПУ, от железки и до Константинова Камня я уже основательно прошёл ногами, в пеших и иногда в пешеводных походах, поэтому я иногда удивляюсь, когда пишут что-то типа, см. выше "Не упустите свой шанс побывать на реке, которую за год могут посетить всего 35 везунчиков.
"Ощущение, что это почти первые коммерческие космонавты)), жестко лимитированные по количеству.