Kluev писал(а):Что касается личных моих результатов вернее было бы сказать за последние три года они особо не меняются:-( вернее они стали стабильные. Личные хотелки плюс 10% к текущим.
terek писал(а):Никакой предварительной загрузки удочки бэком в дистанционном кастинге (а как я понимаю речь именно за него) нет и быть не может, поскольку ее хорошее и правильное положение перед форвардом 14-30 - 15-00. Когда веревка тянется вдоль бланка с чего там чему гнуться? Посмотрите видео лучших в мире - уда перед форвардом расслаблена.
terek писал(а):Нет, не прикол. Продень веревку в кольца и натяни. Пока удочка прямая - хоть порви веревку, нагрузки нет, уда прямая. Что и происходит при ее положении 14-30 - 15-00. Она появляется только когда удочка начинает гнуться. Но это не говорит, что нет нагрузки на раннинг.
Очень подробных и с разных ракурсов видео у меня хоть отгребай, насмотрелся до позеленения. И с СОР и с ЧМ-ов и с тренировок кастеров первой десятки мира. Однозначно: гнется только при начале форварда. До этого прямая как кол.
Pavel32 писал(а):... Дело в том, что в этой точке (конец бэккаста-начало форварда) удочка однозначно находится под нагрузкой и приличной, если кидать при нормальных условиях, как говорят физики, то есть на планете Земля, при температуре +20 и нормальных давлении и влажности. Если бы было по другому, петли бы не было, т.к. в этот момент все, что за тюльпаном опирается (по другому и не скажешь) на кончик удочки. ...
AlMich писал(а):Pavel32 писал(а):... Дело в том, что в этой точке (конец бэккаста-начало форварда) удочка однозначно находится под нагрузкой и приличной, если кидать при нормальных условиях, как говорят физики, то есть на планете Земля, при температуре +20 и нормальных давлении и влажности. Если бы было по другому, петли бы не было, т.к. в этот момент все, что за тюльпаном опирается (по другому и не скажешь) на кончик удочки. ...
Ничто там на кончик удилки не опирается и ничем удилка в конце беккаста не грузится - петля сама по-себе, а удилка сама по-себе. Это так по законам физики планеты Земля. Здесь вот наглядно показано:
https://vimeo.com/64747188
Pavel32 писал(а):Тогда простой вопрос: для чего выкладывать удочку в положение 14-30 - 15-00?
Pavel32 писал(а): Я это к чему сейчас. Если упругость(жесткость) бланка позволяет компенсировать прилагаемое усилие без деформации (изгиба), это не говорит об отсутствии усилия (это относительно видео).
AlMich писал(а):Pavel32 писал(а): Я это к чему сейчас. Если упругость(жесткость) бланка позволяет компенсировать прилагаемое усилие без деформации (изгиба), это не говорит об отсутствии усилия (это относительно видео).
Усилие, которое вообще не гнет даже кончик удилища, ничего не добавит к забросу
AlMich писал(а):Pavel32 писал(а):Тогда простой вопрос: для чего выкладывать удочку в положение 14-30 - 15-00?
Чтобы увеличить путь конца удилки на форварде, поскольку при ограниченной мощности большую скорость можно получить только на более длинном пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0