Michael писал(а):Добрый вечер !
Есть мнение что нужно осваивать два варианта заброса - с двух рук - с левой и правой.
Вот тут интересный момент получается - до 5 класса мне удобно забрасывать правой рукой, левой наматывая катушку - а вот с 7 по 10 класс удобнее делать забросы левой рукой. Выражается это в точности забросов и легкости.
Сталкивались с таким явлением при забросе одноручником ?
Ну и стоит ли форсировать обучение в универсальности по всем классам или оставить как есть - большие классы для Spey левой рукой одноручником и с легким шнуром оверхедом ?
У меня одно время было по-другому, что я правой рукой ловил, а когда рыбу вываживать начинал, то брал удочку в левую руку, а правой вываживал или с катушкой или без нее.
Было похожее состояние когда я начал брать удочку в правую руку (изначально все мои удочки на левую. Левой рукой держу удочку. правой наматываю шнур на катушку.Хотя пишу я правой рукой. Пока что
) Но правой заброс был очень, очень, очень сильно корявый. Несколько месяцев я не тренировал заброс правой рукой , а заставлял себя на рыбалках забрасывать правой. А так как рыбалок в неделю очень много, то где-то около месяца мне понадобилось чтобы правую руку привести в нужное состояние. Но опять же, заставлял.
Делал двойные тяги сначала правой рукой, а после проводки тягу делал левой. То есть была такая рыбалка с тренировкой. Где бонус был - это поклевка и поимка рыбы. Проблема лично для меня была больше в голове, чем в мышцах. Сейчас нет ограничений. Я конечно не такой кастер как наши именитые бравые парни! Но легко перестраиваюсь на любой сложности рыбалки. И например, реверсивные забросы не делаю вообще. Проще взять удочку в другую руку.
В таком состоянии живу уже лет 5-6 и очень этому рад
Поэтому считаю что нужно форсировать обучение. Заставлять себя брать разные классы удочек, делать какие-то упражнения которые подходят Вам. Пытаться ловить рыбу или заниматься только тренировкой на траве или воде.