Набор KS, или...?

Набор KS, или...?

Сообщение kuvaldes » 28 мар 2017 21:41

Доброго времени суток, господа и, чем черт не шутит, дамы :D ! Читаю давно уже, но всё никак не могу разобраться по поводу Kola Salmon, нормальные у них палки за свои деньги, или всё же нет?
Решился я наконец на покупку своей первой удочки нахлыстовой, вот не могу решить. Денег много тратить не готов, хотел уложиться тысяч в 15 за саму снасть всборе. В эти деньги как раз попадает KS S2-MX. Мнения конкретного об этой удочке кроме тех, у кого она первая, я так и не нашёл. Будет она интересней комплектов более дешёвых, но более именитых производителей, вроде Echo solo и подобных? Имеет ли она явные преимущества перед той же Либрой? Палка будет хоть и первая, вроде как для осознания того, к чему идти в будущем, но хотелось бы её оставить потом, как запасную и совсем некудышную иметь, естественно, не хотелось бы.
Снасть хочу пятого класса, что б и сухую покидать хоть чуть презентабельно можно было, при этом и стримерки лайтовые побросать
kuvaldes
Участник

Re: Набор KS, или...?

Сообщение Stopman » 28 мар 2017 21:49

http://fly-fishing.ru/forum/ там больше , владельцев колы и KS S2-MX.
Stopman
Активист

Сообщение kuvaldes » 28 мар 2017 22:34

Спасибо за совет, но про форум тот в курсе. В том-то и дело, что там некоторые, как я понял, заинтересованы в популяризации данного бренда :D
kuvaldes
Участник

Сообщение Димарик08 » 28 мар 2017 22:57

Четвёрка- очень удачная и приятная удочка, у меня нет, но пробывал ей кидать, мне понравилось.
Димарик08
Участник

Сообщение Тuмофей » 28 мар 2017 23:38

У меня четвёрка, но куплена 23 февраля, поэтому ещё не пробовал. У знакомого пробовал S2 5-го класса - очень приятная удочка, судя из описания S2-MX это почти то же самое что и S2, но S2-MX немного улучшеная, но эти улучшения не заметит начинающий. Вот прочитай внимательно http://kola-salmon.ru/ru/produkciya/snast/udilisha/odnoruchnye/seriya-s2-mx-new/ Если сравнивать S2 и Libra, то я бы дал такую оценку, Libra - это ближе к пруту, которым можно ловить, но приятных ощущений я не испытал ни разу. А S2 - это очень приятная удилка, которой можно ловить и получать удовольствие. Да-же серия SM2 имеет свою изюминку, но Libra мне не понравилась.
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Сообщение Alvar » 28 мар 2017 23:56

kuvaldes
Был небольшой обзор наборов, не знаю насколько он объективен. вот ссылка http://fishbusinezz.ru/articles/3722/270562/ можно почитать. Но там Кола не упоминается.
Alvar
Активист

Сообщение Анвар М. » 29 мар 2017 00:25

kuvaldes писал(а):Доброго времени суток, господа и, чем черт не шутит, дамы :D ! Читаю давно уже, но всё никак не могу разобраться по поводу Kola Salmon, нормальные у них палки за свои деньги, или всё же нет?
Решился я наконец на покупку своей первой удочки нахлыстовой, вот не могу решить. Денег много тратить не готов, хотел уложиться тысяч в 15 за саму снасть всборе. В эти деньги как раз попадает KS S2-MX. Мнения конкретного об этой удочке кроме тех, у кого она первая, я так и не нашёл. Будет она интересней комплектов более дешёвых, но более именитых производителей, вроде Echo solo и подобных? Имеет ли она явные преимущества перед той же Либрой? Палка будет хоть и первая, вроде как для осознания того, к чему идти в будущем, но хотелось бы её оставить потом, как запасную и совсем некудышную иметь, естественно, не хотелось бы.
Снасть хочу пятого класса, что б и сухую покидать хоть чуть презентабельно можно было, при этом и стримерки лайтовые побросать

KS S2-MX #5 интереснее S2. Концепция та же, но в лучшем графите, это заметно.. Едва ли что то из наборов даже близко сравнится с KS S2-MX. Что-то, с чем можно было бы сравнивать, ищите в ценовой категории от 50000р. и не у любого производителя)). Сам удивлен, насколько часто ей пользуюсь, первая 5-ка, которая меня полностью устроила. Дважды отловил ей на Варзине в форелевом лагере (первый раз 95% стримерная рыбалка, второй раз 50% сушка) плюс немало домашних рыбалок, на которых раньше почти не пользовался пятерками, чаще 2-4 классами. Что касается 5-ок, их у меня было своих более 5 штук ( в т.ч. лумисы сейджи винстоны) и тестировал/пользовался десятками.
Анвар М.
Активист

Сообщение Stopman » 29 мар 2017 11:06

Анвар М , приветствую ! Не пробовал МХ , но читал по вопросам о ремонте на форумах , что ломанули 3 удочки в первый сезон ... а как охарактеризуете Нахлыстовое удилище Greys XF2 Streamflex в 5 или 4 классе ?

просто интересно для себя ...
Stopman
Активист

Сообщение Alvar » 29 мар 2017 14:08

Вообще не в качестве совета kuvaldes, а свои мысли.
Если бы я сейчас искал себе первую удочку, то выбирал бы из travel вариантов. Во-первых есть вполне бюджетные варианты, во-вторых удобно носить на тренировку, ну и если смотреть в будущее - то очень удобно возить с собой, бросил в сумку удочку, катушку и коробку с мушками и можешь в командировке, если есть время, или потренироваться или половить. Да и потом в качестве запасной, например в походе, удобно взять.
А уже потом, когда немного научился и понял что и как выбирал бы что еще купить.
Alvar
Активист

Сообщение Димарик08 » 29 мар 2017 15:33

А я бы, всё-таки колу взял, и именно mx. И удочка приятная, и гарантия есть!!! А это огромный плюс!
Димарик08
Участник

Сообщение Анвар М. » 29 мар 2017 18:43

Stopman писал(а):Анвар М , приветствую ! Не пробовал МХ , но читал по вопросам о ремонте на форумах , что ломанули 3 удочки в первый сезон ... а как охарактеризуете Нахлыстовое удилище Greys XF2 Streamflex в 5 или 4 классе ?

просто интересно для себя ...

Не знаю удочки, которую сломать было бы нельзя). Ломал разные удочки, лучшее достижение: сломал при забросе посередине рукоятки :shock:. Грейсов держал в руках 3 разных. Первые два - коротыш ручьевой и 4 -ка 10 -футовая не понравились никак, серию уже не помню. 3-й пробовал, будучи в Перми, серию, к сожалению, тоже не запомнил. Это была 9-футовая 5-ка, понравилась очень, рыбачить ей, правда, не довелось.
Анвар М.
Активист

Сообщение budon » 30 мар 2017 12:26

Имею 4-ку МХ. Лежит на даче для средне-мелкой рыбы. Если закрыть глаза на качество пробки ( может мне такая попалась ) , то цена- качество по этой удочке на высоте. И строй, и вес и работа все нравится.
budon
Участник

Сообщение kuvaldes » 31 мар 2017 19:47

Товарищи! Категорически благодарю всех отписавшихся!
Не ожидал, если честно такой отзывчивости! Думал будет как обычно на форумах, типа помогите выбрать танк, а в ответ, да зачем тебе танк! Тебе самолет нужен! :lol:
Про тему с гарантией на флайфишинге читал, смысла претензий не понял до конца, ну да и не суть.
По поводу ломания палок еще могу добавить, что летом этим ловил на спининг Абу, которым моя бабка еще около 30 лет назад лосося ловила в норвгии. Тяжеловат по нынешним меркам, но качество конечно уникальное, как его сломать, ежели не специально, я даже не знаю. Косил им по полдерева на забросах, вытягивал пни, были столкновения с чужими снастями, втыкал вершиной в землю на переходах, короче бронебойный спининг. От нахлыстовой снасти такой неубиваемости конечно не жду, но я умею быть крайне аккуратным при желании.
Если по теме, то вроде бы решил с вашей помощью, быть s2mx по всей видимости!
kuvaldes
Участник

Сообщение Stopman » 31 мар 2017 19:57

kuvaldes писал(а):По поводу ломания палок еще могу добавить, что летом этим ловил на спининг Абу, которым моя бабка еще около 30 лет назад лосося ловила в норвгии. Тяжеловат по нынешним меркам, но качество конечно уникальное, как его сломать, ежели не специально, я даже не знаю. Косил им по полдерева на забросах, вытягивал пни, были столкновения с чужими снастями, втыкал вершиной в землю на переходах, короче бронебойный спининг.

сейчас , даже спинингов таких не делают ))) за легкость и звонкость , приходится платить хрупкостью ...
Stopman
Активист

Сообщение Michael » 03 апр 2017 10:39

Ну почему же покупаль легкий и звонкий за 15 000 рублей ?
Можно купить на ebay.com Hardy 9-ти футовый в идеале с доставкой за 6000 рублей - и будет служить не хуже китайско-корейского удилища что продаются сегодня.
Есть с чем сравнить - есть несколько удочек 70-х и 80-х годов - они гораздо лучше по строю современных.
Michael
Активист

Вернуться в Удилище (Rod)