Stopman писал(а):terek писал(а): Почему упор на двуручник?
Потому что , с использованием OPST на двуручнике включаю ИМОВтип и он (или его часть) входит в стартер - у МЕНЯ . Якорь - да далеко за спиной...
AlMich писал(а): Половина может быть только у монстров спортивного заброса типа terek-а, перцев, Клюева и др., т.е. тех, кто может строить узкую V-петлю длинным шнуром
Stopman писал(а):Потому что , с использованием OPST на двуручнике включаю ИМОВтип и он (или его часть) входит в стартер - у МЕНЯ . Якорь - да далеко за спиной...
Stopman писал(а): начинаю удаляться от ВАШЕЙ темы , в мир простых рыболовов ))) Всех благ
Stopman писал(а):Лёша , так ведь у каждого , своё - хорошо и плохо ))) Кому это надо ? видео ... какой смысл ? мне это нах не надо всё ... шарманка затянется ... с вашими нравоучениями , половина рыбаков удочки на гвоздь повешает ))) сам понимаешь , за последние 50 лет , мало что ЭПОХАЛЬНО изменилось в нахлыстовом спей забросе , удочку за тюльпан никто пока не держит . Думаю с любым америкосом со скагитом на удочке , ВАМ можно спорить о длиннотелых шнурах годами ... я , не ваш клиент ))) Мне в нахлысте , нравится универсальность и отсутствие рамок и ограничений , и так же от обратного - не нравится , когда кто то хочет построить какие то рамки и граничения . Мне это не интересно ... только свобода выбора - во всём ))) То что мне нужно (если мне это НУЖНО), полетит всегда ! Было бы желание ... Уж не переживайте свою рыбу я смогу поймать , техники хватит )))
В чемпионы и спортсмены , я не собираюсь ))) а ваши звания и титулы - это важно лишь вам ... мне , точно - НЕТ ))) так уж получается ...
Я могу на спор - нахлыстовые удочки об колено ... но на спор - на чемпионат ... В жизни ещё много чего интересного ... весь Спорт давно в прошлом , лучше рыбу половить и попутешествовать.
Stopman писал(а):Прошу разьяснить - если у меня на удочке (ДВУРУЧНИК , скагит к ней 450) стоит 350грн ОПСТ , потом Имов тип , потом полик сильнотонущий одноручный , и всё это кидается с воды ... , как ? почему это летит ?
terek писал(а):Stopman писал(а): закосяченный оверхэд, и уж никак не спей. Если так, то это явное подтверждение моих взглядов на то, что таблица применимости ОПСТ далека от справедливости. ...
Уралец писал(а):А в чем проблема с поликами? Я вообще не вижу. Если надо подольше подержать муху на нужной глубине при проводке на течении, или при ловле на медленном течении или стоячей воде без него не обойтись, тут легко доказать
- у поликов суперэкстра фаст такая же степень погружения как у концов МОВ на легких классах, но при этом они тоньше, а значит на течении их меньше давит
- на медленном или стоячем так вообще - просто удлиняется тонущая честь и можно глубже заглубить
Или ты считаешь что можно достигнуть нужной глубины без увеличения тонущей части? Расскажи как?
Единственный минус это их мощность при развороте с крупными мухами, ну так по мне пусть конец не до конца развернется, за то муха будет на той глубине где мне надо. Тут как в анекдоте - вам шашечки или такси? Хотя я пока не встречал мухи, которую не развернет полик. Очень часто ловил мадлерами по 20 см с большой оленей головой с монофильными подлесками на 8-9 одноручнике и то разворачиваются. Может ты знаешь такую муху, которую не развернет полилидер?
Stopman писал(а):Лёша , так ведь у каждого , своё - хорошо и плохо ))) Кому это надо ? видео ... какой смысл ? мне это нах не надо всё ... шарманка затянется ... с вашими нравоучениями , половина рыбаков удочки на гвоздь повешает ))) сам понимаешь , за последние 50 лет , мало что ЭПОХАЛЬНО изменилось в нахлыстовом спей забросе , удочку за тюльпан никто пока не держит . Думаю с любым америкосом со скагитом на удочке , ВАМ можно спорить о длиннотелых шнурах годами ... я , не ваш клиент ))) Мне в нахлысте , нравится универсальность и отсутствие рамок и ограничений , и так же от обратного - не нравится , когда кто то хочет построить какие то рамки и граничения . Мне это не интересно ... только свобода выбора - во всём ))) То что мне нужно (если мне это НУЖНО), полетит всегда ! Было бы желание ... Уж не переживайте свою рыбу я смогу поймать , техники хватит )))
В чемпионы и спортсмены , я не собираюсь ))) а ваши звания и титулы - это важно лишь вам ... мне , точно - НЕТ ))) так уж получается ...
Я могу на спор - нахлыстовые удочки об колено ... но на спор - на чемпионат ... В жизни ещё много чего интересного ... весь Спорт давно в прошлом , лучше рыбу половить и попутешествовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2