Речной писал(а):Сергей, так не долго и до Лексуса скатиться
Kluev писал(а):Возвращаясь в данную тему вообще не понимаю разницы между скагитом и скандинавской бошкой со сменными концами , в чем отличие? В длинна тушки? В весе? где тот современный порог где одно заканчивается и начинается второе? Или все это прошлое и просто мишура? Буду признателен за грамотный ответ. Спасибо.
Spey.Caster писал(а):Kluev писал(а):Возвращаясь в данную тему вообще не понимаю разницы между скагитом и скандинавской бошкой со сменными концами , в чем отличие? В длинна тушки? В весе? где тот современный порог где одно заканчивается и начинается второе? Или все это прошлое и просто мишура? Буду признателен за грамотный ответ. Спасибо.
Правильной головой для скагита не возможно сделать оверхед Разница между скагитом и сканди в весе и длинне. Скагит голова тяжелее и короче. Я делал Сане в этом году скагиты 6-7 метровые для камчатки под #8 Echo ~11 футовую, которыми можно было кидать 15-13ти футовые концы Т14 с мухой весом 2-3 грамма Так, сингл спей этим комплектом не работал.
rus99 писал(а):На Кольский еду со скандинавскими головами (спасибо скандинавам).
На Камчатку со скагитами (спасибо американцам).
Ну что делать если у нас культура заимствованная.
Культуру отрицать невозможно. Можно только принять её внутри или не принять.
Вроде об этом речь в теме после цифр?
Stopman писал(а):ИНАЧЕ ... если в таблице на 9ку двуручную прописан скагит ОПСТ - 425 грн , а в таблице по шнурам РИО - Z-Axis 9143-4 625 грн
как этим скагитом ОПСТ - 425 грн 5 м , можно выковырнуть и забросить подальше один и тот же 15 футовый HEVI конец ? разница в 200 грн да и длины явно не хватает тут ... что там дальше по вашему ? что поставить за ОПСТ 425 грн на Z-Axis 9143-4
ПОЧЕМУ ? - к одной и той же удочке со скагитом 625 грн , вписывают ОПСТ 425 ?
DIMCHIK писал(а):
Проверили и перепроверили - на чавычу удобнее и целесообразнее ездить с тонущими скандинавками.
DIMCHIK писал(а):rus99 писал(а):На Кольский еду со скандинавскими головами (спасибо скандинавам).
Проверили и перепроверили - на чавычу удобнее и целесообразнее ездить с тонущими скандинавками.
rus99 писал(а):DIMCHIK писал(а):rus99 писал(а):На Кольский еду со скандинавскими головами (спасибо скандинавам).
Кроме чавычи ведь еще активно ловят кижуча, микижу и кету.
Я давно интересуюсь этой темой. Вы же ведь ловите с лодки на реке Большой? Если ловля не ограничена этой рекой и ловлей с лодки, то скажите где её ещё применяли и вообще каков результат в штуках .
Я немного владею тонущей скандинавской головой, но применять её на постоянной основе, например стоя по пояс в воде и на сбойных струях, у меня терпения не хватит.
Добавил.
Говоря о скандинавских "тонулках" я имею в виду AFS Spey Shooting Head S3/S4 10/11. Никаких интермедов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0