Удилища под скагит

Re: Удилища под скагит

Сообщение valeev » 15 ноя 2016 13:11

У меня например ничего не пухнит, еще не разу не встречал такие условия, где бы он понадобился.
valeev
Генератор

Сообщение lexus » 15 ноя 2016 13:34

Речной писал(а):Сергей, так не долго и до Лексуса скатиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

хехе, как знать, как знать... может и подняться ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Сообщение Spey.Caster » 15 ноя 2016 13:48

Kluev писал(а):Возвращаясь в данную тему вообще не понимаю разницы между скагитом и скандинавской бошкой со сменными концами , в чем отличие? В длинна тушки? В весе? где тот современный порог где одно заканчивается и начинается второе? Или все это прошлое и просто мишура? Буду признателен за грамотный ответ. Спасибо.

Правильной головой для скагита не возможно сделать оверхед :) Разница между скагитом и сканди в весе и длинне. Скагит голова тяжелее и короче. Я делал Сане в этом году скагиты 6-7 метровые для камчатки под #8 Echo ~11 футовую, которыми можно было кидать 15-13ти футовые концы Т14 с мухой весом 2-3 грамма :) Так, сингл спей этим комплектом не работал.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Kluev » 15 ноя 2016 14:15

Игорь то что не пухнет голова оно и понятно, так как те современные скандинавские головы что мы используем с разными тониками стали более тяжелыми и компактными чем были ранее, которые в свою очередь решают все заданные задачи. Что касается скагитов то тут они стали еще компактнее не равен день и до 1 метра дойдем :mrgreen: Дима твой ответ принят с ним согласен полностью, ставил себе на аксис 6 кл-12,6- 710 грейнов!!!!! Полет нормальный вытаскивает все и даже пучки травы с дна :mrgreen: таким действительно через голову боязно кидать сломаешь. а те веса то что рекомендует производитель я бы не прислушивался, страхуются :mrgreen: Еще очень давно Саша Рыбкин объяснил, что такое настоящий скагит и каким он должен быть ( вес, длинна и т д).Сам использую скандинавские головы которые на мой взгляд более деликатные, которые под действием своей тяжести не разбивают рот рыбе и не вытаскивают ее сами своим весом :mrgreen: Помню с Мишой Расписным ездил на варзугу, он ловил скагитами 1200 грейнов!!!!! да и мушка на трех вольфрамах я ловил скандинавской с тонулкой и одинарном итог по рыбе одинаковый :D Когда Миша забрасывал свою снасть это было очень зрелищно, иногда мне казалось что он ее глушит :D его задача была пробить воду и достать до дна, до которого он так и не достал :( цель рыба, да она была но под действием таких тяжестей она совершенно не сопротивлялась к тому же было много сходов :D и разорванная челюсть :D ну а если серьезно, то все это от лукавого. В итоге каждый находит свою комфортную снасть.Всем удачи и хороших приключений!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение rus99 » 15 ноя 2016 15:15

На Кольский еду со скандинавскими головами (спасибо скандинавам).
На Камчатку со скагитами (спасибо американцам).
Ну что делать если у нас культура заимствованная.
Культуру отрицать невозможно. Можно только принять её внутри или не принять.
Вроде об этом речь в теме после цифр? :roll: :roll: :roll: :roll:
rus99
Участник

Сообщение DIMCHIK » 16 ноя 2016 01:14

Spey.Caster писал(а):
Kluev писал(а):Возвращаясь в данную тему вообще не понимаю разницы между скагитом и скандинавской бошкой со сменными концами , в чем отличие? В длинна тушки? В весе? где тот современный порог где одно заканчивается и начинается второе? Или все это прошлое и просто мишура? Буду признателен за грамотный ответ. Спасибо.

Правильной головой для скагита не возможно сделать оверхед :) Разница между скагитом и сканди в весе и длинне. Скагит голова тяжелее и короче. Я делал Сане в этом году скагиты 6-7 метровые для камчатки под #8 Echo ~11 футовую, которыми можно было кидать 15-13ти футовые концы Т14 с мухой весом 2-3 грамма :) Так, сингл спей этим комплектом не работал.

Т.е. Эдик, RIO и прочие фабриканты рекомендуют "очень неправильный скагит"?
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение DIMCHIK » 16 ноя 2016 01:15

rus99 писал(а):На Кольский еду со скандинавскими головами (спасибо скандинавам).

Проверили и перепроверили - на чавычу удобнее и целесообразнее ездить с тонущими скандинавками.
DIMCHIK
Активист

Сообщение Stopman » 16 ноя 2016 08:33

Stopman писал(а):ИНАЧЕ ... если в таблице на 9ку двуручную прописан скагит ОПСТ - 425 грн , а в таблице по шнурам РИО - Z-Axis 9143-4 625 грн
как этим скагитом ОПСТ - 425 грн 5 м , можно выковырнуть и забросить подальше один и тот же 15 футовый HEVI конец ? разница в 200 грн да и длины явно не хватает тут ... что там дальше по вашему ? что поставить за ОПСТ 425 грн на Z-Axis 9143-4 :?:

ПОЧЕМУ ? - к одной и той же удочке со скагитом 625 грн , вписывают ОПСТ 425 ? :D

Так вот ..., всё же , к этой удочке (Z-Axis 9143-4 ) врядли его вписывают ... :D удочка должна быть короче ))) может такое - Удилище двуручное Sage One 13' #10 :lol:

DIMCHIK писал(а):
Проверили и перепроверили - на чавычу удобнее и целесообразнее ездить с тонущими скандинавками.

кто ж мешает собрать нечто такое из ОПСТ ?

Meiser 12,6 5-6 OPST 350 (и 325) ,IMOW MEDIUM 5ft int \ 5ft T11 , 8ft Polyleader Light Trout 8'0 (2,4 m) 8lb Extra Super Fast Sink - идеальная прямая , МУХА - тюльПАН (Fl - INT - S3 - S6) плюс ОЧЕНЬ хорошая грузоподъёмность (головка ОПСТ волокет ВСЁ - + вулик на 6 - 7 мм головке вольфрам Larhce) и "Closer Minnow" на тяжелых гантельках) и нужные вам 6 м тонущей части .

Или может вы скажите , что эта связка - не работает :?: не топится , не летает , вяжет удочку , не тянет тяжёлые мушки и не пробивает глубину ? 8)
Stopman
Активист

Сообщение DIMCHIK » 16 ноя 2016 08:41

я просто не стану городить фигню, а поставлю нормальную внятную голову и поводок.
и extra super fast совсем не то же самое что S6/S7
DIMCHIK
Активист

Сообщение Stopman » 16 ноя 2016 09:27

DIMCHIK , это понятно , полики ещё больше погружаются , поэтому и замыкают связку.

Floating - 0;
Hover - 0,5;
Intermediate - 1,5;
Slow Sink - 2,6; 12 ft Slow Sink 2.6ips (6.6cm/s)
Fast Sink - 3,9; 7 ft Fast Sink 3.9ips (9.9cm/s)
Super Fast Sink - 4,9;
Extra Super Fast Sink - 6,1.

Тип 3 (погружение около 3 дюйма/с), Тип 6 (погружение около 6 дюймов/с), Тип 8 (погружение около 8 дюймов/с).
Последний раз редактировалось Stopman 17 ноя 2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Stopman
Активист

Сообщение rus99 » 16 ноя 2016 18:25

DIMCHIK писал(а):
rus99 писал(а):На Кольский еду со скандинавскими головами (спасибо скандинавам).

Кроме чавычи ведь еще активно ловят кижуча, микижу и кету.

Я давно интересуюсь этой темой. Вы же ведь ловите с лодки на реке Большой? Если ловля не ограничена этой рекой и ловлей с лодки, то скажите где её ещё применяли и вообще каков результат в штуках :D .
Я немного владею тонущей скандинавской головой, но применять её на постоянной основе, например стоя по пояс в воде и на сбойных струях, у меня терпения не хватит.

Добавил.
Говоря о скандинавских "тонулках" я имею в виду AFS Spey Shooting Head S3/S4 10/11. Никаких интермедов :wink:
rus99
Участник

Сообщение Bronc@Ус » 16 ноя 2016 22:39

Самый универсальный шнур по любым условиям ловли и по видам рыб - бикфордов!
Остальные просто коммерческий ход. :)
Идущий вопреки.
Bronc@Ус
Участник

Сообщение DIMCHIK » 17 ноя 2016 01:47

rus99 писал(а):
DIMCHIK писал(а):

Кроме чавычи ведь еще активно ловят кижуча, микижу и кету.

Я давно интересуюсь этой темой. Вы же ведь ловите с лодки на реке Большой? Если ловля не ограничена этой рекой и ловлей с лодки, то скажите где её ещё применяли и вообще каков результат в штуках :D .
Я немного владею тонущей скандинавской головой, но применять её на постоянной основе, например стоя по пояс в воде и на сбойных струях, у меня терпения не хватит.

Добавил.
Говоря о скандинавских "тонулках" я имею в виду AFS Spey Shooting Head S3/S4 10/11. Никаких интермедов :wink:

На всю рыбу, кроме чавычи, использую скагиты (голова+конец+поводок) и доволен вполне.
Ловлю на Большой. Результаты по чавыче плачевные пока, 2-3 штуки за выезд ну и сходов столько же. Саша Шевелев отругал нас за неправильное использование голов+типы(полики). На 2016г у меня было 2 головы, оказалось недостаточно. В 2017 году все исправим и статистику поднимем. Покрасневшую чавычу можно ловить в районе Малки хоть одноручником с поликами.
Головы использую гайдлайн Power Taper Scandi и Power Taper Triple-D #10, товарищ то же самое но для #8, от s2/s3 до s6/s7. По времени одинаково с лодки и в забродку.
Есть определенные проблемы с проводкой (вернее правильной проводки нет). Учусь потихонечку.
DIMCHIK
Активист

Сообщение rus99 » 17 ноя 2016 22:31

Это здорово, что есть движение.
rus99
Участник

Сообщение Том » 22 ноя 2016 07:44

Саша Шевелев отругал нас за неправильное использование голов+типы(полики).

Можно поподробней про это
Том
Участник

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)