1nStereo писал(а):stalker300490 писал(а):А вообще, какая длина и вес головы будет идеально под эту палку?
Вообще так прям точно не сказать, сам производитель (Sage-RIO) рекомендует сканди 275-320 грейн, 31-33 фута.
Stopman писал(а):Андрей ...."теперь"
stalker300490 писал(а):1nStereo писал(а):stalker300490 писал(а):А вообще, какая длина и вес головы будет идеально под эту палку?
Вообще так прям точно не сказать, сам производитель (Sage-RIO) рекомендует сканди 275-320 грейн, 31-33 фута.
Мне как новичку немного не понятно, в чем будет разница при использовании шнуров RIO Scandi Short VersiTip #4 275gr и такого же #5 320gr. Один получается по нижнему порогу, второй по верхнему. Кто подскажет?
stalker300490 писал(а):Вопрос в том, что в соответствии с рекомендациями от RIO вес по сканди на эту палку 270-300 гр., а скагит 275-325гр.. Я полагаю не стоит идти по тропе перегруза, 325 гр. сканди голова даст большую загрузку удочки, но в ущерб легкости и презентации. А если уж нужно муху потяжелее кинуть, то уж можно и скагит голову поставить. Хотя проще понять этот вопрос на воде, что сейчас достаточно проблемно
stalker300490 писал(а):Выезжал сегодня на открытую воду, так сказать руки чешутся опробовать удочку.
Шнуры:
1. RIO Scandi Short VersiTip #4 275gr.
2. RIO Skagit Short Shooting Heads 325gr.
В скагит забросах опыта маловато, поэтому особенно ничего сказать не могу. Осваивать буду в этом сезоне.
По сканди голове хочу сказать, получил все что хотел, тяжелые нимфы, небольшие стримеры улетают легко и непринужденно. Крупные жуки тоже на ура. Особенно понравилась палка на забросе, легкое движение и шнур улетает на 25-30 м., действительно, приятная удочка именно для рыбалки. Ощущается конечно потенциал, можно было бы голову и потяжелее, но, как мне показалось, это будет лишним.
stalker300490 писал(а):Попробовал покидать на свиче Sage One 4116-4 шнур RIO Scandi Short #5 320gr. Пришел к выводу, что всетаки #4 легковат. С 5 классом и мушки потяжелее тянет, и ветер пробивает лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1