ВЭЙДЕРСЫ

Сообщение расписной » 15 окт 2008 23:31

Якут писал(а):Ребят, кстате к теме так сказать. Присоветуйте вейдерсы, в которых действительно реально пешие переходы в маршруте можно было делать километров по 15. Условия - лодку поднимаем вверх по течению. По дороге как всегда, обломки скал острые, каменюки в воде склизкие, ну и песочек. Ещё вейдерсы нужны под ботинки. Тот товарищ, о котором Комарик писАл - это я. В сноуби с сапогом я ноги потёр здорово. Вот теперь ищу что то достойное.

Верю в СИММС 8)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Якут » 16 окт 2008 08:03

Спасибо Миш. Буду присматриваться.В следующем году, Бог даст, обкатаю новые на автономном маршруте. Думаю, что на маршруте в 500 км не развалятся. :lol:
Якут
Генератор

Сообщение RYB » 16 окт 2008 09:14

Snowbee с сапогом не виноваты, в том, что их не по назначению...
Такого рода "обувь" не предназначена для дальних переходов. Такая же точно модель(по качеству и износостойкости)существует и в "ботиночном" варианте.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Якут » 16 окт 2008 09:27

Я видел. Очень понравились с молнией. Но боюсь молния долго не проживёт.
А по поводу не поназначению, возможно, но всё это решалось проклейкой стыка изнутри лентой или сапог поверх чулка. Материал самих же штанов хороший Не раз в них падал на камни, через кусты лез. Единственный раз пробил. Появлялись правда дырочки, но опять же на месте соединения сапога с чулком - перетирался материал штанов о верх сапога.
RYB правильно заметил. Сноуби с сапогом - пляжный вариант.
Якут
Генератор

Сообщение Якут » 26 окт 2008 11:42

Ребят, свершилось, супруга так же заразилась нахлыстом. Посему вопросец бывают ли в продаже маленькие вейдерсы. У неё рост 154 размер 46. Т.е вейдерсы нужны практически детские. :) :) :)
Якут
Генератор

Сообщение Сергей Лобня » 26 окт 2008 12:04

ВСем привет!
Не охота открывать новую тему, потекли Коловские вэйдерсы, как обнаружить место течи,никто не сталкивался?
Я знаю что лучше купить новые, что надеюсь зимой и зделаю, но пока
хотелось бы заклеить, втруг куда еще вырвусь, пока не зима , или на покидушки на МР.
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение татарин » 26 окт 2008 12:49

Сергей
Совсем недавно ремонтировал коловские вейдерсы.Текли обе штанины ниже колена,после рыбалки мокрый носок.Подрасстроился,но оказалось это того не стоило.Вывернул на изнанку.Смочил по доброму косметическую салфетку спиртом и прошелся ею по швам заливая шов обильно ниже колена.После чего вывернул их(вейдерсы) в исходное положение.Посмотрел вдоль швов .Спирт проявился в месте течи темным разводом.Отметил это место .После чего вывернул их снова на изнанку и еще на невысохший спирт пальцем по всей ширине шва нанес аквашур или аквасил-без разницы.(мне посоветовали,что так клей лучше заполнит место течи).Через какое то время процедуру повторил.Где то 7-8рыбалок пользую пока все в порядке.Но все равно буду приобретать другие вейдера.Одним словом ремонтируются нормально(просто несколько неприятно,но нам рожденным в СССР к ситуациям сделай сам или дороботай сам не привыкать) :D
Если хочешь рассмешить Всевышнего-расскажи ему свои планы на завтра.
татарин
Активист

Сообщение Уралец » 26 окт 2008 15:50

Очень рекомендую у владельцев дорогих вейдерсов Симмс выпросить фильм, который с этого года ложиться во все коробки вейдерсов от Гайд и выше. На этом ДВД показано
- как стирать вейдерсы
- как находить течь
- как клеить дырки
- как обрабатывать пропиткой и ещё куча всего для продления жизни вейдерсов
Ну и в конце просто обалдительный фильм про ловлю кумжи на Кольском п-ве. Я лучше фильма про рыбалку не видел.

Якут

У Вижн есть XS, да и Симмс по заказу можно приобрести.
Уралец
Активист

Сообщение Сергей Лобня » 27 окт 2008 17:54

Татарин
Спасибо за науку.
Както странно они у меня потекли, в конце августа был на Кольском,
было все нормально, 19 октября залез в воду.... и трындец ноги мокрые, на правой ноге с носок выжал добрый стакан воды, с левой меньше, но всеравно не приятно :(
Короче надо новые покупать.
С уважением Сергей
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Fishkin » 30 окт 2008 23:52

Пусть в меня плюют апологеты этой марки, но СИММС - ГОВНО!
Рыбалок 15-20, прошел при этом км 10, а может и того меньше - щадящие, в общем, условия, а результат - текут в неопреновом носке.
И не спрашивайте меня какая модель, фирма, позиционирующая себя с таким понтом(ценами и пр.), такую лажу ни в какой модели не должна выпускать. Для меня СИММС - пустой звук отныне!
Естественно это всего лишь мое собственное личное мнение, которое я никому не отдам.
Fishkin
Site Admin

Сообщение Сергей Лобня » 31 окт 2008 00:51

Fishkin писал(а):Пусть в меня плюют апологеты этой марки, но СИММС - ГОВНО!
Рыбалок 15-20, прошел при этом км 10, а может и того меньше - щадящие, в общем, условия, а результат - текут в неопреновом носке.
И не спрашивайте меня какая модель, фирма, позиционирующая себя с таким понтом(ценами и пр.), такую лажу ни в какой модели не должна выпускать. Для меня СИММС - пустой звук отныне!
Естественно это всего лишь мое собственное личное мнение, которое я никому не отдам.

Вот так! :shock: Взял и растоптал мою задумку в самом зародыше :evil: :lol: . И че теперь покупать :?:
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение расписной » 31 окт 2008 01:04

Мошть Фишкину недоброжелатель проткнул? Может ведь?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Fishkin » 31 окт 2008 01:13

Может ведь - белый медведь...
Fishkin
Site Admin

Сообщение БандерлогинБачковский » 31 окт 2008 12:17

Димастый! Надо носки одевать и когти стричь! Во! :lol: :lol: :lol:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Михаил Веселов » 31 окт 2008 12:47

На самом деле это не смешно.Поскольку это уже не еденичные случаи.
Все кто интенсивно рыбачат знают о чем я сейчас пишу.Проблема есть и она на мой взгляд очень серьезна,особенно если рыбалка связана с передвижением по местам ловли.Два вейдерса валяются на выброс,ясно что не одену больше никогда.Не должен рыболов покупая за такие деньги брать еще один в придачу и возить его с собой на рыбалки.Друзья все стонут,за сезон лазания по нашим форелевым речкам-убивается любой от Фристона до G3.
Совсем другой вопрос-альтернатива?раньше чем в конце следующего сезона сказать нечего,хотя даже полный сезон не показатель для тестирования других брэндов
А были времена когда первые Гидовские 3 сезона убойных держали минимум по 100 дней рыбалки.(сплавы,вездеходы,каньоны и просто по 10 км пехом в день)
Михаил Веселов
Активист

Пред.След.

Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)